Паломников эвакуировали из Вифлеема

Эхо ближневосточной войны долетело до Ярославля

В эти дни из зоны арабо-израильского конфликта тысячами эвакуируются люди, под большим вопросом паломнические поездки верующих по святым местам. Даже в провинциальном Ярославле, за тысячи километров от горячей точки планеты, услышали отголоски войны.

Ярославна Вероника Туркенич несколько лет назад вышла замуж за русскоязычного гражданина Израиля и уехала на постоянное место жительства в город Ашдод. Спустя несколько дней после начала боевых действий она поспешила вернуться на родину - от греха подальше. Ее муж пока остался в Израиле, но, если обстановка накалится до предела, он готов в любую минуту покинуть страну. Средиземноморский город Ашдод, второй по значимости порт после Хайфы, спасает географическое расположение: он находится на значительном удалении от границы с Ливаном и пока там относительно безопасно.

На днях группа ярославских паломников вернулась из девятидневной поездки по святым местам Иерусалима. Верующие заставили серьезно поволноваться своих родственников и братьев по вере. "Мы телевизор не смотрим, газет не читаем, - призналась корреспонденту "Россiи" настоятельница Казанского женского монастыря матушка Екатерина. - Поэтому о войне ничего не слышали. Уже прибыв в Иерусалим, узнали о боевых действиях, которые происходили совсем рядом. Тем не менее наши паломники посетили почти все запланированные места, нас не пустили только в зону православной миссии из-за теракта".

Как рассказал дьякон отец Дмитрий, один экстремальный момент в ходе поездки все же был: по рекомендации русской духовной миссии ярославские паломники срочно эвакуировались из Вифлеема, который относится к палестинским территориям. К началу военных действий Израиль заблокировал все границы, и чтобы у россиян не возникло проблем при пересечении кордона, им пришлось покинуть этот город.

Почти все паломники отмечают, что местные жители пребывают в тревоге, близость войны чувствуется даже далеко от границы. Паломническая группа, которая следовала за ярославцами, столкнулась с более серьезными ограничениями. Во многие места их просто не пустили. Стало известно, что маршрут, по которому следовали верующие из Ярославля, сейчас подвергается обстрелам.

Как сообщили "Россiи" менеджеры одной из ярославской турфирм, желающих посетить Израиль с туристической целью в эти дни днем с огнем не сыщешь. И это понятно - гарантировать безопасность в зоне конфликта не в силах никто. Путевки в Израиль подешевели в среднем на 20 процентов, но и это не помогает. Туры по Средиземному морю по маршруту Египет - Кипр - Израиль - Ливан также спросом не пользуются. Когда разрешится арабо-израильский конфликт, знает лишь один Всевышний.

http://www.rgz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4400&Itemid=71
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Трохин:
Священник из страны лотоса
Католик мечтает подружиться с православными батюшками
25.07.2007
Паломников эвакуировали из Вифлеема
Эхо ближневосточной войны долетело до Ярославля
21.08.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 11:15
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-05-31 11:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 10:31
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 10:30
Не ожидал
Новый комментарий от Сергей
2020-05-31 10:27
Почему Господь доверил нам эту молитву?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-05-31 07:34
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-05-31 03:49