Кто же мы?

В. Миронов 
0
07.04.2009 89

Возможно ли русскому человеку спокойно смотреть на то, что творится в России последние 20 лет?! Всему положены определенные пределы...
   На протяжении своей тысячелетней истории не единожды Русь-Россия останавливалась у этой роковой черты, и находились вожди, поднимавшие ее из пепла и увлекавшие ее к новой славе и процветанию.
   Что же сейчас происходит с нами?
   Под впечатлением недавно перечитанной книги Александра Валентиновича Амфитеатрова «Стена Плача и Стена Нерушимая», вторым изданием вышедшей в Брюсселе в 1931 году, невозможно было не выплеснуть на бумагу всего того, что так мучит душу и тревожит разум любого думающего человека.
   Книга была написана автором, до глубины души возмущенным варварским разрушением большевиками летом 1929 года Иверской часовни в Москве.
   (Сегодня эта часовня восстановлена!.. Нужно себе представить главную площадь Москвы, названной Красной, перед парадным въездом в Кремль у Спасской башни - с одной стороны, перед спуском к Москва-реке, ограниченной храмом Василия Блаженного, а с другой стороны, - Иверской часовней, и в центре - памятник Минину и Пожарскому.)
   Вдуматься только, Казанский храм, воздвигнутый Иваном Грозным в честь славной Победы над последним татарским Казанским царством, дьявольские силы, усердно очищая национальную память, закрепили в нас под названием Василия Блаженного.
   Кремлевским сатанистам и памятник Минину и Пожарскому, зовущим к свержению их ига, как и храм, и часовня, как бельмо в глазу, как кость в горле не давали покоя. Они все время своего господства планировали все это стереть с лица земли, как стерли храм Христа Спасителя, но побаивались. Памятник для начала переместили, а часовню все-таки снесли под предлогом, что она мешает, перекрывая начало широкому торжественному шествию праздничных колон перед их капищем (мавзолеем).
   Часовня с иконой Божией Матери - покровительницы нашей - так тревожила богоборцев, что «зеркало русской революции» (по определению Ленина) - граф Л. Н. Толстой еще в свое время негодовал. Об этом читаем у А. Амфитеатрова:
   «...я часто думал о Льве Толстом... ...Он ненавидел Иверскую икону, как живое существо, с яростью не Льва Толстого, но Льва Исаврянина, говорил о ней невозможные вещи невозможным языком...» (стр. 121).
   О своем возмущении этим кощунством А. Амфитеатров писал так: «...разрушения большевиками летом 1929 года Иверской часовни в Москве. Оно сильно потрясло мою душу, как, полагаю, и всякую, не позабывшую, что она Русская. Казалось мне, что все пределы неистовства перейдены, и некуда больше идти: дошли до точки. ...Большевики, по-прежнему, зверствуют, похабничают, кощунствуют, пустошат и растлевают безсильно обомлевшую Россию. Мы ни на пядь не сдвинулись с позиции болотного застоя...
   - Почему мы такая дрянь?» (стр. 3-4).
   Но ведь мы-то, проживающие здесь, под сатанинским игом, и вовсе молчали, а некоторые, если не большинство, вообще приветствовали «подвиги» эти. Уж если в то время свою трусость и подлость мы сегодня пытаемся оправдать страхом перед террором ЧК (НКВД), то о нас, сегодняшних, после нашего молчания и пассивности при созерцании еще большего кощунства, когда антихристы, оскверняя Кремлевские храмы, там справляют свой шабаш-пурим, что можно сказать? Здесь уместен все тот же вопрос:
   - Почему же мы такая дрянь?
   А. Амфитеатров, вспоминая из истории России интересный к данной ситуации эпизод, когда прославленный русский генерал Ермолов, возмущаясь засилием у нас и пронырливостью немцев, готов был обратиться к Государю с просьбой произвести его в немцы; и пишет, что им, эмигрантам, впору просить о подобном. И объясняет такую необходимость следующим образом:
   «...Не знаю, к какому величеству должны обратиться мы, нынешние русские вообще, эмигранты, в особенности, но нам время, - серьезно говорю, - ох, время искать «производства в жиды»!
   Я человек не завистливый, но вот уже с месяц живу в угнетении весьма острою завистью. Не личною, а национальною. Два месяца мучило меня очередное на-циональное горе, а месяц тому назад обострилось оно национальной завистью. К евреям - по сравнению их из-за «Стены Плача» с нашею... уж, право, и не знаю, как определить: драмою? да где же она? какая была драма? - неприятностью, что ли, через выселение «Стены Нерушимой» из Её Иверского дома и разрушение сего последнего.
   Еврейское несчастье нашло громкий отклик деятельного негодования во всем культурном мире. Наше - можно по пальцам пересчитать всех, кто обратил на него внимание. Оно прошло по миру невидимкою или, в редком лучшем случае, несколькими строками мелкой печати в отделе «разных известий»... (стр. 37-38).
   «...Нет, в драме «Стены Плача» завидны мне евреи, как таковые, сами по себе. Не в том, что им сочувствуют, а в том, как они заставляют себе сочувствовать.
   Экие же молодцы! Едва пролетела первая радиотелеграмма: «Наших обижают!» - весь еврейский парод насторожился и пришел в смятение. Пролетела радиотелеграмма: «Наших бьют!» - и вся еврейская диаспора ощетинилась, как миллион рассерженных дикобразов, и потребовала от Европы удовлетворения. Не просила, а именно требовала, - и Европа, оробев, извинительно шаркнула ножкой...» (стр. 38).
   ...»Стена Плача», при всей её ценности для еврейства, не более, как его историческое воспоминание, да и то условное: давно уже подвергнута сомнению её принадлежность храму Соломона. Но достаточно было святотатственной руке иноверца коснуться её, и потрясся мир. Все евреи, от самых старозаветных правоверных до самых, что ни есть Уриэлей Акост «модерн», «либрпансеров», «индиффирентов» и атеистов, встали на защиту своего на-ционального символа дружным строем и атаковали штурмом, обложили осадами дипломатические учреждения Европы и полу-Европы:
   - Не угодно ли вам действовать в нашу пользу и самым спешным порядком? А не то...» (стр. 37-38).
   А сегодня, когда мы уже и не Россия, а РФ-ия, когда мы лишены элементарного права именоваться русскими, но прозываемся россиянами, когда нашего министра печати (Бориса Сергеевича Миронова) вначале кагалом шельмуют, а затем с клеймом «русского фашиста» изгоняют только за то, что он говорит о русском и издаёт русскую классику... А министры культуры, которые швыдко и нагло расправляются с нашей культурой, измываются и уродуют наш язык, бесконечно с экрана ТВ нагло клеймят наш народ фашистами, утверждают, что наш, русский, фашизм пострашнее немецкого, нагло плюнув на наши многомиллионные жертвы в борьбе с фашизмом в войне 1941-45 гг...
   И мы молча сносим все это.
   Почему же мы такая дрянь?
   Чубайсы и Абрамовичи - весь этот ненасытный и безжалостный кагал бесцеремонно ограбивший наш народ, лишивший нас права на Родину (теперь уже почти все наши недра, леса и поля, фабрики и заводы принадлежат только им!).
   Они лишили нас возможности защищаться от какого бы то ни было внешнего врага... У нас нет армии, только внешний камуфляж её. Остатки нашей армии зачищает министр так называемой обороны из директоров мебельного магазина. Сегодня наша военная авиация - посмешище и только. В полку, прикрывающем РФ с Востока, - три самолета, которые просто страшно поднимать в небо, с их 30-летним налётом они должны развалиться ещё на земле. Тут на машине с таким стажем за околицу выезжать опасно! Новыми самолётами, какие мы ещё способны выпускать (военная промышленность уже давно в руках ненасытных Абрамовичей и их зарубежных соплеменников), снабжаются довольно успешно Китай, Индия и арабские страны... Нашим же лётчикам-камикадзе первый новый самолёт обещают к 2011 году...
   А мы об этом лишний раз и слышать-то не хотим.
   Почему же мы такая дрянь?
   Наших лучших людей, последнюю нашу национальную гордость, таких, как Борис Миронов, Владимир Квачков, Роберт Яшин, Александр Найденов, Иван Миронов и другие месяцами и годами держат в самых суровых тюрьмах, суды присяжных, признающих невиновными наших героев, просто разгоняют... Тогда собирают новых присяжных, которые снова признают их невиновными, и их так же разгоняют...
   А мы спокойно наблюдаем, как безсудно издеваются над героями, вставшими на защиту нас, трусов, утрачивающих право даже называться народом.
   Какая же все-таки мы дрянь!
   В нашей многострадальной стране нет предела чиновничьему беспределу!.. Куда ни кинь - всюду их ненасытность: всему в нашей РФ-ии установлены их негласные, но всем известные ставки поборов (взяток). И если они «положили свой ненасытный глаз» на вашу либо народную собственность, нет преград для них - ни пресса, ни телевидение, ни народные митинги и пикеты (ненависть и презрение народа!) - для них ничто. Яркий пример этому - судьба светилы с мировым именем, хирургом, Богом нам данным, Владимиром Ивановичем Оноприевым. Отняли у него и федеральный Центр хирургии, и разогнали его школу неповторимых виртуозов-хирургов, способных спасать жизнь даже тогда, когда хирурги всего мира капитулируют... Вот когда становится понятным весь ужас положения нашего народа! Становится понятным заявление бывшего премьер-министра РФ-ии, выпрашивающего очередной транш, клятвенно заверявшего, что четко будет соблюдаться программа сокращения населения в нашей стране!.. - Вот он, последовательный геноцид нашего народа! Разве это не так?! А мы, повозмущавшись на митингах, смолкаем...
   С нами и поступают как с дрянью, не заслуживающей право на жизнь. А помнится, и князь Багратион писал, что в русской армии выветривают русский дух... А ведь здесь всё же Русь! Здесь когда-то был русский дух (Багратион тоже был пропитан этим духом!). Русский дух, видно, ужасно страшит кремлевских нерусей, то-то они готовы зачистить полностью наш словарь от страшного для них слова «русский».
   Впору запеть: Вставай, проклятьем заклейменный, наш мир голодных и рабов!
   На нас действительно печать предателей: отступились от веры и царя и отдали Отечество в руки антихриста... Нам сейчас не только отмаливать грехи отцов и дедов покаянием, но и встряхнуться ото сна убийственного, летаргического. Наших детей лишили будущего, а наши родители обречены на нищету. У нас всё отобрали, теперь методично готовятся отнять последнее - жизнь. Они внаглую похваляются своей сатанинской победой, призывают друг друга к большей наглости. Чубайсы нас обваучерили (ограбили), измордовали и оплевали. Осталось для полной зачистки русского духа посадить во главе нашего правительства всему народу ненавистного Чубайса.
   Мы по своему состоянию той «дряни», о которой писал еще в 1931 году Александр Амфитеатров, прячемся за мысль, что пока нет среди нас Минина и Пожарского... Нет, нам нужно изжить, выдавить из себя ту дрянь, которую нам так усердно прививают!
   Неужели Великие наши предки, вопиющие к нам, не пробудят нас, не заставят нас вспомнить, что мы - Великий Русский Народ!

http://www.rv.ru/content.php3?id=7895

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
В. Миронов
Кто же мы?
07.04.2009
Все статьи В. Миронов
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
12.04.2021 00:50
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54