Маневры на юге страны

В Северо-Кавказском военном округе завершилось крупномасштабное командно-штабное учение с соединениями и частями 58-й общевойсковой армии. Оно проводилось с 13 по 22 сентября одновременно на территории шести регионов Северного Кавказа: в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

В учении также были задействованы объединения оперативного подчинения Северо-Кавказского округа, Внутренних войск МВД России, ВВС и ПВО, подразделения Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России и Каспийской флотилии.
Как сообщил командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов, всего в учении были задействованы более 8.300 человек и свыше 1.570 единиц техники, не считая авиации. Он также отметил, что в рамках КШУ в семи субъектах Российской Федерации прошел призыв из запаса на десятидневные сборы 2.200 человек для переподготовки по так называемым дефицитным армейским специальностям.
За ходом КШУ наблюдали представители органов исполнительной власти субъектов РФ, районов, военных комиссариатов и силовых структур.
- Подобные маневры проводятся в СКВО не менее одного раза в два года, - отметил генерал армии Александр Баранов.
В ходе КШУ отрабатывались вопросы создания Объединенной группировки войск (сил), подготовки и проведения специальной операции по разгрому незаконных вооруженных формирований.

По словам командующего войсками СКВО, на учениях основное внимание было уделено практической отработке вопросов по организации взаимодействия сил и средств всех министерств и ведомств, задействованных в КШУ. Он подчеркнул, что опыт такого взаимодействия был заложен еще в 1999 году, когда создавалась Объединенная группировка войск (сил) для решения совместных задач по уничтожению бандформирований в Чечне.
КШУ завершилось крупным тактическим учением с боевой стрельбой. А всего в рамках учения были спланированы и проведены 4 батальонных тактических учения с боевой стрельбой во взаимодействии с бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией на полигонах Северо-Кавказского военного округа Дарьял, Тарское, Серноводский и Дальний, территориально расположенных в Северной Осетии - Алании, Ставропольском крае и Дагестане. Для создания тактической обстановки и практической проверки боеготовности подразделений на этих полигонах была специально создана сложная мишенная обстановка. Словом, соединениям и воинским частям 58-й общевойсковой армии пришлось действовать на обширной территории в условиях, максимально приближенных к реальным.
- Основные критерии, по которым оценивались действия войск, - подчеркнул генерал армии Баранов, - это тактическая и огневая подготовка, умение выполнять реальные боевые задачи.
Участие в учении с выставлением оценок подразделениям скорее всего будет засчитано как контрольное занятие за учебный период.

Когда верстался номер

Аналогичные крупные тактические маневры, в ходе которых отрабатываются вопросы взаимодействия частей Министерства обороны РФ с подразделениями Пограничной службы ФСБ России и МВД при проведении совместной спецоперации по уничтожению бандформирования, проходят и в Приморском крае.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного военного округа, в их рамках в три этапа пройдет полковое тактическое учение (ПТУ) с боевой стрельбой. Это первые учения, в которых в полном составе задействована воинская часть, включенная в Федеральную целевую программу по переводу на контрактный принцип комплектования.
Основные действия развернулись на общевойсковом полигоне под Уссурийском. При огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24 и артиллерии был разыгран сценарий учения. Гвардейский мотострелковый полк удерживал позиции на рубеже обороны, а затем, перейдя в контрнаступление, разгромил условного противника.
В комплексе с войсковой операцией, проведение которой было возложено на военнослужащих Минобороны, были отработаны вопросы взаимодействия и совместных действий с подразделениями Погранвойск и МВД. Как заявил командующий войсками ДВО генерал армии Юрий Якубов, в целом все задачи, поставленные перед участниками этого этапа учений, были выполнены. В ходе учебного боя воины-контрактники продемонстрировали возросшее профессиональное мастерство.

http://www.redstar.ru/2005/09/24_09/2_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Пчелов:
Петля Нестерова в ростовском небе
В Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные 65-летию со дня образования 4-й армии ВВС и ПВО, которой сегодня командует генерал-лейтенант Игорь Мирошниченко
06.06.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Ксения Балакина
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
«Страшнее другие вирусы – "духи, одаренные умом и волей"»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
Значение поста по отношению к падшим духам
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019