Еще раз о независимости наших соседей

Памятник Воину-Освободителю в Таллине 
0
167
Время на чтение 4 минуты
Прогнозы высказанные в статье "Почему эстонцы ведут себя так нагло, а Россия так сдержанно?" сбываются. Снос памятника нашим солдатам в Таллине не достиг своего результата - Россия на провокацию не поддалась, отношения с Эстонией не разорвала. Но ведь энергетическое соглашение Россия - ЕЭС надо сорвать. И тут уже одним "польским мясом" не ограничишься.

И вот уже абсолютно "независимые" Польша и Венгрия тоже начинают процесс ползучего уничтожения памятников советским солдатам. Не раньше и не позже, а именно сейчас. Словно по команде, одновременно, принимаются решения направленные на нагнетание напряженности, унижающие и оскорбляющие Россию. Ну не могут власти истинно независимых стран действовать одновременно в таких делах, как раскопки могил павших воинов и перенос памятников! Так не бывает! Налицо согласование действий, иначе говоря, кампания по нанесению оскорблений нашей стране. И если у кого-то, еще были сомнения относительно самостоятельности действий эстонцев, то после того, как их "поддержали" венгры и поляки, они должны улетучиться.

Нас провоцируют, и вот уже Горсовет Львова большинством голосов принимает решение о сносе советских памятников в этом украинском городе! Для определения перечня памятников и символов, которые местная власть собирается демонтировать, там создана временная депутатская комиссия, которая разработает механизм сноса.

Конечно, для красоты замысла наших противников было бы здорово, чтобы такое кощунственное решение принял парламент Украины или хотя бы местные власти Киева, или Донецка с Харьковом. Но в Раде большинство состоит из людей здравомыслящих, по указке из-за границы не действующих. Местная власть других украинских городов, тоже еще не сошла с ума. Потому по принципу "каждая соринка - в желудке витаминка", сгодится и Львов.

Неужели депутаты городского парламента так вдохновлены сценами разгромленной эстонской столицы, что готовы повторить их у себя? Ведь миллионам украинцев, как и сотням тысяч русских в Эстонии это решение кажется преступлением.

Опять мы видим странную ситуацию - власти, чья деятельность должна быть направлена на установление и стабилизацию жизни в свих странах, делают все, чтобы эту стабильность уничтожить. Это как если бы пожарные тушили огонь бензином. Что мы скажем о такой власти - она сошла с ума!

Не торопитесь ставить львовянам, полякам и венграм медицинские диагнозы. Существует очень хорошее правило - если чьи-либо поступки кажутся вам идиотизмом, вы просто неправильно оцениваете цель, к которой он стремится. Правильно ее поймете, тогда и поступки перестанут быть странными и диковинными.

Цель всех злобных выпадов в сторону России - вызвать ее ответную экономическую и дипломатическую агрессию. Но зачем это эстонцам, полякам и венграм? А им нужно не это, а похлопывание по плечу со стороны старших товарищей по "цивилизованному человечеству". Выполнение заказа! Сделаешь как надо - глядишь и структуры Евросоюза или НАТО подкинут деньжат, выделят гранты и траншы. Для этого "независимые" страны готовы пожертвовать чем угодно, в наивной надежде, что все связанные с выполнением "задания" проблемы, "старшие братья" потом и разрешат.

Не будем удивляться. Независимость большинства новоиспеченных современных "цивилизованных" стран весьма условна и иллюзорна. Вроде бы у них есть все атрибуты такой государственности: и армия, и герб, и свое правительство, и флаг с красивыми полосками. Нет только самого главного - свободы проводить выгодную для себя политику.

Зачем выйдя из Варшавского договора восточноевропейские страны быстренько вступили в НАТО? Зачем они теперь размещают на своей территории элементы американского ПРО? Неужели находиться под прицелом русских ядерных ракет сегодня, уютнее и милее, чем под прицелом американских в 70-80-х годах прошлого века? Разумной политикой для этих государств был бы нейтралитет! Но это - если бы они сами могли решать, куда им вступать, а откуда выходить. Ведь доходит до смешного - главами "независимых" государств, становятся люди имеющие (или имевшие) гражданство США!

Поэтому армия такого государства отправится воевать в Ирак, до которого гражданам этой страны нет ровно никакого дела, и безопасности которой Садам Хусейн никогда не угрожал. Правительство такого государства будет делать все, что ему прикажут. Только совсем не избиратели. Отсюда и странное желание насолить России, даже себе в ущерб.

Из этого факта можно сделать и еще один промежуточный вывод:

Cтраны с условным суверенитетом, полюбят нас только когда им прикажут их хозяева.

Причины любви или ненависти "суверенных" государств к России лежат за рамками их государственных границ. Никакими действиями мы отношения с ними улучшить не можем, впрочем, как и ухудшить! Они не имеют права голоса на международной арене и в основном выполняют лишь две функции - устраивать провокации и напряженность в отношениях с Россией и служить пушечным мясом в далеких и чужих вооруженных конфликтах.

А вот мерилом отношения к нам держав- хозяев, является степень нашего собственного суверенитета. Индикатор прост - если со всех сторон раздается вой и обвинения в наш адрес, из уст стран не имеющих собственного голоса на международной арене, значит мы крепко наступили на хвост куда более крупной рыбе. Ну а когда Россию жестко критикуют лидеры стран большой восьмерки - это значит, что мы точно движемся в верном направлении.

Похвала из уст геополитического соперника - сродни некрологу для независимого государства. Ругань и обвинения от соперников - для самостоятельной страны наивысшая похвала.

Так, что впору вспомнить забытый лозунг со старых плакатов советской поры:

"Правильной дорогой шагаете, товарищи!".

Это - о нас.

http://contr-tv.ru/common/2289/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Стариков
Шольц передал Си тайное послание Запада Путину?
Известные эксперты об итогах визита канцлера Германии в Китай
17.04.2024
«Очередной шаг к восстановлению справедливости»
О причастности Запада к терактам против РФ и заявке Палестины на принятие в ООН
11.04.2024
Сталин и космополиты: проигранная битва.
Как «общечеловеки» перехватили управление
11.04.2024
«Неприменение смертной казни – это заблуждение»
Ответ Николая Старикова на аргументы Сергея Маркова, выступающего против возвращения смертной казни
26.03.2024
«Терроризм – инструмент внешней политики определенных стран»
В «Крокус Сити холле» мы видим хорошо подготовленный теракт, который проходит в определенный день, весьма похожий на уже проходившие теракты в России и других странах
23.03.2024
Все статьи Николай Стариков
Памятник Воину-Освободителю в Таллине
«СССР не сумел отрешиться от идей прыжка в социализм»
Советский Союз потерпел поражение на идейном фронте, и советское общество вступило в когнитивный диссонанс само с собой
17.02.2024
Европа открывает новую страницу сепаратистского движения
Запад пока даже не подозревает, в какую бездну он открыл для себя дверь, начав украинскую авантюру
05.10.2023
«Украинцы — всего лишь расходный материал»
Начавшееся контрнаступление киевского режима ещё раз показало – Россия воюет против НАТО
08.06.2023
«Пусть себе живут, истекая накопившейся от злости желчью»
Отъехавшие «туда» представители «честной элиты» предаются сладким грёзам о том, как хорошо наша страна заживёт после падения «режима» и возврата в небинарное европейское лоно
06.06.2023
Фанар готовит раскол в Литве по украинскому сценарию
Литовская епархия отреагировала на решение патриарха Варфоломея, «восстановившего» извергнутых из священного сана священников в «бывших церковных степенях»
21.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Симптоматично: таджик и азербайджанец сотворили трагедию
Новый комментарий от Калужанин
21.05.2024 13:08
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от александрович
21.05.2024 13:05
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
21.05.2024 12:26
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.05.2024 11:26
Трагическая случайность или целенаправленное убийство?
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2024 11:01
Нравственный раскол Русского мира и его цивилизационные перспективы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.05.2024 10:56