Скромное обаяние нацизма

Почему респектабельные лидеры Евросоюза не стесняются принимать украинских фашистов

 Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети
 
Радикальный национализм, ставший двигателем и главной боевой силой "еврореволюции" в Киеве, в новостной картинке оказался лишенным лица - сотни боевиков в черных масках, пара-тройка публичных лидеров "Правого сектора" и портрет Бандеры под сценой на площади Независимости. Тем не менее у фашизма на Украине есть и женское лицо.


Фото:Reuters

"Зигуй! Бунтуй! Дискриминируй!" - под таким лозунгом сегодня выступает в Интернете лидер общественной организации "Украинки" Юлия Митрофанова. В прошлом эта блондинка с татуировками считалась секс-символом партии "Свобода" и уж наверняка была самой красивой нацисткой города Сумы. Свою популярность Митрофанова, стоявшая у истоков сумского филиала, получила благодаря разножанровым фотографиям в национальной одежде на фоне партийного и фашистского флагов, забористому мату в соцсетях, либеральным подходам к личной жизни при общей ненависти к либералам и нескрываемой любви к Гитлеру. Этими нехитрыми методами, по ее словам, аудиторию нацистов в Сумах удалось увеличить в три раза за три года.


Фото:Социальные сети

Занятно, что из партии Митрофанова "ушла" незадолго до ее звездного часа на "евромайдане", минувшей весной. Но есть важная деталь: весной и летом прошлого года активисты "Свободы", причем из самых радикальных, также массово "покидали" региональные отделения, чтобы потом, уже с оружием в руках, появиться в Киеве на стороне "Правого сектора". Нет сомнений, что таким образом парламентская партия "Свобода" уводила в тень особо ценных, но способных скомпрометировать ее позже организаторов и боевиков в преддверии силового противостояния.


Фото:AP Photo

Тем временем, Митрофанова учредила организацию "Украинки". "Белые, сильные, агрессивные", или "анти-FEMEN" - так позиционирует свое и организационное кредо создательница. И как здесь не вспомнить о том, что в гитлеровской Германии тоже была похожая организация - "Женщины Германии", дочерняя структура НСДАП, не входившая в нее формально.

Впрочем, Митрофанова - это лицо, грудь, но никак не мозги нацизма майдана. Ей составляет конкуренцию еще одна блондинка - Алена Билозерская, предпочитающая народному стилю одежды милитаристский. Бывшая журналистка, ушедшая несколько лет назад в блогеры, стала самой яркой нацисткой Интернета на Украине и даже получила в мае минувшего года на международном конкурсе блогов The Bobs, организованном "Немецкой волной", приз в номинации "лучший блог на украинском языке". Причем выдвинул ее на эту награду Мустафа Найем, не менее известный на Украине журналист и общественный деятель, с чьего призыва в блоге выйти на майдан и началась в ноябре "еврореволюция".


Фото:Reuters

Правда, случился конфуз. Украинские блогеры-антифашисты напомнили немецким коллегам об оригинальных взглядах Билозерской, приведя цитаты из премированного ими блога. Например: "Я скажу крамольную вещь: памятники Гитлеру еще будут стоять. Но не в Киеве, а в Берлине". Кроме того, были процитированы высказывания, где Билозерская описывала свое отношение к русским, евреям, неграм и гомосексуалистам, которым, по ее мнению, нет места на украинской земле - только в ней. Премии Билозерская в итоге лишилась - об этом сообщили негромко и постфактум. В Германии этот конфуз признали досадным исключением. Зато на самой Украине "клинические" случаи Митрофановой и Билозерской давно стали правилом.

Прочитано в Frankfurter Allgemeine Zeitung, The Washington Post и Panorama

Член комитета бундестага по вопросам внутренней политики Улла Йелпке солидаризировалась с Кремлем в оценке событий на Украине, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Приводятся выдержки из статьи Йелпке в газете Junge Welt: "На Украине произошла не демократическая проевропейская революция, а трагедия". Автор не сомневается в "коррумпированности" прежнего украинского руководства, но настаивает на том, что "преемники" Виктора Януковича в этом смысле от него ничем не отличаются. Поддержка Западом оппозиции привела к тому, что на Украине впервые в истории у власти оказались "фашисты" (под ними Йелпке подразумевает "ультраправую партию "Свобода"), и это заметила только Россия, "которой теперь постоянно приписывают пропаганду", считает представительница "левых". В своей статье она раскритиковала не только федеральное правительство, которое, "похоже, не видит никакой проблемы в том, что власть перешла к фашистам", но и собственную партию за то, что ее заявления по этому поводу делаются "слишком уж тихим" тоном.

Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что "левые" в последнее время противоречиво высказываются об украинских событиях. Так, заместитель председателя фракции этой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт предложила правительству и международным организациям отказаться от планов оказания финансовой помощи Украине, а вместо этого списать ее долги. Свое мнение она мотивировала тем, что деньги все равно в итоге окажутся у олигархов. Председатель фракции Грегор Гизи возразил, что "обоснованное" требование "левых" национализировать собственность олигархов не должно мешать оказанию "необходимой помощи". Попутно политик обвинил правительство ФРГ в применении "двойных стандартов", указав на то, что в вопросе об отделении Косово оно занимало иную позицию, чем теперь по Крыму.

В ходе намеченного на эту неделю визита нового премьера Украины в Вашингтон президенту Обаме следует спросить у него, почему ультраправые националисты получили столь высокие посты в правительстве страны, полагает обозреватель The Washington Post Юджин Робинсон: "У меня нет причин подвергать сомнению приверженность премьер-министра Арсения Яценюка демократии и плюрализму. Про других членов временного правительства этого сказать нельзя".

Так, вице-премьер Александр Сыч - из партии "Свобода", лидер которой заявлял, что Украиной правит "москальско-жидовская мафия". Представители "Свободы" также возглавили министерства сельского хозяйства и экологии. Главой Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Андрей Парубий - правая рука лидера военизированной ультраправой группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша. "Несправедливо говорить о засилье ультраправых в новом правительстве, - продолжает автор, - однако одного присутствия этих малоприятных людей в первых рядах должно хватить, чтобы политики в Вашингтоне поняли: от новых лидеров Украины следует требовать соблюдения прав всех граждан, в том числе сторонников свергнутого режима". "Что это означает для администрации Обамы? Действовать нужно осторожно", - подчеркивает обозреватель. "Боюсь, переворот на Украине не так уж прост - и, уж точно, еще не завершен", - заключает Робинсон.

С одной стороны, российские СМИ распространяют сообщения о неонацистах на Украине, возглавивших революцию и по своему усмотрению распоряжающихся ее плодами, с другой стороны - Вашингтон и Брюссель хранят молчание и безапелляционно поддерживают временное правительство премьера Яценюка, пишет Анна Маццоне в еженедельнике Panorama. Но где же правда? "Сегодня в Киеве история вновь демонстрирует свою гнилую и беззубую улыбку. Олег Тягнибок, верховный лидер "Свободы", обменивается рукопожатиями сначала с леди Кэтрин Эштон, а потом и с Джоном Керри. Складывается впечатление, что именно на Украине были высижены нацистские "змеиные яйца", породившие эскадроны "цыплят", которые теперь будут распоряжаться вместе с другими противниками Януковича деньгами, поступающими от Европы (11 млрд евро), США (1 млрд долларов) и МВФ (1 млрд долларов)", - говорится в статье.

Подготовил Владислав Рильский по материалам InoPressa

http://www.rg.ru/2014/03/13/nationalizm.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Лихоманов
Киев озвучил обиды
Верховная Рада готова мстить полякам за "дебандеризацию"
06.02.2018
Меняли украинцев
Президент Петр Порошенко намерен продолжать "торговлю" людьми
29.12.2017
Бои былинного значения
Минобороны Украины взяло в плен Илью Муромца
13.01.2017
Все статьи Петр Лихоманов
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Наталья Сидорина
23.02.2021 21:03
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:56
Александр Проханов: «То, что было в СССР, сегодня невоспроизводимо»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:50
Метаморфозы отца Александра Меня
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:41
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:17
«История России могла бы сложиться по-другому»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 19:59
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 19:51