Сообща против террора

В соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск Северо-Кавказского военного округа на территории республик Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Краснодарского и Ставропольского краев проходит комплексное тактическое учение с силами и средствами, предназначенными для решения задач антитеррористической деятельности. Оно проводится на полигонах и в учебных центрах округа и продлится до 13 июля.
Главная цель учения - оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности, СКВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, объединения ВВС и ПВО, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО к действиям в условиях возникновения террористической угрозы во взаимодействии с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе Российской Федерации. Это хорошая школа по совместной борьбе с террором.
Управление воинскими частями и подразделениями, задействованными в учении, осуществляют оперативные группы командования СКВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, штабов соединений и воинских частей 58-й армии, управления армии ВВС и ПВО, 7-й десантно-штурмовой дивизии.
Общее руководство учением осуществляет командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов.
В ходе моделирования боевых действий отрабатываются задачи приведения сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности, в готовность к применению с выдвижением и занятием исходных районов по учению, а также выполнение учебно-боевых задач по подготовке и ведению специальной операции. При этом основной акцент будет сделан на управление силами и средствами в ходе специальной операции.
Как сообщила служба информации и общественных связей СКВО, общая численность войск, участвующих в комплексном тактическом учении, составляет несколько тысяч человек. В тренировке задействовано более 250 единиц бронетехники и артиллерийских систем, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.
Ростовское объединение ВВС и ПВО ежедневно выполняет более 50 вылетов самолетов МиГ-29, Су-24, Су-25, Су-27, вертолетов Ми-8, Ми-24. Авиация отрабатывает вопросы ведения разведки, нанесения ударов по наземным и воздушным целям, перехватов самолетов-нарушителей, сообщили в службе информации и общественных связей Военно-воздушных сил.
В ходе антитеррористического учения спланирован ряд тактических учений, в том числе и с боевой стрельбой. Здесь войска СКВО отработают практические действия по подготовке и проведению специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в предгорных и горных районах Северного Кавказа с последующим их уничтожением. Кроме того, во время тренировок будут решены вопросы взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных Сил РФ.
Военнослужащие, задействованные на учении, выполнят поставленные задачи с полной боевой выкладкой. Им предстоит отработать нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, а также выполнить упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.

http://www.redstar.ru/2007/07/13_07/1_04.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Пчелов:
Петля Нестерова в ростовском небе
В Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные 65-летию со дня образования 4-й армии ВВС и ПВО, которой сегодня командует генерал-лейтенант Игорь Мирошниченко
06.06.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
31.03.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019