Черный вход

Что влечет молодежь в оккультные секты

Антон Тычина 
0
17.10.2008 116

На крупнейшем белгородском кладбище Ячнево, примыкающем к областному центру, были задержаны девять молодых людей, большинство из которых - несовершеннолетние.

Стражи порядка застали ребят как раз в тот момент, когда они разожгли костер и, окружив его плотным кольцом, читали сатанинские заклинания.

Огонь на капище

К обряду молодежь подготовилась основательно, устроив настоящее сатанинское капище. Оно представляло собой разрушенную могильную плиту, перевернутый крест, свечи, венок и даже часть человеческого черепа. Примечательно, что большинство присутствовавших на сборище - представители неформального молодежного течения готов.

Оперативники давно наблюдали за компанией и знали, что подростки регулярно собирались на кладбище, где проводили оккультные обряды, распивали алкоголь и даже употребляли специальные таблетки, чтобы достичь одурманивающего эффекта. Теперь уже их родители вместе с правоохранительными органами и школьными педагогами разбираются в причинах столь экстравагантного "увлечения".

Дьявольское увлечение

Приведенный случай - не первый из ряда подобных. Не так давно правоохранительные органы буквально "вытащили" из рук двух "ведьмочек" (как они себя называли) студентку одного из местных вузов. Приехав в Белгород из Краснодарского края, она быстро попала под влияние двух подружек, которые снимали квартиру вместе с приятелем-сатанистом. Девушки, как выяснилось, поклонялись сатане, читали заклинания и на досуге пили кровь друг друга. Они-то и предложили студентке… принести себя в жертву, и даже стали усиленно готовить ее к ожидаемому ритуалу. Правда, сами они в мир иной не торопились, ссылаясь на то, что сатане угодна именно кровь девственниц.

Решившись отправиться на тот свет, девушка наглоталась таблеток и приехала на занятия в вуз, где потеряла сознание прямо во время лекции. "Скорая" доставила девушку в больницу, откуда ее вскоре препроводили в психиатрическую лечебницу.

В июле нынешнего года вступил в силу приговор двум последователям культа сатаны. 21-летний выходец из Алтайского края и его белгородский подельник решили принести в жертву частного предпринимателя, занимающегося производством мебели. Пригласив мужчину будто бы для обмера кухни, они нанесли ему несколько ножевых ранений. К счастью, бизнесмену хватило сил выбить окно второго этажа и выпрыгнуть наружу. Рядом случайно оказался бывший судмедэксперт, который оказал квалифицированную первую помощь.

Несостоявшиеся убийцы попытались скрыться с места преступления, но вскоре были арестованы. В итоге белгородец был признан психически невменяемым и отправился на принудительное лечение, а его алтайскому другу предстоит провести семь лет в колонии строгого режима - он осужден по статье "Покушение на умышленное убийство".

Культ субкультуры

Примечательно, что даже в Белгородской области, власти которой периодически подвергаются критике за "клерикализацию" школы (во всех общеобразовательных учреждениях региона преподают основы православной культуры) и "излишнюю" поддержку православной церкви, сатанинские идеи порой находят отклик среди подростков. При этом педагоги и психологи относят к "группе риска" в первую очередь представителей популярных молодежных субкультур. Одним тинэйджерам импонирует культ насилия, другим свойственны суицидальные настроения.

Как отмечают представители правоохранительных органов, если раньше им приходилось иметь дело с отдельными "активистами", которые интересовались сатанизмом, то сегодня речь идет о небольших группах. В первую очередь это связано с развитием Интернета, который значительно облегчил поиск единомышленников. Как показывает практика, в сатанисты часто приходят вчерашние готы или толкинисты (поклонники романа "Властелина колец").
Другая проблема связана с тем, что на подобную аудиторию стали ориентироваться коммерческие производители. Сегодня в Белгороде не составляет труда приобрести оккультную литературу, сделанные в Китае "аксессуары" для новоявленных шаманов или соответствующие музыкальные диски. Даже в популярных сериалах формируется положительный имидж юных героев, примкнувших к тому или иному неформальному течению.

Проблемой готов, эмо и прочих "неформалов", которые любят на досуге поговорить о самоубийствах и жертвоприношениях, озаботились и областные власти. По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних при губернаторе области Светланы Кабалиновой, сегодня белгородские чиновники пытаются подсчитать количество таких ребят в регионе. В ближайшем будущем ответственные лица подготовят методические рекомендации по работе с ними. О том, что проблема требует скорейшего решения, говорит один-единственный факт: в нынешнем году уже пять белгородских подростков свели счеты с жизнью.

http://rg.ru/2008/10/15/reg-chernoz/chernyi.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антон Тычина
Черный вход
Что влечет молодежь в оккультные секты
17.10.2008
Все статьи Антон Тычина
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
12.04.2021 00:50
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54