Наёмники духовной войны

После прошлогоднего государственного переворота и установления в Киеве нового режима, подпитываемого извне, Украина превратилась в огромную экспериментальную площадку, на которой идёт безостановочная работа по изменению сознания народа. Над этим трудятся телевидение, прочие средства массовой информации, школа, политики, всевозможные активисты. Подмена смыслов, подмена ценностей, подмена веры - всё это работает на переделку сознания, на формирование отрезанного от своих корней народца, которому на разрыве с многовековой традицией прививается враждебность к России и всему русскому.

Рядом с войной, на которой стреляют и убивают, идёт незримая духовная война. Кто-то, вроде секты «киевский патриархат», худо-бедно прячет цели и задачи этой войны, но кто-то давно отбросил маскировку и ведёт её открыто. Так, бывший глава СБУ и установленный агент ЦРУ Наливайченко никакой нужды в маскировке не видит и нападает на русскую веру в открытую, называя Православие (в его терминологии - «православный фундаментализм») опасной евразийской идеологией. В некотором смысле он даже прав: для его хозяев русское Православие как тысячелетняя скрепа Русской цивилизации действительно опасно. Опасен его дух, опасны его святыни, исключающие отрыв от России исторических Новороссии, Малороссии, Слобожанщины...

Вспоминается, как в октябре прошлого когда, когда весь православный русский мир праздновал 700-летие преподобного Сергия Радонежского, некто Владимир Омельчук из Киево-Печерского историко-культурного заповедника заявил, что выставка, посвященная преподобному Сергию, «не согласуются с государственной политикой формирования единого гуманитарного пространства Украины» и является «антиукраинским актом агрессии со стороны России». Что это, если не сумасбродная попытка вырвать целый народ из традиции, в лоне которой он и сформировался как народ?

И какая же «духовная пища» предлагается взамен теми, кто богохульно глумится над светильником русской святости, обличая в нём нарушителя «единого гуманитарного пространства Украины»? «Основи магічного націоналізму» с культом «небесной сотни» - этих несчастных людей, расстрелянных в центре Киева во время переворота «неизвестными снайперами»? Или бесстыдное, чудовищное в своём святотатстве объявление людей, убитых на майдане ...«пасхальной жертвой революции достоинства»? Или псевдобогословские упражнения Кирилла Говоруна, предлагающего Киеву такой ходкий идеологический товар, как «теология Майдана», и провозглашающего мерилом христианской морали... «украинское общество», каким оно предстало на этом самом майдане? Или объявление «святым» Понтия Пилата, отдавшего Христа на растерзание толпе иудеев, о чём вещает редактор украинского журнала «Перехід-IV» Игорь Каганец?

Распространение всего этого  псевдорелигиозного, антихристианского бреда свидетельствует не только о тяжелейшем помрачении умов, но наличии совершенно определённой задачи. О характере этой задачи вполне откровенно высказывается француз с повреждёнными русскими корнями Антуан Аржаковский, который попутно с опытами «богословствования» яростно отрицает, например, принадлежность Крыма России.

Аржаковского как директора-основателя Института экуменических исследований Украинского католического университета во Львове угнетает, что «большинство политиков Франции - от левых до правых - повторяют то, что говорит Путин». Как приверженец экуменической догмы, Аржаковский призывает к созданию на Украине «единой православной Киевской церкви», которая поведала бы о миссии Украины всему миру. Сутью же этой миссии, провозглашает Аржаковский, является противодействие «мифу русского мира». Как противодействовать? Об этом француз рассказывает, в частности, в интервью, опубликованном на сайтеzik.ua.

«В результате всех революций, - говорит он, - в Украине появился народ, который осознает, что как нация содержит нечто от Востока и Запада, Юга и Севера. А это большая ценность, которую сейчас нужно оформить», - говорит он. «Оформить» рекомендуемое им «нечто» Аржаковский предлагает как «новую духовность». За этим выспренным выражением стоит старое, как мир, устремление Ватикана на восток, ибо наш француз призывает православных Украины... объединиться с католиками. «Если украинцы поймут свою миссию и покажут пример единства, благодаря которому они свергли режим Януковича, - наставляет Аржаковский, - это будет очень важным для всего мира».

* * *

Шаткое перемирие, установившееся в зоне ведения боевых действий на Донбассе, может соблюдаться продолжительное время, продлеваться, но нет перемирия на фронте духовной войны, развязанной «новой Украиной» против русского Православия, против культурно-исторического наследия Русского мира, против России и самой идеи российского великодержавия.

Эта война, в которой объединились сектанты и экуменисты, раскольники и националисты, не исчерпывается пропагандистскими атаками на злобу дня. Она преследует далеко идущую цель - коренным образом изменить духовно-нравственный облик многомиллионного народа Украины, переделав сознание даже природных русских по шаблонам воинствующей, агрессивной русофобии. В этой войне, повторяем, нет ни перемирия, ни мирного сосуществования.

http://odnarodyna.org/content/nayomniki-duhovnoy-voyny

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Светлана Коппел-Ковтун:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Чугуевская трагедия
Под Харьковом разбился самолет Вооруженных сил Украины
28.09.2020
О БелАЭС, Об обострении конфликта
в Нагорном Карабахе
28.09.2020
Великая сетевая война
СНБ Украины наносит удар по распоясавшейся российской соцсети «ВКонтакте»
27.09.2020
Более 20 человек погибли в результате
крушения самолёта Ан-26 под Харьковом
26.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-28 17:37
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-28 17:33
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-28 17:21
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50
Христиане и выборы
Новый комментарий от Сант
2020-09-28 10:23
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-09-28 10:18
Нечаянная радость русской души
Новый комментарий от Арвион
2020-09-28 10:07