Единство с кем?

Дмитрий Орлов 
0
28.04.2011 392
В этом году день Пасхи совпал у Православной Церкви со многими западными номинациями, высчитывающими пасхалии по григорианскому календарю. Совпал второй год подряд. Это дало основание для многочисленных умилений по поводу данного совпадения, которое якобы подталкивает к единству христиан всего мира. В частности, генсек Всемирного совета Церквей норвежский пастор Олаф Твейт в своем пасхальном послании призвал верующих разных конфессий встречаться за общими трапезами до самой Троицы и чаще вспоминать слова Христа: "Да будут едино, как Мы едино".

Впрочем, с Норвегии, где "редактируют" Священное Писание в духе толерантности и равенства полов, и взятки гладки. В нашей же стране сторонники "христианского единства", понимая, что большинство протестантских номинаций Европы и США, "венчающих" педерастов и "рукопологающих" женщин, чересчур одиозны, обозначают в качестве объекта сближения Римско-католическую церковь, представляя это сближение, как союз двух консервативных Церквей в деле отстаивания общих христианских нравственных и культурных ценностей.

Однако прежде чем отстаивать, следует понять что же, собственно говоря, у нас есть с католиками общего. Согласно православному учению Церковь делится на две части - Небесную, торжествующую, и земную - воинствующую, которая ведет бой с "тайной беззакония", о которой писал Апостол Павел, и которая ассоциируется с построением всемирной империи антихриста. И в контексте этого все отступления от норм нравственности, от правил и канонов - есть кирпичики в возводимую богоборческую систему.

Иными словами, одна из важнейших задач Православной Церкви охранительная, которая сформулирована в обращении Спасителя к Ангелу Филадельфийской церкви: "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего". (Откр. 3:12).

Те же ли устремления у католиков? Не так давно, как указывает известный исследователь-аналитик Татьяна Грачева, Ватикан принял документ, пока еще не известный широкому кругу католиков, который предписывает "признавать приход иудейского мессии (антихриста - согласно учению Православной Церкви. - Прим. Д.О.), как этому учат талмудические книги". В силу чего, вероятно, папа запретил крестить иудеев.

Представитель папского ордена Опус Деи Наварр Валс публично заявил католическому миру, что признание католиками иудейского мессии и иудейских книг, включая талмудические, является сейчас "официальным учением Католической церкви".
Иными словами - обнародование Папой Павлом VI в 1965 г. декларации «Nostra Aetate» (об отношении КЦ к нехристианским религиям) произвела переворот в том числе, и в католическо-иудейских отношениях. Эта декларация стала поводом к соответствующим реформам церковного календаря (месяцеслова) и литургии, подчистив в них все "неполиткорректные" места, деканонизировав святых, от жидов умученных. Признавая Ветхозаветные пророчества о еврейском народе непреложными, то есть, вульгарно толкуя слово "Израиль" не как сообщество истинно верующих, а именно как совокупность этнических евреев, как и видя в восстановлении государства Израиль одно из них, КЦ, по сути, является выразителем "христианского сионизма". Успехом пользуются такие католические организации мирян, ратующие за государство Израиль и согласование христианской и иудейской традиции. К таким принадлежат, например, "Католики за Израиль", Ассоциация евреев-католиков, "Машиах", "Рахем Адонай".

Ряд католических иерархов высказывают мысль о том, что поддержка христианами государства Израиль должна строиться не на чувстве вины за Холокост, но, прежде всего, на библейских соображениях. Среди таких иерархов - и латинский архиепископ Венский, президент Австрийской конференции епископов, кардинал Кристоф Шёнборн.

Католический катехизис, говоря о духовной близости современного иудаизма и христианства, заявляет, что «народ Божий Ветхого Завета и новый народ Божий устремлены к сходным целям: к чаянию пришествия (или возвращения) Мессии. Но с одной стороны чают второго пришествия Мессии, умершего и воскресшего, признанного Господом и Сыном Божиим, с другой - пришествия Мессии, черты которого остаются сокровенными».

Таким образом, нельзя не признать, что католическая церковь, вместе с которой нас призывают отстаивать "общие ценности", в настоящей момент является носителем отнюдь не христианской идеологии, а самой настоящей ереси жидовствующих. Вроде той, что некогда была принесена в Новгород Схарией. И в силу этого Ватикан оказался в авангарде тех, сил, что строят всемирную империю антихриста и готовят ее приход.

Неслучайно пророческие слова Откровения Иоанна Богослова "... Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы" (Откр. 18:2) многие толкователи относят именно к Ватикану.

http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=52&newsid=13917&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Орлов
Все статьи Дмитрий Орлов
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 21:30
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 21:28
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от prot
22.01.2022 18:28