Питер даст для 400 000 мигрантов льготное жилье?!!

Н. Коробочка 
0
07.10.2006 101
Во вторник, 3 октября, на заседании правительства Петербурга рассматривалась программа развития рынка труда на 2006-2025 годы.

По озвученным официальным данным, дефицит кадров в Петербурге составляет 69 тысяч человек, причем 70% из них - это рабочие специальности, однако, по оценкам неких экспертов, эта цифра может достигнуть 350-400 тысяч человек. Что послужило основанием вице-губернатору Михаилу Осеевскому заявить: "Мы должны открыто выйти и сказать, что Петербург приглашает на работу".

Однако людям из других регионов необходимо жилье, которого очень не хватает местным жителям, по четверть века стоящим на очереди. Именно нерешенный жилищный вопрос и отсутствие хоть каких-нибудь возможностей для его решения не позволяет многим петербуржцам создавать семьи и рожать детей!

Да и у тех, кто отважился родить, - те же самые беды: нам регулярно звонят многодетные семьи петербуржцев, со слезами рассказывающие о своих невыносимых жилищных условиях! Мы писали о том, как мучается с маргиналами-соседями в трущобах коммуналки на Синопской семья художников Селецких с четырьмя детьми - Валентина Ивановна, дайте квартиру им!

Однако губернатора Валентину Матвиенко больше заботит, где бы ей расселить мигрантов и на каких льготных условиях найма (надо полагать, социального, в то время как городским очередникам сегодня предлагают жилье на условиях найма коммерческого). По словам Матвиенко, город не может мириться с тем, что гастарбайтеры живут в бараках и сараях. А с тем, что маленькие петербуржцы в руководимом ею городе вынуждены жить в заплесневелых и аварийных коммуналках бок о бок со спившимися и сторчавшимися маргиналами, - ее вообще не заботит? Детям Петербурга и их родителям она почему-то не хочет предложить недорогое, но удобное жилье.

Матвиенко заявила также, что не хочет повторять опыт с внедрением общежитий, когда люди жили и работали на производствах, а затем эти здания приватизировали, а людей бросили. Означает ли это, что все ее предыдущие слова о "недорогом и временном жилье" - это просто блеф, и мигранты получат в нашем городе льготную крышу над головой постоянно?

К сведению губернатора Матвиенко: столь вожделенные ею мигранты - это не виртуальные роботы с рабсилой, а конкретные живые люди, которым тоже свойственно создавать семьи, рожать детей, стареть, становиться инвалидами... Сорвав человека-мигранта с родных мест и туманно пообещав ему нечто "временное" - Петербург неизбежно столкнется с проблемой обустройства этого человека в результате его естественной жизнедеятельности.

В то же время человек, воспринимаемый вне своих человеческих потребностей и нужды в соответствующих условиях жизни, а только лишь в качестве некоего "рабочего скота", очень быстро маргинализируется и становится источником того самого криминала и пополняет собой ряды осужденных, о жилищных проблемах которых столь же заботливо печется Матвиенко, предлагая на льготных условиях решать проблемы бывших зэков. Да, этих людей надо устраивать, потому что они искупили свою вину. Но не совершившие никакого криминала очередники и их малолетние дети - разве не более, чем бывшие зэки, достойны жилищного обустройства в родном городе?

По официальным данным, около 350 тысяч семей петербуржцев стоят сегодня на городской очереди (это около 800 тысяч человек). И город вместо реальных квартир норовит сунуть им жалкие денежные подачки, с понтом "жилищные субсидии", которых при нынешних бешеных ценах на питерском рынке хватает лишь на четверть или пятую часть стоимости той квартиры, которая очередникам положена по законам об обеспечении нормальным жильем.Н.КОРОБОЧКА
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N38(802), 05.10.2006 г.


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Н. Коробочка
Все статьи Н. Коробочка
Последние комментарии
В России готовятся к сбору биометрии в единую систему в МФЦ
Новый комментарий от Константин В.
25.01.2022 19:38
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Русский Иван
25.01.2022 19:32
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Ладога
25.01.2022 18:19
Губернатор Шапша запутался в сторонах
Новый комментарий от Русский Иван
25.01.2022 17:45
Кто стравил Россию и Украину, кто заработает
Новый комментарий от Сант
25.01.2022 15:49
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
25.01.2022 14:55
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
25.01.2022 14:17