itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«На что вас благословить? На убийство?» История одного несостоявшегося аборта

Семья 
0
261
Время на чтение 3 минуты

Я хочу поведать вам о том, как благодаря священнику я не убила в утробе свою доченьку.

В то время я не была воцерковленной, по-фарисейски прибегала в храм и не думала, что Господь может по-настоящему вмешаться в мою жизнь и изменить ее.

В семье у нас были очень большие проблемы: мой муж нашел другую. Мою скорбь заметила одна знакомая женщина и повела меня к архимандриту Вениамину, служившему в Черниговской области. Эта встреча оказалась очень краткой, отец Вениамин в двух словах сказал мне следующее: «Я помолюсь за вашу семью, но вам надо крепиться. Вы должны еще раз родить ребенка, а через 15 лет муж от вас уйдет, и вы будете страдать, будете горько плакать, но это ваш крест».

Я ехала домой и внутренне роптала: «Да что же это за батюшка, ничего не знает, болтает что-то! А у меня дома проблемы, старшая дочь замужем, зять во дворе, дочка учится в техникуме, а я сижу с внуком - о каком еще моем ребенке можно говорить?» Тем не менее я сделала всё, что батюшка мне посоветовал: купила молитвослов, читала всё, что он мне пометил своей рукой в содержании молитвослова, и не знала, что эта желтая книжица станет моим рулем на все следующие годы.

Не знаю, как это случилось, но за неделю мы все помирились: муж вернулся домой, мы простили друг другу обиды, никто никого ни в чем не упрекал, всё встало на свои места. Часто прибегали к батюшке и радовались - а он простой, умеет и посмеяться. И всё было бы хорошо, но я напрочь забыла его слова: «Вы должны еще родить ребенка»...

Когда я поняла, что беременна, только думала: «Зачем мне ребенок? Мне нужен муж, ведь у нас две дочери и внук». И никак не могла согласиться с тем, что всё идет не по-моему, будучи всю жизнь уверенной, что я сильная: как запланирую, так и сделаю. Вот и решила: пойду и сделаю аборт. Было мне тогда 39.

Я отправилась в больницу и вдруг неожиданно при входе встретила отца Вениамина и отца Иова! Надо же было так случиться, что батюшкина сестра и племянница пришли на прием к этому же врачу, к которому направлялась я, - именно в эту больницу, несмотря на то, что Черновицкая область большая и столько женских врачей в разных ее районах!

Я подошла к священникам, сложила руки под благословение и сказала: «Благословите!» И тут опять слова отца Вениамина пронзили мою душу: «На что вас благословить? На убийство, которое вы запланировали? Идите и рожайте. А если не послушаете меня, то будете сорок лет лежать в кровати и истекать кровью. Видите, как сильно за вас переживает Господь, что собрал нас всех, чтобы отвернуть вас от этого греха!».

Тут приехал лифт, мои собеседники зашли в лифт и уехали, а я осталась одна в коридоре. И не могла шевельнуться! Мне было очень плохо...

На прием все-таки пошла, врач меня проверил, сказал, что я беременная, но он думает, что не закрепится этот ребенок: будет выкидыш. Но Господь судил иначе, и вся моя беременность пролетела как в сказке. Я была здорова, ездила причащаться к батюшке, и он молился за меня.

И вот перед Успением Пресвятой Богородицы 25 августа 1995 года я родила доченьку - Машеньку. В ночь перед рождением Марии в доме пропал свет, я зажгла свечи. Муж был в отъезде за границей, поэтому я сама села в машину и поехала в роддом.

Приехала, стучу в двери, а санитарка спрашивает: «Кто там?» Я ей отвечаю громко: «А кто ночью приходит в роддом? Роженицы, не Коляда ведь, не колядовать пришла». И тут опять «совпадение»: встречаю батюшку Димитрия из соседнего села! Откуда он здесь ночью взялся? Я сложила руки крестом и взяла благословение. Потом только узнала, что священник привез одну роженицу в роддом, так как ни у кого, кроме него, не было машины. Сейчас пишу и вспоминаю о том, как меня всегда сопровождал Ангел-Хранитель.

С тех пор пролетело 20 лет. Эти годы я жила совсем другой жизнью - духовной и наполненной благодатью. Меня действительно оставил муж, через 18 лет - слова батюшки исполнились. А Мария сейчас учится в университете. Недавно ей исполнилось 20, и самый лучший подарок для нее будет, когда все читающие эту статью помолятся за нее. Мою Марию я очень люблю, чувствую себя с ней очень молодой. Она понимает меня, мне помогает, мною гордится, и я чувствую, как мы друг друга любим. Я хочу ей сказать: Маша, тебя могут предать друзья, родные, но Господь ни с кем и никогда так не поступит. Помни, что Его надо всегда благодарить за то, что живешь, учишься, за то, что ты всегда радостная и счастливая.

Ярослава К.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/81965.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Семья
Меня беспокоит, что мы можем прийти к разделению в Церкви
О попытках некоторых представителей Церкви признать на церковном уровне «православное ЭКО»
08.02.2023
Гастарбайтеры лучше русских? Почему низкая
зарплата не мешает рожать им много детей?
04.02.2023
Мат – эхо ада на Земле
Пора запретить на законодательном уровне использование нецензурной брани
04.02.2023
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:46
Нерусские русские
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:40
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 22:50
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 22:02
В России нет своих компьютеров
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 21:03
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09