Кто не любит русских

0
101
Время на чтение 3 минуты

Без корня и полынь не растет

Сегодня всё чаще говорят о бедственном положении русского этноса. Всё верно. Хотя проблема эта возникла не сегодня и не вчера. Русский народ устал, и это позволило супостатам в конце прошлого века лишить 30 миллионов русских Отечества. Над русским народом глумились аристократы, и доглумились до событий 1917 года и всей последующей истории, потом - большевики, вооруженные марксизмом, троцкизмом и прочими «гуманными учениями». Была уничтожена национальная элита, подорван генофонд нации. Антирусские евгенисты, особенно в ХХ веке, «оттянулись по полной».

Ожидали, что положение изменится к лучшему с началом перестройки. Но народ получил новую порцию лжи, лицемерия и унижений. Необольшевики, взяв на вооружение русофобию и «самостийность», откатили было Россию в разряд банановых республик. Запад хихикал: «Верхняя Вольта с ракетами». Сбылось пророчество Ф.М.Достоевского: «… по внутреннему убеждению моему, - не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские, особенно русские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными… Даже о турках станут говорить с большим уважением, чем о России…»

Приходится признавать, что если бы не прежние враги России, удерживающие поводки, прежние друзья загрызли бы её насмерть. Примером может служить держава Украина, где чужие живут дружнее, чем «свои» восемь миллионов русских.

Я как глубоко русский человек, потомок казака, утверждаю, что самый страшный враг русских - мы сами. Ведь только у нас в обычае сладострастно топтаться на головах стоящих ниже соплеменников. И мало того, науськивать на них представителей других народов. Стоит только кому-то из нас подняться чуть выше остальных, как он тут же начинает изгаляться над ними, окружает себя иноплеменными прихлебателями и уже с их помощью попирает своих недавних собратьев.

Нас, русских, а малороссов в особенности, спасёт лишь одно - взаимопомощь и взаимопонимание!

Когда мы научимся помогать своим соплеменникам, когда мы научимся поддерживать идущего вверх честного человека, а не пытаться сдёрнуть его вниз за ноги, когда мы научимся объединяться, - тогда только с нами начнут считаться другие народы. Тогда только нас, русских, будут считать людьми, равными всем остальным. Принижающий же соплеменников принижает себя, как и сотня «профессиональных русских организаций» на Украине, не способных объединить свои усилия, координировать свои действия, обеспечить взаимодействие хотя бы в главном.

Когда же, наконец, мы, русские вместе с малороссами поймём, что суверенитет «Украины», с точки зрения «профессиональных украинцев», предполагает независимость, прежде всего от России и только от России? И когда, наконец, в России сообразят, ЧТО для нас Чечня и Южная Осетия и ЧТО - Чернигов, Харьков, Одесса, Луганск, Полтава? Почему за одно идёт борьба как за своё, проливается кровь, а от русских людей и земель отказываемся, как от чужих?

И почему какие-то «комиссары в пыльных шлемах» захотели иметь дело не с единым русским народом, а с расчленённым? Захотели - и разделили наш народ границами?

И умением, и прилежанием, и трудолюбием, и честностью, и талантами Бог русских не обидел. Только наши же соплеменники за зелёные «бабки» страшно изуродовали душу русских людей. Страшно искажено мировоззрение. Испоганены, изорваны чувства. На той же Украине русские нуждаются в терапии, в излечении. В осторожной и вдумчивой работе над душой русского народа Украины, над его мировоззрением и чувствами.

На нынешней Украине, ставшей государственным образованием, сознание русских и особенно малороссов находится на некой переходной стадии. Чем больше человек не доверяет «москалям» и стремится отдалиться от русского языка, русской культуры, русской Церкви, тем больше он становится не «украинцем», а второразрядным подражателем полякам или американцам, в общем, - «немцам»…

Но что делается русскими для прекращения помутнения и возвращения к единству? Где сеть радиостанций, вещающих на «Украину», денно и нощно рассказывающих о том, что Россия стремится сохранить духовное, культурное языковое единство Руси? Где журналы, газеты, книги, интернет-порталы, которые бы стали альтернативой жуткой кампании по одурачиванию, которая называется «украинизацией»?

Кто даст ответ распоясавшемуся Отару Иоселиани и его «200-летнему презрению к лохам, которые нас кормят и поят»? Вещающему с Киевских холмов: «Если раньше мы испытывали к России презрение, сейчас возникает ненависть». А из Москвы и Киева орденоносный Вахтанг Кикабидзе добавляет: «Россия… Надо каким-то образом покончить с этой страной». На их уровне матюги орденоносной революционерки бабы Параски и её сыночка Вити с лепрозория в адрес Президента России покажутся цветочками перед тостом, которому аплодировали Э. Шеварднадзе и Л. Кучма: «Нам - грузинам и украинцам - повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать всё. Мы спим с их самими красивыми женщинами, мы забираем у них лучшие романсы - вот Нани показала, что это уже не их, а наш романс - мы забираем у них нефть и газ без оплат… Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают».

Так вот: приходит пора дать ответ и сдачу…

Под лежачий камень вода не течет. Без борьбы единства в Русском мире не достичь. И кто это сделает? Лекарей пока не видно. Сотня организаций и партий, не способных к консолидации, не говоря об объединении? Президент? Правительство? Депутаты? Меценаты?

Неужели в своей взаимной нелюбви мы зашли в тупик?..

 

http://www.fondsk.ru/article.php?id=1897

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Николаевич Яременко
Читая Владимира Бурцева
Об уроках Октябрьской революции 1917 года
31.10.2017
Анатомия американских провокаций
Писатель из Украины Николай Яременко считает, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи
30.10.2017
Превращение Малороссии в Украину
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
13.08.2017
«Читать ее надо с карандашом в руках»
Рецензия Николая Яременко на монографию Виктора Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор»
14.10.2016
Все статьи Николай Николаевич Яременко
Последние комментарии
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
19.07.2024 12:15
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
19.07.2024 11:54
Империя Сталина
Новый комментарий от учитель
19.07.2024 11:52
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Наблюдатель
19.07.2024 11:34
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от учитель
19.07.2024 11:21
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
19.07.2024 10:22