Книга о Российской армии

Вчера в Министерстве обороны РФ состоялась презентация ежегодного сборника "Вооруженные Силы Российской Федерации 2006". Книгу представил председатель редакционного совета издания начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны России генерал армии Юрий Балуевский.
Данный сборник получился объемней предыдущих. Кроме того, возрос тираж - в 2005 году тираж аналогичной книги составлял 2 тысячи экземпляров, сейчас - 7 тысяч.
По словам начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского, в настоящее время российское общество проявляет большой интерес к жизни и деятельности Вооруженных Сил. "Поэтому информационный аспект в Вооруженных Силах Российской Федерации приобретает весьма высокое значение", - заявил он.
Создавая этот сборник, авторы преследовали две основные цели: объективное и широкое информирование российского общества, а также интеграция армии в общество, подчеркнул начальник Генштаба.
В книге рассказывается об итогах деятельности Вооруженных Сил в 2006 году, о структуре и функционировании руководящего состава ВС РФ и органов военного управления, процессах комплектования Вооруженных Сил, о видах ВС РФ и родах войск, о видах подготовок в ВС РФ, строительстве и модернизации ВС РФ, воспитательной и военно-социальной работе, военном образовании, международном военном сотрудничестве и т.д.
Издавая данный сборник, Минобороны продолжает вести открытый и заинтересованный диалог с органами государственной власти, общественными организациями и гражданами.
Отвечая на вопросы журналистов, генерал армии Балуевский также высказался по многим актуальным военно-политическим проблемам.
Так, на вопрос о развертывании Соединенными Штатами третьего позиционного района своей национальной ПРО в странах Восточной Европы он заявил, что Россия будет планировать военные меры в отношении элементов ПРО. "Если мы увидим, что от этих объектов, которые могут быть созданы в Европе, исходит угроза, мы однозначно будем планировать действия против них и примем ответные меры", - подчеркнул начальник Генштаба.
В то же время генерал армии Юрий Балуевский высказал мнение, что возможное объявление Россией моратория на Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не следует рассматривать как асимметричный ответ на возможное развертывание США элементов противоракетной обороны в Европе.
Также, по словам начальника Генштаба ВС РФ, государства НАТО испугались заявления Президента России о возможности объявления моратория на выполнение ДОВСЕ. "Сейчас они говорят уже по-другому. Порой нашими словами: что этот договор - краеугольный камень европейской безопасности. Наши партнеры также говорят о том, что готовы его ратифицировать, но только после того, как будут выполнены стамбульские обязательства (вывод российских военных баз из Грузии и Приднестровья). Но между этими вопросами (ратификацией ДОВСЕ и закрытием российских баз в Грузии и Приднестровье) нет никакой взаимосвязи", - отметил генерал армии Юрий Балуевский.
Помимо этого, начальник Генштаба сообщил, что в России разрабатывается новая военная доктрина. "Общая координирующая работа возложена на Совет безопасности и его технические структуры", - сказал он.
Начальник Генштаба не назвал сроки, к которым планируется завершить разработку новой военной доктрины, но заметил, что Министерством обороны предложения в этот документ уже внесены.
"Подождем. Все, что требовалось от Министерства обороны, мы передали в органы, которые обобщают все вопросы", - заметил генерал армии Юрий Балуевский.

http://www.redstar.ru/2007/05/08_05/1_03.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Пинчук:
Все статьи автора
Последние комментарии
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 01:12
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 01:06
Палестина
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 00:32
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52