Украина - это информационное гетто

Владислав Гулевич 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
11.04.2014 113

Мумии. Польский художник Ярослав Микласевич, 2003.Проблема украинского населения - это недостаток информации о происходящем в стране и вокруг нее. Киевская хунта загнала собственный народ в информационное гетто, перекрыв все источники альтернативной информации.

По распоряжению Киева, поставщикам услуг кабельного телевидения приказано прекратить трансляцию российских телеканалов, невзирая на их спрос у украинской аудитории и на то, что фирмы-поставщики таких услуг являются частными предпринимателями, далекими от политики. Вещание российского радио перекрыли еще раньше - чуть ли не с первых дней украинской независимости, как и доступ российских газет к украинскому читателю.

Теперь пошли еще дальше. Началась слежка за инакомыслящими в интернете. Высказываний в форумах или соцсетях в пользу проведения референдума о федерализации страны достаточно, чтобы вас вызвали для собеседования в СБУ, а сопровождение таких комментариев наглядными материалами в виде картинок и карт, вообще, может грозить возбуждением уголовного дела по обвинению в покушении на территориальную целостность Украины. Многие на западе и в центре страны элементарно боятся высказывать свое мнение, опасаясь преследований.

Ограничен доступ к некоторым сайтам, которые не нравятся киевским евроузурпаторам. Наложен жесткий запрет на любые общественные диспуты на тему того, как Украина получила свои современные географические очертания. Разговоры об истории создания Донецко-Криворожской республики в 1918 г. или о том, как Юго-Восток из состава РСФСР был передан в состав УССР в 1920-х могут дорого вам обойтись.

О России можно говорить только в негативном тоне. Население взвинчено русофобской пропагандой до уровня массовой истерии. В ее порыве для среднестатистического сторонника Евромайдана украинский неонацист-бандеровец - не враг, а друг. Путешествовать по Украине на машине с российскими номерами небезопасно. Если будете проезжать невдалеке от мест противостояния, вашу машину могут повредить, проколоть шины и т.д., приняв за «российского шпиона».

Усложняется процедура въезда граждан России на территорию Украины. Отказ во въезде может спровоцировать все, что угодно: армейская наколка, наличие в багаже «неправильной» литературы (т.е. антибандеровской), излишне активное обсуждение событий на Украине с соседями по купе и даже просто спортивное телосложение. Как заявляют в Киеве, это делается для предотвращения проникновения в страну экстремистских элементов.

Усилен пограничный контроль и на границе с Приднестровьем. Как при «оранжевом» Ющенко в 2005 г., так и теперь Киев соучаствует в транспортной блокаде Тирасполя, в угоду Бухаресту, Брюсселю и Вашингтону. Оправдываются, опять-таки, российскими происками: дескать, через приднестровскую границу могут просочиться российские диверсанты.

От украинских граждан скрывают, что даже на Западе мнения о происходящем на Украине далеко не однозначны. Украинские телеканалы никогда не сообщат, что Пол Крэйг Робертс, известный американский экономист, бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, предрекает «евромайданной» Украине тяжелые времена, а сторонников Евромайдана называет «доверчивыми простофилями».

Украинские телеканалы никогда не сообщат об обращении к президенту РФ Владимиру Путину представителей немецкой и польской интеллигенции со словами поддержки и высказываниями об опасности, которую несет Европе возрождающийся украинский нацизм.

Украинские телеканалы никогда не сообщат, что Евромайдан поддержали исламские экстремисты в Сирии, воюющие на деньги Запада против Башара Асада и недобитые северокавказские террористы (в виде заявлений о батальоне чеченских добровольцев-террористов, формирующемся где-то в загадочном месте, скрытом от глаза людского).

Украинские телеканалы никогда не сообщат о реальных событиях на Юго-Востоке, как и не будут упоминать его прежнее название - Новороссия. Вместо этого протестующих луганчан, харьковчан, николаевцев и одесситов называют «российскими провокаторами» и «террористами». Когда в самый разгар Евромайдана городские власти Равы-Русской (Львовская обл.) сообщили о единоличном решении присоединиться к ЕС, это называли проявлением народной воли. Когда же Новороссия говорит о присоединении к России или, хотя бы, о федерализации, это называют «сепаратизмом» и «экстремизмом».

Но главным «разочарователем» Украины стал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Касаясь вопроса о членстве Украины в ЕС, он заявил: «Украина к этому не готова ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина».

А ведь ради этого мифа, мифа о скором членстве в ЕС, лицемерно поддерживаемого лидерами украинской оппозиции, «доверчивые простофили» и вышли на Евромайдан. Оказалось, все зря.

Владислав Гулевич

http://zapadrus.su/rusmir/pubru/1002-ukraina-eto-informatsionnoe-getto.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Гулевич
Западные державы стремятся охватить влиянием народы Крайнего Севера России
На Россию распространяют преступления европейского колониализма
22.02.2021
Казаки в вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве
Значимое общественное явление, возникшее «из низов»
20.12.2020
Турция избрала стратегию геополитического наступления по всем азимутам
От Турецкой Республики – к новой Османской империи
16.11.2020
Румынские фашисты: из карателей в герои
О вооружённом антикоммунистическом сопротивлении в Румынии
16.10.2020
Новый польско-шведский союз против России
О стратегии блокады скандинавскими странами при содействии Польши Санкт-Петербурга и Калининградской области
02.10.2020
Все статьи Владислав Гулевич
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:30
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 21:34
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
16.05.2021 21:28
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Максим Михайлов
16.05.2021 20:37
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.05.2021 19:59
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.05.2021 13:43