«На Украине идет ползучий нацистский путч»

23.10.2013 92

По сути, преступными сегодня являются не только действия тех, кто сеет на Украине идеологию необандеровщины, неонацизма, неофашизма. Сами они идиотически любят кричать о неточности наших формулировок, но от названия суть дела тут мало изменится, ибо она человеконенавистническая, пещерная. Еще более отвратительны - по причине их прагматического цинизма - действия тех, кто потакает неонацистам с политическими целями. Они хотят, видите ли, разыграть неонацистскую карту, чтобы запугать электорат и потом, дескать, им легче будет удержать власть на очередных выборах. Такой «прагматизм» - мерзость. Если говорить в парадигме ценностей конституционного гаранта, то...

Мы помним, что он не один год окормлялся донецким духоносным старцем архимандритом Зосимой (Сокуром). Увы, старца нет на Земле с 2002 года. Может, оттого на «гаранта» и пагуба надвинулась, что он, по подсказке американских политтехнологов и по советам собранных вокруг себя «советчиков», сел играть в азартную игру с самим диаволом? Чем это закончится, нам известно.

* * *

Примечательно: если при оранжевом националисте Ющенко «свободовцев» «заплющивали» и «вязали», не давая себя проявить в полной мере (поскольку это были электоральные конкуренты для Ющенко), то при «бело-голубых» необандеровцы прошли в парламент, распоясались... и прошли 14 октября беспрепятственно по центру города-героя Киева. Так нынешняя власть фактически сдала Киев нацистам, сдала в год 70-летия освобождения «матери городов русских» от нацистской нечисти в годы Великой Отечественной войны. Сдала в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, особо отмечаемый в православном мире...

Преступление (а другого слова тут не подберешь) заключается в большей мере и в том, что новые поколения граждан Украины теперь помрачены соблазном неонацистской идеи исключительности (что, как мы понимаем, является прямым признаком комплекса неполноценности).

Показательной была ситуация с санкциями главных международных структур - ФИФА и УЕФА, которым были в недавнее время подвергнуты стадионы Украины за нацистские, расистские выходки молодых болельщиков. Сначала матч без зрителей провело на своем стадионе киевское «Динамо», 11 октября была подвергнута аналогичному наказанию выстроенная в прошлом году «Арена-Львов», и ответственный матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 по футболу между Украиной и Польшей был проведен не во Львове, а в Харькове. А львовский стадион лишён права на проведение международных матчей до 2018 года!

Показательность момента проявляется не только в этих уместных и справедливых санкциях, а в том, что практически вся футбольная украинская «торсида» возопила о незаконности наказания, стала массово и активно писать петиции и апелляции. Не говоря уже о свихнувшихся на нацизме футбольных украинских фанах и умеренных болельщиках, втянутых в атмосферу с «запахом неонацистской ситуации». Их, похоже, уже не раздражают зиги фанов и проявление расизма на трибунах, им лишь нужно вернуть зрелище. И ведь очевидно: кто-то отчетливо засевает нацизмом трибуны украинских футбольных арен, вмещающих десятки тысяч зрителей. Но посеешь ветер, пожнешь известно что. Да и ветер этот - подлый, необандеровский, фашистский.

Метастазы поражают даже и старшее поколение, попадающее под действие «зомбоящика» - телевизора, где, скажем, заказные ток-шоу, как говорят в народе, агента вражеского влияния Шустера целенаправленно разжигают межнациональную вражду, и «свободовцы» неизменно «пачками» являются желанными гостями на этой телепередаче. Идет отчетливая накачка мозгов социума отравленными человеконенавистническими идеями. То же свойственно и государственному радио, транслирующему не только «пятиминутки» (по Оруэллу), но и «многоминутки» ненависти.

Надо ли говорить, что и наиболее податливое «партийному курсу» чиновничество тоже зомбируется или поддается конъюнктуре момента, что, в сущности, на деле одно и то же.

Поражает роль олигархов-евреев, владеющих крупнейшими телеканалами Украины, которые выпустили необандеровского - русофобского и антисемитского - джинна из бутылки, продолжают накачивать мозги народа этим мерзким гноем, словно позабыли, как поступили с их предками германские нацисты в Бабьем Яру Киева, Дробицком Яру Харькова и во многих других местах УССР, СССР и Европы. Слово «холокост» они, должно быть, решили забыть.

* * *

Но мы-то помним о преступлениях нацизма перед человечеством, перед нашим Отечеством. Как помним и немеркнущие слова Ольги Берггольц: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Вызывает негодование молчание «политических ягнят» Украины: практически вся фракция регионалов в парламенте «одностайно» (стадно-единодушно) не бьет в колокол, не выступает против неонацистского реванша в стране. А ведь регионалов привели к власти жители Востока и Юга Украины, Крыма. Электорат обманут самым явным образом.

Из правящего стана были слышны лишь несколько антинацистских голосов: из Харькова - от губернатора М. Добкина и мэра Г. Кернеса, а также известных нардепов О. Царева и Н. Шуфрича. Народный депутат В. Колесниченко назвал марш украинских националистов 14 октября в Киеве бездарными действиями власти в преддверии грядущей президентской избирательной кампании. Колесниченко адекватно сравнил разрешенное по суду шествие на Крещатике с теми шествиями, с помощью которых Гитлер пришел к власти в Германии. «Мобилизация на базе этих шествий профашистски настроенного электората, безусловно, здесь присутствует. Потому что если власть демонстрирует такую тишину и непротивление безудержной фашизации общества, это обозначает не что иное, как попытку неукрепившимся молодым юнцам дать вкусить этого неонацистского яда и почувствовать, что они действительно сильны, и в 2015-м году активно с ними включиться в борьбу», - заявил депутат.

Трудно не согласиться с высказыванием В. Колесниченко: «По сути, нам навязывалось силовое столкновение для дестабилизации, которая бы играла не на нашу пользу», - добавил он. Нардеп привел и историческую аналогию: «Буквально неделю назад мне прислали книгу о жизни штурмовых отрядов. Вот я смотрю динамику этих шествий УПА, оуновцев и бандеровцев за последние пять-семь лет: один в один, как с кальки! С чего они начинали? Мы помним, что штурмовики привели Гитлера к власти, по сути, уничтожив всякую демократию».

Директор Центра политического маркетинга В. Стоякин в свою очередь дал такой комментарий необандеровскому маршу: «Это однозначное свидетельство договоренностей с властью. В противном случае националистов просто бы не пустили на Крещатик, как было в прошлые годы. Похоже, сделана ставка на запугивание общества фашисткой угрозой. ... А вообще "Свобода" и Тягнибок ведь не с неба на нас свалились. Предпосылки для их появления - следствие самой идеологии построения украинского государства как своего рода анти-России. То есть государства, во многом базирующегося на идеях радикального национализма».

А руководитель Центра содействия развитию местного самоуправления и общественных инициатив «Третий сектор» А. Золотарев сказал следующее: «Подобное не могло произойти без молчаливого согласия власти. Выдает заказчика и терпимость силовых структур к призывам, разжигающим межнациональную рознь, и насилие в отношении политических оппонентов. ... Удивляет также терпимое отношение Европы к украинскому национализму, скатывающемуся к нацизму. Ведь в любой европейской стране открытые призывы к насилию давным-давно получили бы адекватную реакцию в виде уголовного преследования».

* * *

Но Европа уже давно нас удивляет двуличием практически во всем. Одни правила для «своих», другие - для нас. Своей враждебностью по отношению к Русскому миру.

Общественность стала самоорганизовываться. 30 сентября в Киеве 49 политических и общественных организаций создали Фронт национального сопротивления евроколонизации (ФНСЕ). Представители созданного Фронта уже выражали власти недоверие в связи с обманом электората, невыполнением предвыборных обещаний, насильственным втягиванием Украины в ЕС и НАТО.

А 17 октября ФНСЕ провел в Донецке круглый стол «Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов». В сущности, заседание провели входящие в ФНСЕ Всеукраинская общественная женская организация «Дар Жизни» и Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко. Представительное сообщество собралось за круглым столом: ученые, педагоги, политики, творческая интеллигенция.

Обсуждение проблемы показало крайнюю озабоченность представителей разных политических сил и социальных слоев ситуацией в стране. Участники заседания, понимая не только ответственность, но и вину власти Украины за сознательное раскручивание неонацизма, проводя тревожную параллель с событиями в Германии 1933 г., внятно осознавая подступившую опасность, единодушно приняли резолюцию.

В документе подчеркнуто, что народ Украины никогда не делегировал ОУН-УПА право выступать от его имени и сотрудничать с гитлеровскими нацистами, указано на недопустимость осквернения памяти великого подвига советского народа, защитившего мир от коричневой чумы нацизма, ревизии решений Нюрнбергского трибунала, а также поощрения, пропаганды и популяризации неонацистского движения на Украине.

В резолюции обращено внимание на то, что «государство Украина, которое рвется в Европу, превращается в нацистское, фашистское, с тотальными нарушениями европейских ценностей, прав и свобод человека, закрепленными как Конституцией Украины, так и ее международными обязательствами», что «на Украине идет ползучий нацистский путч».

В резолюции изложен ряд требований к власти. Среди них: «...признать преступными идеологию и деятельность ОУН, УПА и их военных формирований; запретить пропаганду неонацизма в СМИ; отменить Указ В. Ющенко № 75/2010 от 28.01. 2010 г. "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX в."; запретить неонацистскую партию "Свобода" и неонацистские движения на Украине; издать Книгу Памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и после нее от рук украинских националистов».

А последний пункт резолюции гласит: «Мы призываем политические партии и общественные организации, стоящие на антифашистской позиции, формировать народные дружины самообороны для защиты от боевиков-неонацистов».

Видимо, молчать и отступать сил уже нет.

http://odnarodyna.com.ua/content/na-ukraine-idet-polzuchiy-nacistskiy-putch
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко
Старший вестник и воин
К Собору Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
20.11.2020
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Все статьи Матвей Славко
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04