В Кунгурском районе жестоко убита псаломщица Иоанно-Богословского храма

18.10.2005
Вечером 4 октября 2005г. в селе Верхний Буй Кунгурского района Пермской области была зверски избита и убита 78-летняя псаломщица Иоанно-Богословского храма Надежда Ермиловна Мальцева.
В этот день она ездила в районный центр поселок Куеда для получения пенсии. Знакомые уговаривали ее остаться ночевать в этот день у них, в поселке, но она спешила домой, к своему родному храму, которому посвятила 56 лет своей жизни.
Дом, в котором она проживала, двухквартирный. Хозяин второй половины дома Булычев Иван, вечером следующего дня (в среду, ориентировочно в 18.00 часов), приехав из поселка Куеда, увидел, что все двери, ведущие в половину Надежды Мальцевой, открыты. Это вызвало его недоумение и заставило пойти во внутренний дворик дома. Зайдя туда, он увидел всюду следы крови и сразу же вызвал участкового из районного центра.
Прибывшие на место оперативники долго не могли найти тела Надежды Ермиловны. Все в доме было перевернуто вверх дном, пол, стены, имевшаяся скудная мебель, были залиты кровью. Также были выбиты окна в доме и двери. Уже глубокой ночью, в колодце, было найдено обезображенное тело, на котором имелись в огромном количестве ножевых ранения, в том числе было перерезано горло и вспорот живот до самой грудной клетки.
Также была взломана дверь в доме настоятеля храма священника Владимира Елиазаровича Бадьярова, который находиться буквально через дорогу от дома Надежды Мальцевой. Отца Владимира спасло чудо: накануне он получил от благочинного письмо, в котором говорилось о том, что в храмовой папке в канцелярии Епархиального Управления отсутствуют некоторые копии храмовых документов и потому уехал в Пермь. Это спасло его от гибели.
По благословению Преосвященного Иринарха, Епископа Пермского и Соликамского, в субботу, 8 октября, в день памяти преставления прп. Сергия, игумена Радонежского, было совершено соборное отпевание Надежды Мальцевой в Иоанно-Богословском храме, возглавил которое Секретарь Епархиального Управления протоиерей Олег Ширинкин.
Утром того же дня, соборно, во главе с благочинным храмов Чернушинского округа Игуменом Амвросием (Носовым), была совершена заупокойная Божественная литургия, по окончании которой и состоялся чин отпевания.
Тело Надежды Мальцевой было погребено на местном кладбище, на том месте, которое указала несколько лет назад сама Надежда, рядом с ее родителями и монахиней Феодорой, той самой, которая в молодые годы привела тогда еще юную Надежду в этот самый храм.
Это событие глубокой болью отозвалось во всех сердцах, знавших Надежду Ермиловну и в день отпевания храм, несмотря на свою удаленность от районного центра, был полон людьми, пришедшими помолиться о упокоении новопреставленной рабы Божией Надежды.
Пресс-служба Пермской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019