Новое в борьбе за освобождение человечества

Редакционный комментарий

01.07.2011

В одном из выступлений Святейший Патриарх Кирилл недавно вновь коснулся темы модернизации и проблемы сохранения традиционных русских ценностей. «Я с глубочайшим уважением отношусь к усилиям нашего государства по модернизации страны, в том числе Вооруженных сил. Но глубоко убежден в том, что судьба России, судьба Святой Руси, исторической Руси будет решаться не на полях войны. Она будет решаться в умах и в сердцах людей», — подчеркнул Предстоятель. Он подверг резкой критике позицию тех, кто ради мнимого богатства и могущества призывает отказаться от собственной идентичности. «Для того чтобы сохранить самих себя, мы должны сохранить духовное и культурное ложе, в котором родилось, воспиталось, окрепло наше Отечество. И как бы кто ни относился к Православной Церкви, совершенно очевидно, что это ложе было сформировано Православной Церковью. В этой системе ценностей, которая определила мировоззрение людей, и воспитывался наш народ, выдержавший все исторические испытания, все скорби, все войны», — сказал Святейший Патриарх.

Между тем, в связи с очередной властной инициативой — раскручиванием нового издания как бы «правой» партии — произошел некоторый всплеск обсуждения как раз вопроса о месте Церкви в обществе. И именно потому, что, да, по разному относятся. Даже небольшая заметка на нашем сайте по поводу прозвучавшего на съезде «тоже правых» заявления, что «Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях», вызвала серию ожесточенных комментариев от пользователей, для которых это, да, проблема, и похоже, немалая. Доводящая до истерики в некоторых случаях. Мол, караул, навязывают! Просьбы же хоть уточнить, о каких, собственно, «попах в школах» идет речь, если до сих пор имел место лишь эксперимент с преподаванием в средней школе основ религиозной или светской культуры, каковое преподавание, по определению, совершается не «попами» (муллами, раввинами, ламами, членами «ассоциации свободомыслящих и праводелающих» и прочая, и прочая), а школьными учителями, –  эти просьбы остаются без ответа, как от Интернет-комментаторов, так и от самого задорного праводельца.

Тоже самое и с вопросом о «навязывании» — если речь идет о выборе того, что будет преподаваться, то при чем тут навязывание? Или истерику вызывает само предположение, что кто-то может выбрать не «праводелосвободомыслие», под которым сплошь и рядом понимается тупой совковый атеизм, очень «органично» перемешанный с оголтелым бытовым язычеством – приметами, гороскопами, гадалками и целителями? И ведь чего в этой мешанине точно нет – так это того самого «рационализма», с которого выступавший начал свой страстный призыв к изгнанию «попов». «Корабли и самолеты должны плавать и летать потому, что их собрали умелые и квалифицированные рабочие, а не потому, что их окропили святой водой». Так они по фэншую не будут ведь лучше летать, правда? А если их не окроплять святой водой, то — вот ведь штука-то! — никакой нет гарантии, что они у нас тут же не начнут передвигаться по фэншую. Или по гороскопу. Как бы ни корчило от святой воды лично того или иного «тоже правого» политика, гарантировать можно только одно – от прекращения окроплений святой водой совершенно точно не прибавится умелых и квалифицированных рабочих. Их прибавится, только если их учить. А тем, кто научился — предоставлять работу, соответствующую квалификации, и платить за нее нормальную зарплату. А не продолжать, под разговоры о неэффективности традиционных русских ценностей, наводнять страну мигрантами – «трудовыми» и «иными».

Кстати, раз уж зашла речь, немного и о нетрадиционных системах ценностей. Госсекретарь США Хиллари Клинтон внесла на днях в понимание того, что же это такое, даже не лепту, а просто-таки немалый вклад, порадовавшись принятию в штате Нью-Йорк закона, разрешающего однополые «браки». Госсекретарь объяснила, что борьба гомосексуалистов за равноправие – одно из наиболее важных движений в защиту прав человека за всю историю. А ученые американские (не «британские ученые» ТМ, но вроде них) еще и поясняют, что на самом деле все только начинается, потому геи – они не просто … ну, в общем, миссия у них есть. «Геям следует ратовать за отмену брака, моногамии и много чего еще», «оспаривать отношение к полу и сексуальности в нормативной культуре». А кто не хочет, чтоб его нормальный брак отменяли – тот по определению гомофоб и мешает их равноправию.

Госпожа госсекретарь, празднуя разрешение в штате Нью-Йорк однополых «браков», отметила также, что во многих странах гомосексуалисты и транссексуалы подвергаются угрозам, притеснению и насилию, причем как официально, так и в частной жизни, что многим из них приходится покидать свои страны и искать убежища в других странах, спасаясь от преследований. И точно – тут же, словно по фэншую, подоспела свежая история о преследованиях. Правда, не гомосексуалистов. Крупнейшее российское новостное агентство расторгло трудовой договор со своим политическим обозревателем. Поводом для увольнения стали его резкие высказывания в Живом Журнале в адрес гомосексуалистов. Увидел человек в фоторепортаж о том, что вытворяли участники гей-парада в Берлине – и высказал в своем блоге уверенность, что в России этой мерзости не будет. В экспрессивной форме высказал, да. Так и содомиты, прямо скажем, посамовыражались, так что немудрено было и смутиться. Борцы с гомофобией написали донос руководству агентства, и руководство приняло меры – уволило журналиста. Да еще и отрапортовало борцам о принятых мерах. Это не в Берлине и не в штате Нью-Йорк. Это в Москве. Это РИА «Новости» за равноправие борется.

Некоторые пользователи, оставлявшие в последние дни комментарии на нашем сайте, возмущались, что, мол, невместно на православном ресурсе про содомитов даже и упоминать. Что поделаешь, и упоминать, и обсуждать, и объяснять приходится – таковы реалии. Скоро еще и правозащитные центры христианские повсеместно придется создавать. Прекрасный новый мир со своими традициями на пороге.

От редакции.

http://www.radonezh.ru/analytic/14647.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.04.2019
Батька Лукашенко - русский человек, который надеется на Бога
Новый комментарий от Наблюдатель
02.04.2019