О несоединимости ментальностей запада и востока Украины

Телевизионная программа известного внешнего агента влияния и провокатора Шустера, предназначенная для усиления раскола и хаоса на Украине, вполне результативна. То есть своей цели достигает, деньги этот микробонапарт получает от своих работодателей не зря.

Поистине «царская» фраза коммуниста Евгения Царькова вызвала возмущение у наци в студии Шустера в минувшую пятницу. Одна из участниц программы, НУНС-нардеп И. Геращенко написала на своей странице в Facebook: «Воинственная Таня Чорновил в перерыве программы Савика Шустера дала пощечину комми Царькову. За его пренебрежение к нашей истории и фразу „мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло"». По сообщению наци Геращенко, фраза «комми» вызвала возмущение в студии: «Люди в студии начали свистеть и кричать „Ганьба!", мы - депутаты от оппозиции, призвали Савика прекратить это надругательство над нашей историей и памятью миллионов уничтоженных невинных жертв красного террора. Мы кричали, что это призывы к вражде, но новокрасное циничное мурло продолжало плести свою страшную речь».

Воистину «толерантный» комментарий, а также присущее украинским наци понимание «нашей истории» демонстрирует по-конотопски прекрасноликая соратница Ющенко по деструктивным действиям.

А Анна Герман, советник и идеолог нынешнего президента Януковича, заявила: «Когда я сегодня услышала, что „мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии».

«Если попаду». Хорошо бы, чтоб не попала. Но, видимо, попадет-таки. Следовательно, голосуя за Партию регионов, региональный электорат будет голосовать за присутствие необандеровцев в Верховной Раде? Об этом ли мечтают Юг и Восток Украины?

Не очень все же понятно, зачем политики и просто граждане Востока и Юга Украины ходят на эти «советы нечестивых», я имею в виду тв-программы Шустера и Е. Киселева (из нарциссизма и ради самопиара любой ценой?), но под нервной репликой Царькова, быть может, подпишется большинство граждан Украины?

Ответные действия и реплики словно выскочивших из схронов дамочек Т. Чорновил, А. Герман, И. Геращенко внятно говорят нам, насколько несоединимы в условиях нынешней государственной унитарной парадигмы две, по сути враждующие, ментальности - Запада Украины и Востока. Да и соединимы ли они в принципе? Уже лет сто сохраняется эта устойчивая оппозиция меж, условно говоря, ЗУНР и ДКР. Мы видим, что, несмотря на ежегодное искусственное, демонстрационное зимнее «празднование» «злуки», никакого соединения не происходит. Война длится, переходя - чередующимися полосами - из холодной в горячую фазу.

Есть ли рецепты мирного выхода из этих взиминых словесно-физических пощечин, сказать затруднительно. Очевидно одно: власть дремлет (хотя Г. Герман, увы, и есть нынче власть), зреющая напряженность не рассасывается и не рассосется, а подлая передача Шустера ловит рыбу в мутной воде и продолжает сеять вражду и ненависть, и закрыть ее некому. Видимо, силы тех, кто эту программу насаждает украинским телезрителям, внушительны и целеустремленны.

http://www.odnako.org/blogs/show_20940/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Минаков:
Гениальная негромкость Яна Френкеля
На 100-летие любимого композитора
21.11.2020
«За всё, что завтра ждём...»
Песни послевоенного возрождения
05.11.2020
Прости нас, Есенин...
Новый «памятник» великому русскому поэту заставил многих содрогнуться
06.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40