В Латвии процветает ювенальный геноцид

Алексей Николаев 
Ювенальная юстиция 
0
19.10.2009 221
Пока в России не прекращаются дебаты о ювенальной юстиции, в соседней Латвии, где она уже в полный рост функционирует, местные чиновники пытаются приспособить ее для решения своих насущных проблем.

Как известно, одной из причин не проходящей головной боли латышских властей является русское население республики, составляющее почти половину всех ее жителей, что не как не вяжется с концепцией мононационального государства. Ну, а, кроме того, русофобия по сути дела является официальной идеологией всех "трех прибалтийских поросят". За это им, собственно, и дают деньги западные друзья. Но все попытки ассимилировать русскоязычных жителей республики оканчивались неудачей - не хотят они становиться латышами ни за какие коврижки.

И судя по всему, латышские государственные мужи решили опереться в нелегком деле интеграции "русских варваров" в высокоцивилизованное латышское общество на передовые достижения западного правового сознания. Ведь нормы ювенальной юстиции, действующие в странах ЕС, позволяют изымать детей из их семей под совершенно нелепыми предлогами и передавать их в приемные семьи.

Так, например, из одной английской семьи "по ошибке" забрали троих детей (четвертого ребенка родители спасли, бежав с ним в Ирландию), и передали в другую семью. И спустя несколько лет, когда факт "ошибки" был доказан в судебном порядке, суд, тем не менее, оставил детей в приемной семье, "чтобы их не травмировать". И таких примеров множество.

А ведь русские родители, не воспитывая своих детей латышами, с точки зрения местных неонацистов из властных структур, совершают против них преступление, серьезно ограничивая их возможности на карьерный рост в замечательном латвийском государстве. Это ли не повод для изъятия детей из семей, где им не могут обеспечить "полноценное воспитание".

Ученицу даугавпилсской школы N16 Вику Голубеву 17 сентября забрали прямо с урока и увезли в неизвестное место. Когда отец и бабушка пришли за девочкой в школу после окончания занятий, директор Таисия Воронецкая сказала им, что "изъятие" ребенка провели члены сиротского суда. При этом родители Вики об этой акции чиновников в известность поставлены не были. Обеспокоенные родители и бабушки стали искать ребенка. Разумеется, обратились в сиротский суд. Недавно назначенная его председателем Инга Цауне на их вопрос "где ребенок?" ответила, дескать, где надо. На требования родственников о встрече с девочкой им было отказано.

Как выяснилось, девочку отдали в латышскую семью, откуда не пускали даже в школу и усиленно учили латышскому. Обо всем этом, а также о том, что она голодна, плачущая Вика сообщила отцу по мобильному телефону, подаренному ей к 1 сентября. "Ребенок просится в школу, к одноклассникам, а с ним общаются на незнакомом ему латышском языке. Когда ребенок сделал еще одну попытку поговорить с отцом, у него просто выключили телефон", - рассказали журналистам бабушки девочки - Зита и Лидия.

За Вику вступилась директор школы Таисия Воронецкая. Она заявила городскому управлению образования, что ребенка необходимо защитить от своеволия сиротского суда, что с каждым днем наверстать русский язык в школе первокласснице становится все труднее, и что помещать русского ребенка с нулевым знанием государственного языка в латышскую школу, пусть даже на время - это издевательство. Но и это, не привело ни к каким результатам. Журналистам, занявшимся расследованием ситуации, заявили, что по закону. По словам чиновников, родителей Вики собирались лишить родительских прав (причину такого решения они назвать не могли), но чиновники решили не ждать, когда вопрос решиться официальным путем, и попросту забрали ребенка из семьи и передали, но не родной бабушке девочки, у которой та была задекларирована, а в чужую семью - латышскую.

Как предполагают журналисты, дело в том, что незадолго до инцидента семейство Голубевых решило уехать из Латвии и Краснодарский край к родне и даже начало оформлять документы.

На днях отца Вики на заседании сиротского суда на два месяца лишили родительских прав. С дочерью ему разрешили повидаться лишь 15 минут в здании суда. Бабушкам в возможности присутствовать на суде и свидании с внучкой было вовсе отказано.

Примечательно, что суд настоятельно порекомендовал родственникам передать девочке фрукты, овощи, сладости, а также одежду, так как в приемной семье ее не во что одеть и нечем накормить. Родители и бабушки возмущены: после полумесячного "заточения" доведенную до стресса Вику наконец определили в школу - латышскую.

Эксперты, указывая, что действия даугавпилсских чиновников получили поддержку вышестоящего руководства, предполагают, что речь идет об "обкатке" некоей технологии изъятия детей из русских семей. Которая, в случае успешной апробации будет внедрятся повсеместно.

Следует отметить, что подобные "методы" попадают под определения геноцида. А значит, ситуация требует немедленного вмешательства мирового сообщества, и прежде всего России.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=10000
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Николаев
Все статьи Алексей Николаев
Ювенальная юстиция
«Европейцы опасаются за будущее своих детей»
По словам Патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида, продвигаемое Западом и внедряемое в некоторых странах мироустройство с засильем ультралиберальных ценностей пугает жителей Европы
25.01.2022
Нас ожидает мутация мира?
Эксперты предупреждают о смертельных угрозах глобальных сценариев расчеловечивания
23.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12