itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Судья Кудряшова: от Старовойтовой - к негру. Методы те же!

0
218
Время на чтение 5 минут
Итак, несмотря на полное отсутствие вещественных доказательств в деле об убийстве негра из Конго, несмотря на массу неустранимых противоречий в материалах следствия, при полном забвении принципа презумпции невиновности, при полном забвении того общемирового судейского принципа, при котором любое сомнение трактуется в пользу подсудимого, судья Валентина Васильевна Кудряшова ведёт процесс с сильнейшим креном в сторону обвинения. Это - единое мнение адвокатов и профессиональных юристов. А также твёрдое убеждение тех журналистов, которые детально расследуют обстоятельства фабрикации следствием этого типичного для глубоко коррумпированных правонарушающих органов Санкт-Петербурга дела. Именно РАССЛЕДУЮТ, в отличие от борзописцев из СМИ, близких покойному Роману Цепову и его ручным милиционерам, которые в погоне за дешевой популярностью назвали только что задержанных милицией нищих, обобранных нынешним государством парней убийцами уже в первый день после ареста! Подменив собой следователя, суд и присяжных!

А сейчас я расскажу о том, что, по нашему мнению, БЫЛА ОБЯЗАНА исполнить судья Кудряшова, но чего, вопреки интересам выяснения истины, вопреки логике, вопреки Конституции России и Международной декларации прав человека, она не сделала.

Согласно показаниям двух не связанных между собой свидетелей Ирины Громовой и Александры К-вой, о наличии алиби у подсудимого Юрия Громова, при полном отсутствии у следствия каких-либо свидетельств о намерении Громова скрыться от следствия либо оказывать следствию противодействие, при наличии исключительно положительных характеристик Громова со всех мест учебы и работы, при главенстве международного принципа презумпции невиновности, судья БЫЛА ОБЯЗАНА удовлетворить ходатайство защиты об изменении Громову меры пресечения. Однако судья Кудряшова действовала вопреки принципу презумпции невиновности и оставила молодого человека России в тюрьме!

При допросе свидетеля Лариной судья удалила публику из зала суда, а это - грубое нарушение принципа открытости и гласности.

Судья немотивированно сняла с рассмотрения важнейший вопрос защиты, когда защита справедливо желала знать, по каким же это КОНКРЕТНЫМ признакам Ларина якобы узнала в деталях лицо подсудимого Орлова, если он стоял к ней спиной либо боком? Судья Кудряшова отказала защите в данной конституционно гарантированной информации! И тем самым в явном виде нарушила право адвокатов на участие в судебном расследовании. Нарушила снова принцип презумпции невиновности подсудимых.

Затем, когда возникли неувязки в этом вопросе и в присутствии присяжных заседателей судья лично огласила показания Лариной, Кудряшова не зачитала присяжным целый абзац - не зачитала обстоятельства в пользу подсудимых! Судья "забыла" зачитать следующее: "Из всех молодых людей я успела рассмотреть только одного. Он стоял СПИНОЙ, поворачивался БОКОМ". После чего свидетель Ларина, видевшая подсудимого СО СПИНЫ, детально описывает его нос, брови, губы? Ясновидящая, что ли, прокурорам попалась?

Точно таким же образом судья Кудряшова скрыла от присяжных важнейшую информацию, когда зачитывала протоколы судебных экспертиз о якобы найденных на одежде обвиняемых нитках, схожих с тканью одежды убитого. Судья Кудряшова "забыла" огласить тот вывод экспертиз, что нитки те НЕ ПОДДАЮТСЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ!

Мне лично примерещилась в этом месте повествования статья 285 УК РФ. Хотя я абсолютно убеждён, что ни судья, ни прокуроры в том процессе никогда не будут наказаны нынешним абсолютно коррумпированным государством за свои художества. Кому наказывать, если коррупция разъела всю верхушку российской власти вплоть до Администрации президента России, Госдумы, ФСБ, представители которых уже полгода не могут решиться на государственную, комиссионную проверку коррупции в правоохранительных органах Санкт-Петербурга!

При обсуждении данных следствия об использовании информации, полученной с CD-диска охранного предприятия, судья Кудряшова отказала стороне защиты в просмотре видеозаписи 10 видеокамер из 11, имевшихся на том участке!

Хотя одна из камер была направлена в таком направлении, что на ней должны были быть видны лица истинных, а не назначенных коррумпированной, по моему глубокому убеждению, прокуратурой, преступников. Судья Кудряшова отказала защите обвиняемых в конституционно гарантированной информации - в рассмотрении видеосъемок иных, не выгодных прокуратуре видеокамер! Судья Кудряшова отказалась от судебного расследования возможного доказательства невиновности подсудимых, чем доказала свою ангажированность на обвинительный уклон следствия!

Отказалась судья Кудряшова и от судебного расследования иного важного обстоятельства. Согласно показанию свидетелей, уже тогда, когда подсудимые находились за судом, вопреки УПК, 3 июня сего года к соседям по даче Орловых будто бы приезжали работники прокуратуры и получили от свидетелей показания об алиби подсудимого Орлова, который, согласно тем показаниям, в день и час убийства негра из Конго, находился на даче! Судья Кудряшова отказала защите в запросе в прокуратуру о том дачном допросе! Вместо безусловного интереса к данному важнейшему обстоятельству, судья Кудряшова, вопреки логике судебного расследования, отказалась дать запрос в прокуратуру.

Более того, судья Кудряшова не проявила ДОЛЖНОЙ ИНИЦИАТИВЫ и не вызвала в суд дачных свидетелей алиби Орлова! Судья Кудряшова в 3-й, 5-й, 10-й раз отказалась, по моему мнению, от приличного исполнения своих прямых должностных обязанностей. И надзирающие прокуроры, и судья повели себя НЕПРИЛИЧНО. И...ушли от рассмотрения вопроса алиби подсудимого Орлова!

И уж совсем криминально (по мнению присутствующих на процессе) ведут себя представители обвинения - прокуроры. По информации адвокатов, прокурор - обвинитель, сидящий рядом с присяжными, вопреки УПК РФ постоянно пытается комментировать происходящее. А его боевая подруга по обвинению пошла дальше и прямо нарушила закон - ч. 8 ст. 335 УПК РФ! Прокурор ПРИ ПРИСЯЖНЫХ ходатайствовала перед судом об оглашении судимости одного из подсудимых, УМЫШЛЕННО направляя мышление заседателей по обвинительному руслу! Реакции судьи на это правонарушение прокуроров не последовало! Не было ни ходатайства судьи об отстранении правонарушительницы из горпрокуратуры от участия в процессе, ни представления прокурору Санкт-Петербурга о её провокации против правосудия!

Не вызвало ЗАКОННОЙ реакции у судьи и прокуроров - обвинителей и заявление адвоката Т.П. Дробышевской о взятии отпуска до конца месяца! Отдохнуть захотелось адвокату посередине судебного процесса. Мол, пускай ребята лишний месяц попарятся на нарах! Ничего страшного! Как будто не существует УПК РФ, согласно которому в случае отсутствия адвоката на заседаниях суда более 5 дней судья ОБЯЗАНА его заменить.

Особо же примечательно то обстоятельство, что судья Кудряшова смеет отказывать защите в удовлетворении законных ходатайств на основании того, что... их запросы относятся будто бы к процессуальным документам. Хотя в УПК РФ четко сказано, что не подлежат оглашению исключительно и только документы, признанные "НЕДОПУСТИМЫМИ"! При профессиональном опыте Кудряшовой я исключаю неграмотность судьи. А значит, на этом процессе мы имеем дело с УМЫСЛОМ на решение данного судебного дела в ЗАРАНЕЕ ЗАДАННОМ ПРОКУРАТУРОЙ ОБВИНИТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ!

Поскольку адвокаты полагают вызвать меня в качестве свидетеля, я не могу пока лично посещать судебный процесс. Но я вёл репортажи с процесса, где Кудряшова присудила истинно православному парню, защитнику Отечества Юрию Колчину, имеющему 100-процентное алиби, 20 лет тюремного заключения! 30 гостей были у него на новоселье на Крюковом канале в день и час убийства Галины Старовойтовой. ТРИДЦАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ! Но судья пальцем не пошевелила, чтобы найти и опросить их всех в суде. Пальцем не пошевелила мадам Кудряшова для исполнения своих прямых должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ!

А я ещё по-детски восхищался её приговором?! Как так, ведь вопреки невиновности всех подсудимых судья Кудряшова якобы пошла против прокуратуры и выпустила прямо в зале суда 4-х невиновных парней! Так считал тогда не только я!

И вот снова прокуратура состряпала тома небрежно оформленных бумажек. Трудно читаемых из-за безбожного незнания составителями тех бумажек великого, литературного, русского языка. Незнания прокурорами логики и теории доказательств. Бумажек, не содержащих доказательств причастности ИМЕННО ЭТИХ подсудимых к убийству негра Эпоссака. И снова дело поручают судье Кудряшовой?! Вот такое совпадение, господа читатели! А может, не совпадение, а закономерность? Посмотрим на следующих процессах Валентины Васильевны.

Что касается подсудимых Юрия Громова, Андрея Герасимова, Андрея Оленева, Виктора Орлова, передаю многочисленные обращения наших читателей. ДЕРЖИТЕСЬ, ПАРНИ! Говорите только правду и ничего, кроме правды. И разум победит. Город Санкт-Петербург рассчитывает на коллективную ПОРЯДОЧНОСТЬ и коллективный РАЗУМ тех, кто будет выносить вердикт.

Следующее судебное заседание назначено на 28 июня в 11:00, там же, в зале 107 Городского суда на Фонтанке. Напоминаем, процесс открытый, приглашаем всех.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N23(787), 15.06.2006 г.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Андрущенко
Все статьи Николай Андрущенко
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20