Седой Баренц и два "Адмирала"

Сергей Васильев 
0
07.10.2006 70
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", которым командует капитан 1 ранга Александр Шевченко, с рейда Североморска, где заправился топливом и пополнил материально-технические и продовольственные запасы, вышел в Баренцево море для отработки элементов курсовой задачи. Недельный поход авианосца пройдет под флагом командира дивизии ракетных кораблей Северного флота контр-адмирала Александра Турилина. Сопровождает ТАВКР в плавании эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков" капитана 1 ранга Игоря Неклюдова.
Это второй в нынешнем году выход "Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова" в Баренцево море. В марте на корабле завершились плановые мероприятия, в том числе и ремонтные, характерные для зимнего периода обучения; была успешно принята организационная так называемая первая курсовая задача. Экипаж в полном объеме отработал необходимые предпоходовые мероприятия. После этого авианосец, на борту которого находился командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Высоцкий, вышел в море для закрытия элементов второй курсовой задачи, включавшей в себя, в частности, проверку ходовых качеств ТАВКР и его маневренных элементов, доводку навигационных и радиотехнических комплексов. Кроме этого североморцы успешно выполнили стрельбы зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами, задачи радиоэлектронной борьбы и противолодочной защиты корабля с использованием вертолетов Ка-27ПЛ и многое другое.
- В целом я был удовлетворен результатами весеннего выхода "Кузнецова" в море, - отметил командующий СФ. - Что касается подготовленности экипажа корабля, то, конечно, ему предстоит решить еще немало задач по отработке профессиональных навыков моряков. Главное - не было никаких срывов в выполнении поставленных задач, поломок в материальной части корабля. Все работали так, как это и должно было быть. А система учебы в экипаже организована правильно. Теперь основная цель - продолжить подготовку личного состава для решения перспективных задач, поставленных перед экипажем и авианосцем.
После этого ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" прошел плановый доковый ремонт на Росляковском судоремонтном заводе Минобороны, в результате которого североморцы заменили забортную арматуру, очистили днище корабля, топливные и водяные цистерны. Экипаж также участвовал в специальном учении тыла Вооруженных Сил, проходившем в начале июня в Кольском Заполярье под руководством начальника Тыла ВС РФ - заместителя министра обороны России генерала армии Владимира Исакова.
Сейчас же североморцы вновь проверят маневренные элементы авианосца и отработают совместное плавание с эсминцем "Адмирал Ушаков". Кстати, впервые в море на "Кузнецове" вышли 253 моряка, призванные на Северный флот для прохождения службы по призыву весной этого года, и 31 лейтенант - нынешние выпускники военно-морских институтов.
Также состоятся - для проверки и доводки авиационного оборудования крейсера - облеты ТАВКР вертолетами Ка-27 из состава отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка, которым командует полковник Сергей Чечеров. К сожалению, пока не планируется работа экипажа "Кузнецова" с палубными истребителями Су-33. Заполярные "палубники", которыми сейчас командует полковник Игорь Матковский, еще в сентябре собирались в командировку в крымские Саки для полетов с тренажера "НИТКА", имитирующего палубу авианосца. В конце концов, на этот счет все-таки была достигнута российско-украинская договоренность, скрепленная печатями и подписями в целом пакете документов. Известно, что в переговорном процессе от российской стороны участвовал Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Масорин. Однако после месячной тренировки в Саках возвращение истребителей в Кольское Заполярье совпало бы с началом полярной ночи, когда в связи с неблагоприятными метеоусловиями совершать посадки на палубу "Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова" небезопасно. К тому же, по имеющейся у корреспондента "Красной звезды" информации, на корабле до конца не закрыт вопрос с эксплуатационной готовностью тормозных машин аэрофинишеров, в частности с поставкой на авианосец тросов для них. Но тем не менее вопрос с перелетом небольшой группы североморцев в Саки, как сказали в штабе ВВС СФ, все еще актуален и находится в стадии позитивного решения, поэтому сейчас флотские летчики-истребители интенсивно летают с базового аэродрома Североморск-3, используя для этого каждый погожий осенний день.
Что же касается ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", то после завершения выхода корабля в море и выполнения экипажем поставленных на период краткосрочного плавания задач авианосец вновь возвратится в Мурманск, к крейсерскому причалу 35-го судоремонтного завода Министерства обороны РФ.

http://www.redstar.ru/2006/10/07_10/2_02.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сергей Васильев
Рейдеры от государства
Кто нагревает руки на имуществе РПЦ, которое возвращается государством?
07.08.2011
Идеи Минина живут и побеждают!
К итогам научно-практической конференции "Проблемы увековечивания памяти героев земского народного движения 1611-1612 гг."
27.05.2008
В Мекку по воздуху
Большая группа мусульман Адыгеи и Кубани отправляются в Саудовскую Аравию
04.12.2007
Все статьи Сергей Васильев
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42