Бенедикт XVI заговорил языком Иоанна Павла II

В Польшу приехал папа римский

Владимир Водо 
0
26.05.2006 84
Вчера утром в Варшаву прибыл папа римский Бенедикт XVI. Это первое зарубежное паломничество понтифика, которое проходит под лозунгом "Бенедикт XVI на родине Иоанна Павла II".

К визиту понтифика польские власти подготовились основательно. По всей стране вывешены государственные флаги Польши и Ватикана. Пятница, 26 мая, распоряжением премьер-министра Казимежа Марцинкевича объявлена выходным днем во всех министерствах, ведомствах и госучреждениях, а студентам и школьникам разрешено не ходить на занятия.

Специально по случаю визита на площади Пилсудского в центре Варшавы, где Бенедикт XVI встретится с верующими, построен 25-метровый алтарь. На этом самом месте в 1979 году во время визита в ПНР Иоанн Павел II обратился к верующим. Ожидается, что для встречи с Бенедиктом XVI на площади Пилсудского в Варшаве соберется более миллиона верующих. Всего же в богослужениях с участием Бенедикта XVI будут участвовать более 3 млн поляков и гостей из всех стран мира.

В ходе паломничества Бенедикт XVI помимо Варшавы посетит Ченстохову, Краков, Кальварию-Забжидовску, Вадовице (родину Кароля Войтылы - Иоанна Павла II) и бывший нацистский концлагерь Освенцим, где понтифик произнесет молитву о всех погибших. Бенедикт XVI заявил, что в Освенцим он "войдет пешком, преклонив голову".

Перед поездкой Бенедикт XVI усиленно занимался польским языком, для того чтобы иметь возможность обращаться к полякам на их родном языке.

Чтобы все паломники могли доехать до Ченстоховы, Варшавы и Кракова, железные дороги организовали продажу специальных "билетов паломника" со скидкой 50% и пустили дополнительные поезда.

За личной безопасностью Бенедикта XVI в Польше будут следить 15 тыс. полицейских, снайперы и натовский самолет с системой AWACS. К визиту понтифика приготовлены два "папамобиля" Mercedes, лимузин BMW и два военных вертолета Ми-8. Освещать паломничество Бенедикта XVI будет 4131 журналист из всех стран мира.

Накануне приезда Бенедикта XVI в Польшу сейм (нижняя палата парламента) принял резолюцию, в которой депутаты выражают глубокую радость по поводу паломничества святого отца на родину его великого предшественника. "Польша как родина Иоанна Павла II приветствует его преемника с надеждой, что это паломничество еще больше углубит процесс единения между народами, а также упрочит место христианских ценностей в общественной жизни",- говорится в резолюции.

Перед поездкой в Польшу Бенедикт XVI призвал во время генеральной аудиенции в среду, 24 мая, молиться за это паломничество и за успешное развитие родины Иоанна Павла II. Понтифик подчеркнул, что он всегда мечтал посетить места, связанные с его предшественником.

Президент Польши Лех Качинский заявил, что паломничество Бенедикта XVI в Польшу будет иметь во многих аспектах символическое значение, в частности, как дань памяти Иоанну Павлу II и жертвам некогда созданной немцами тоталитарной системы, а также как продолжение примирения между католиками и иудеями. В этой связи Лех Качинский призвал политиков приглушить политические раздоры и ожесточенные дискуссии на время визита понтифика. Он призвал всех поляков и в особенности политиков вспомнить слова Иоанна Павла II: "Демократия без ценностей легко преобразуется в явный или же закамуфлированный тоталитаризм".

Визит Бенедикта XVI продлится до 28 мая. На время визита понтифика власти приняли решение запретить рекламу и продажу всех крепких спиртных напитков, рекламу противозачаточных средств, женского нижнего белья, прокладок и подгузников. Исключение было сделано лишь для зоны беспошлинной торговли в варшавском международном аэропорту имени Шопена "Окенче".

http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=676807&issueId=35652
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Водо
Все статьи Владимир Водо
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
11.05.2021 10:33
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
10.05.2021 23:56
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
10.05.2021 22:23
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
10.05.2021 21:07
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:20
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:03