Место, где свет

Иеромонах Фотий стал победителем четвертого сезона "Голоса"

В суперфинале самый необычный исполнитель за все четыре сезона с почти троекратным перевесом обошел ставшего вторым Михаила Озерова. За него проголосовало 76 процентов телезрителей. При этом иеромонах Фотий был редким конкурсантом, который сам подбирал для себя репертуар. И не спел за эти четыре месяца ни единой эстрадной, заурядной, пусть и вокально-выигрышной песни.

Победитель четвертого "Голоса" сделал акцент на душевный и духовный репертуар из вокальных произведений с красивыми мелодиями и благородными, мудрыми и согревающими сердца и мысли словами. Наверняка, вначале это удивляло большинство телезрителей. Но затем, благодаря иеромонаху Фотию, они потянулись именно к таким песням.

Вот и накануне финала в социальных сетях большинство аудитории желало победы именно ему.

Иеромонаха Фотия не хочется называть артистом. Поскольку уж очень он не вяжется с привычным образом завсегдатаев современной сцены. Можно сказать, что он не просто пел в "Голосе", а делился через песню своими мыслями,  мудростью, благостью, состраданием, любовью. И зрителям именно это, похоже, и оказалось самым важным и главным при определении победителя проекта.

То, что выиграет именно иеромонах Фотий стало ясно уже после второго конкурсного номера. Для него он выбрал песню "Для тебя" на итальянском языке. А когда вышел с третьим -  романсом "Спокойной ночи, господа", уже почти ни у кого не оставалось сомнений. Особенно после столь светло и как-то даже по-отечески и ободряюще спетых строк: "Да будет мир вам и покой..." У иеромонаха Фотия удивительно теплый и согревающий души тенор, светлый взгляд, а от исполняемых им произведений веет удивительными добротой, спокойствием и благожелательностью.

При этом он очень дорожит каждым словом которое пропевает,  не увлекается вокальными эффектами и не сбивается на фальцет. А еще очень искренне, чисто поет все длинные ноты... И конечно, если говорить про "искру божью",  которая присуща каждому настоящему таланту, то в его творчестве она присутствует очень явно.

Благодаря ему мы теперь, наверняка, будем все больше тянуться не к оккупировавшей хит-парады и другие телеканалы расхожей и обыденной эстраде. А к такой вот качественной и некоммерческой музыке, в которой тоже много глубины, мудрости и непридуманной сердечности. А еще - простоты, глубины и ясных, светлых гармоний.

Кстати

Скорее всего, победитель не будет стремиться к лаврам артистической карьеры. Иеромонах Фотий заявил, что "Голос" для него в первую очередь -  "испытание".

Зато наверняка найдут свое достойное место на российской эстраде (на рок- , джаз и фолк - таланты нынешний "Голос" оказался, увы, не богат) занявшие второе и третье места Михаил Озеров и Ольга Задонская. Каждый из них обладает яркой артистической индивидуальностью, харизмой, а еще - щедрым, пружинистым вокальным диапазоном, темпераментом и тем видимым счастьем от работы на сцене, без которых звездой никогда станешь. Но победа иеромонаха Фотия - она все-таки другого разряда.

Это победа тепла, света , любви, благости и уважения к людям, которые живут или пока дремлют в каждом из нас. И поэтому еще раз спасибо победителю, за то что напомнил нам об этом, выиграв этот, уже четвертый, "Голос".
 


Шоу "Голос"

http://www.rg.ru/2015/12/26/golos-site.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Алексеев
Место, где свет
Иеромонах Фотий стал победителем четвертого сезона "Голоса"
28.12.2015
Законы о Бронзовом солдате
В Таллине и Москве спорят о судьбе советских памятников
16.11.2006
Все статьи Александр Алексеев
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04