Мюнхенские диалоги

Заместитель председателя Правительства - министр обороны РФ Сергей Иванов примет участие в 42-й международной конференции, посвященной проблемам политики безопасности, которая состоится в Мюнхене 4-5 февраля.
Престижная и влиятельная военно-политическая конференция в Германии, остающаяся крупнейшим специализированным форумом в области международной безопасности, проводится с 1962 года. Его цель - содействие выработке государствами трансатлантического партнерства совместных позиций по важнейшим военно-политическим проблемам. В этом году в работе конференции участвуют руководители государств и крупнейших международных организаций, министры обороны и иностранных дел, политики, дипломаты и эксперты более 40 стран. Главная официальная тема дискуссий в столице Баварии - Европа: ее сегодняшняя роль в мировой политике и системе безопасности, состояние и перспективы отношений с США, Россией, НАТО.
Особое место в контексте основной темы форума в Мюнхене отводится России. Как сообщает Управление информации и общественных связей Минобороны России, с докладом "Вопросы международной безопасности в контексте развития отношений России с европейскими государствами" выступит Сергей Иванов. Информагентства сообщают, что по перспективам сотрудничества России и ЕС в вопросах безопасности в рамках отношений запланированы выступления министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, заместителя госсекретаря США Роберта Зеллика. Свою точку зрения на актуальные проблемы партнерства России и Европы, США и Европы в сфере безопасности также выскажут министры обороны США Дональд Рамсфелд, Франции - Мишель Аллио-Мари, Великобритании - Джон Рид, верховный представитель Европейского союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана. С докладом на тему внешней политики и политики безопасности Германии на современном этапе выступит федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Вместе с тем мюнхенская конференция традиционно позволяет военно-политическому руководству стран-участниц "сверить часы" по наиболее актуальным проблемам европейской и глобальной безопасности. Минобороны России сообщает, что другими основными темами двухдневного мюнхенского форума в этом году будут "иранское ядерное досье, глобальные интересы Азии во внешней политике и политике безопасности, роль НАТО в сохранении международного мира".
Традиционно в Мюнхене будет обсуждаться взаимодействие отдельных стран и блоков государств в борьбе с терроризмом. Несмотря на порой проявляющиеся двойные стандарты, сделано в этой сфере немало: например, оформилась система международного финансового контроля, задача которой - пресечение каналов финансовой "подпитки" террористов. Видимо, глава российского военного ведомства также затронет состояние отношений России и НАТО, ситуацию вокруг соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе, которому многие эксперты в последнее время все чаще пророчат судьбу канувшего в Лету российско-американского Договора по противоракетной обороне от 1972 года.
Предполагается, что в Мюнхене Сергей Иванов проведет также ряд двусторонних встреч, в частности, с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом и министром обороны ФРГ Францем-Йозефом Юнгом, с которыми обсудит состояние и перспективы межгосударственных отношений в военной сфере.

http://www.redstar.ru/2006/02/04_02/1_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Лященко:
Все статьи автора
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 14:05
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-11 13:42
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-11 13:39
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Евгений
2020-08-11 13:26
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-11 11:21