В школах могут ввести олимпиады по "Основам православной культуры"

В понедельник в Государственном Кремлевском дворце открылись Международные Рождественские чтения - крупнейший церковно- общественный форум. Он проводится уже в шестнадцатый раз. В этом году на тему: "Православные ценности и современное образование". Свое приветствие участникам направил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

В нем говорится, что на форум съехались люди с большим профессиональным и жизненным опытом - представители Русской православной церкви, общественных и государственных организаций, авторитетные деятели науки, культуры и образования. "Ваша ответственная позиция словом и делом призвана сыграть важную роль в духовном и нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, укреплении многовековых исторических, культурных и духовно-нравственных традиций, которыми по праву всегда славилась Россия", - отметил Медведев.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II не смог принять личное участие в заседании. Запись его обращения транслировалась на большом экране. Его Святейшество вновь напомнил о необходимости введения в школах "Основ православной культуры" (ОПК), также подверг критике СМИ, "растлевающие души детей". Митрополит Калужский и Боровский Климент в своем докладе настаивал на праве православных детей получать знания о своей религии в школах. В свою очередь, министр образования Андрей Фурсенко выступил с инициативой проведения школьных олимпиад по ОПК. Министр выразил уверенность, что совет по школьным олимпиадам во главе с ректором МГУ Виктором Садовничим поддержит эту идею. Он также сказал, что инициатива Церкви по духовно-нравственному воспитанию обсуждается в министерстве и в Российской академии образования. Ничего более определенного о перспективах появления нового предмета в школах министр не сказал, но призвал все конфессии к сотрудничеству в этом вопросе.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3112486/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Левич:
Все статьи автора
"Основы православной культуры"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 10:31
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 10:30
Не ожидал
Новый комментарий от Сергей
2020-05-31 10:27
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от _Ольга_
2020-05-31 09:09
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-31 07:56
Почему Господь доверил нам эту молитву?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-05-31 07:34
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-05-31 03:49