Сообща против террора

В соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск Северо-Кавказского военного округа на территории республик Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Краснодарского и Ставропольского краев проходит комплексное тактическое учение с силами и средствами, предназначенными для решения задач антитеррористической деятельности. Оно проводится на полигонах и в учебных центрах округа и продлится до 13 июля.
Главная цель учения - оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности, СКВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, объединения ВВС и ПВО, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО к действиям в условиях возникновения террористической угрозы во взаимодействии с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе Российской Федерации. Это хорошая школа по совместной борьбе с террором.
Управление воинскими частями и подразделениями, задействованными в учении, осуществляют оперативные группы командования СКВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, штабов соединений и воинских частей 58-й армии, управления армии ВВС и ПВО, 7-й десантно-штурмовой дивизии.
Общее руководство учением осуществляет командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов.
В ходе моделирования боевых действий отрабатываются задачи приведения сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности, в готовность к применению с выдвижением и занятием исходных районов по учению, а также выполнение учебно-боевых задач по подготовке и ведению специальной операции. При этом основной акцент будет сделан на управление силами и средствами в ходе специальной операции.
Как сообщила служба информации и общественных связей СКВО, общая численность войск, участвующих в комплексном тактическом учении, составляет несколько тысяч человек. В тренировке задействовано более 250 единиц бронетехники и артиллерийских систем, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.
Ростовское объединение ВВС и ПВО ежедневно выполняет более 50 вылетов самолетов МиГ-29, Су-24, Су-25, Су-27, вертолетов Ми-8, Ми-24. Авиация отрабатывает вопросы ведения разведки, нанесения ударов по наземным и воздушным целям, перехватов самолетов-нарушителей, сообщили в службе информации и общественных связей Военно-воздушных сил.
В ходе антитеррористического учения спланирован ряд тактических учений, в том числе и с боевой стрельбой. Здесь войска СКВО отработают практические действия по подготовке и проведению специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в предгорных и горных районах Северного Кавказа с последующим их уничтожением. Кроме того, во время тренировок будут решены вопросы взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных Сил РФ.
Военнослужащие, задействованные на учении, выполнят поставленные задачи с полной боевой выкладкой. Им предстоит отработать нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, а также выполнить упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.

http://www.redstar.ru/2007/07/13_07/1_04.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Пчелов:
Петля Нестерова в ростовском небе
В Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные 65-летию со дня образования 4-й армии ВВС и ПВО, которой сегодня командует генерал-лейтенант Игорь Мирошниченко
06.06.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47