itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Верить или не верить в Холокост?

0
254
Время на чтение 3 минуты
Странное дело, в то время как весь мир в 2005 году отмечал 60-летие окончания Второй мировой войны, американские, израильские и российские сионисты с большой помпой отмечали холокост - гибель якобы 6 миллионов евреев. Но в Освенцим почтить память жертв холокоста никто из лидеров так называемой "большой восьмёрки" не приехал, кроме В. Путина. Там, на импровизированной пресс-конференции, говорили уже об одном миллионе погибших евреев. Видимо, люди многих стран уже видят, что 6 миллионов - не более как пропагандистский эффект с целью выкачивания денег с проигравшей войну Германии.

Сохранившиеся документы архивов опровергают вымыслы еврейских пропагандистов. Но что удивительно, им иногда поддакивает считающаяся русской патриотической газетой "Советская Россия". В номере от 9 апреля 2005 года в этой газете была опубликована статья под названием "Набат и пепел". Автор - Виктор Плотников. По лживости эта статья превзошла всё то, что я когда-либо читал о жертвах нацизма. Автор пишет: "Что вы знаете о Бухенвальде кроме того, что это был один из созданных нацистами концентрационных лагерей, через которые прошли 18 миллионов человек, и 11 из них умерли в газовых камерах..."

Ещё больше я удивился, прочитав, что "узники Бухенвальда осуществили долго готовившееся восстание, обезоружили охрану и взяли в свои руки руководство лагерем". Подобная "жвачка" неоднократно мелькала в прессе и даже попала в Большую советскую энциклопедию (см. том 4, с. 170). В связи с этим я вспомнил эпизод, свидетелем которого я был.

В 1985 году, к 40-летию Победы, издательство "Советская энциклопедия", где я тогда работал, выпустило однотомник "Великая Отечественная война 1941-1945 гг.", в который, естественно, вошли статьи и о концлагерях. Чтобы ускорить процесс подготовки статей, было решено использовать ранее опубликованные статьи на эту тему в Большой советской энциклопедии. Но когда встал вопрос о получении разрешения на выпуск книги, цензор издательства потребовал получить разрешающую визу от КГБ СССР. Считалось, что раз статьи ранее были опубликованы, то вопросов вроде бы не должно было быть. Однако сотрудник КГБ, которому показали статьи, хорошо знающий существо дела, сказал, что сведения, изложенные в ряде статей, не соответствуют действительности и их в таком виде не следует публиковать.

Речь, в частности, шла о статье "Бухенвальд". В ней дословно сообщалось следующее: "...Со времени основания лагеря в нём стала формироваться подпольная организация антифашистов, возглавляемая коммунистами. В 1943 был создан интернациональный лагерный комитет во главе с немецким коммунистом В. Бартелем. К началу апреля 1945 г. организация насчитывала 178 групп (по 3-5 чел. каждая), в т. ч. 56 советских групп. 11 апреля 1945 узники Бухенвальда во главе с интернациональным политическим центром подняли восстание, в результате которого лагерь был ликвидирован восставшими".

Весь этот абзац сотрудник КГБ попросил исключить как несоответствующий действительности. Он рассказал нам, что немецкая разведка среди заключённых имела своих агентов, организовывала им побег, после чего они, проникая в наш тыл, проводили диверсионные акции. Многие так называемые антифашисты на самом деле оказались агентами немецких спецслужб. Никакого восстания в Бухенвальде не было, сказал сотрудник КГБ.

В новой формулировке этот абзац для новой энциклопедии был изложен так: "12 апреля 1945 г. в Бухенвальд вступили части американской армии, было освобождено более 20 тыс. человек, в т. ч. 900 детей".

Как рассказал сотрудник КГБ, выявленные и отсидевшие положенный срок агенты спустя много лет, чтобы реабилитировать себя в глазах общественности, стали распространять слухи о якобы проводимой ими подпольной работе, собирании оружия и т. д. И что, подняв восстание, они перебили охрану лагеря и тем самым освободили всех заключённых. Сегодня тема концлагерей вновь поднята и воскрешена легенда об антифашистском подполье в Бухенвальде. Об этом, в частности, и рассказала газета "Советская Россия" 9 апреля 2005 года в статье "Набат и пепел".

В связи с этой публикацией я вновь обратился в КГБ (ФСБ) с рядом уточняющих вопросов. И вот что мне ответили из Центрального архива ФСБ: "Из хранящихся в Центральном архиве ФСБ России материалов - показаний бывших узников концлагеря - следует, что вооружённого восстания военнопленных в Бухенвальде не было. Концлагерь, в котором к концу Великой Отечественной войны находилось около 20 тысяч заключённых, из них 4 тысячи семьсот советских граждан, был освобождён американскими войсками 11 апреля 1945 года".

Мне также сообщили ещё одну деталь, ставящую крест на всех измышлениях российских сионистов и на том, что было изложено в статье "Набат и пепел": "В архивном следственном деле... имеются сведения о том, что в Бухенвальде в 1941 г. был построен один крематорий с двумя печами. Информации о строительстве на территории концлагеря крематориев в более поздний период, а также наличие в нём газовых камер в деле не имеется".
Зачем же автору статьи "Набат и пепел" понадобилось так изощрённо лгать, никак не пойму! Ведь даже простой подсчёт цифр, сообщённых автором, показывает полный абсурд. "В 12 дополнительных карантинных бараках площадью 40х50 метров размещалось по 750 узников в каждом. Ежедневно в эти бараки привозили ещё 4 тысячи". Ежедневно - это каждый день! даже при ежедневной смертности в 50-100 человек, как сообщает автор, такое количество людей на такой площади разместить невозможно! Не демократ ли этот Плотников?

http://www.rv.ru/content.php3?id=6879
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

А. Игнатьев
Все статьи А. Игнатьев
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 14:16
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34