Протоиерей Валентин Бирюков: Нужна вера

Проповедь протоиерея Валентина Бирюкова, ветерана Великой Отечественной Войны и автора книги "На земле мы только учимся жить", произнесенная 9 мая 2015 года в Преображенском соборе г. Бердска.

Протоиерей Валентин Бирюков 
70-летие Победы в Великой Отечественной войне 
0
14.05.2015 289



Не показать в кино и не написать на бумаге как было плохо, как было трудно. Но кратко скажу, нужна вера. Обязательно и строго прошу всех-всех-всех читайте молитвы, особенно "Живые в помощи". Куда пошел и поехал, везде надо молиться. Всю дорогу.

И вот когда мы молились, Господь показал нам свою помощь.

Но четыре года абсолютно ни крошки, ни одной палочки, ни одной спички, ни одной копейки. Мы летели только на два дня. Питер весь был окружен фашистами, танками в два ряда. Нам не выйти и никто не зайдет туда. Мы умирали все. Благо то, что мы были не в самом городе, а в лесу. Рядом Ладога. В этом пустыре мы спасались, потому что не было мяса для житья.

Всю жизнь, всю войну я на пушке наводчиком, командиром орудия, потом батареи. Это сложно было - не описать, не рассказать, не показать. Но главное то, что мы все молились. Никто никогда грубо не сказал.

Как же нужна молитва. Я прошу всех и буду просить, чтобы помолились, дабы победить всякие неприятности духовные, нехорошее поведение.

Верующим Господь помогал нам всегда и всюду. И поэтому жизнь на земле только учимся жить. Закон Божий для нас написан, и мы его должны знать как "Отче наш". Вся жизнь и вся планета является как большая школа. И надо обязательно всем людям куда бы не пошел или поехал, читать молитву.

Знаете "Всякое дыхание да хвалит Господа". Мы должны очень благодарить своего Создателя и Учителя. Мы все живем под омофором святого и животворящего духа.

За четыре года у нас никаких продуктов ни одной спички, ни одной крошки, никакой соли. Ничего не было. Мы жили только на траве. Трава витаминная. Мы варили и пили отвар. И вся наша батарея так невозможно. Еле жива. Мы не могли даже слово выговорить. Любое слово сказать с отдыхом. Вот до чего истощенные были.

Я радуюсь за все время. В 6 утра когда стали к Кёнигсбергу подходить Георгий Константинович Жуков дает команду снять чехлы и когда подъехали к Кёнигсбергу "открыть огонь". Все пушки, все танки, все самоходки дали по Кёнигсбергу. Они были не ожидали.

Господь помогает. И всегда помогал и будет помогать. И вам помогает, и всем помогает.

Любите любовь. Бог есть вечная любовь. Бог есть вечная Победа.

Господь дает нам возможность учиться и учиться без конца. На земле мы только учимся жить. А что учим? Закон бессмертной вечной жизни. Там души живут и невозможно описать как там. Только кто заслужил. Все православные в одном месте. А криволавные, неверующие, сами отделяются естественно.

Мы счастливые тем, что когда нас провожали в армию на войну, у нас были верующие родители. У нашего дома восемь допризывников сразу призывались. Четверо родители провожали с иконой и крестом. А четверо родителей без креста и без иконы. Мне папа сказал "сынок посмотри и запомни". Я посмотрел и запомнил. Кого с иконами и крестами родители провожали своих детей на фронт эти дети живые и пришли, хоть раненые. А кто провожали без креста своих детей на войну они и не вернулись. Они погибли.

Пример большой.

Так вот надо любить. Бог есть вечная любовь.

Спаси Господи за ваше внимание. Молитесь и никогда плохо не думайте ни о ком. Всякое дело делайте с любовью, послушанием и благодарением.

Спаси Господи, Вам!

http://www.orthedu.ru/eparh/12796-protoierey-valentin-biryukov-nuzhna-vera.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Валентин Бирюков
Протоиерей Валентин Бирюков: Нужна вера
Проповедь протоиерея Валентина Бирюкова, ветерана Великой Отечественной Войны и автора книги "На земле мы только учимся жить", произнесенная 9 мая 2015 года в Преображенском соборе г. Бердска.
14.05.2015
Уроки отца Пимена
О незабываемой встрече с иеромонахом Пименом, служившим в 50 - 60-е годы в г. Алейске Алтайского края после долгих лет ссылки на Колыму, рассказывает в своей удивительной книге "На земле мы только учимся жить" протоиерей Валентин Бирюков
27.03.2007
Все статьи Протоиерей Валентин Бирюков
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57