День святых вод

После омовения в иордани никакие хвори не страшны....Это произошло в тот год, когда Иисусу Христу исполнилось тридцать. Это особенный возраст. По иудейским обычаям, именно в тридцать лет мужчина приобретал право становиться священником и проповедовать в синагогах.

Вечному Богу, воплотившемуся на земле, исполнилось тридцать, и свой путь к людям он начал именно на Иордане. Здесь после крещения на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя, и прозвучал голос с неба: "Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоговение". Люди не видели голубя. Люди, правда, услышали таинственный голос, но сказали друг другу: "Это гром". И никто не догадался, что вместе с ними у реки стоит долгожданный Спаситель. Так часто случается в жизни. Он - рядом, только протяни руку. А мы? Мы его не видим.
Реклама

В день Крещения в храмах Великим чином освящается вода. И не только в храмах. Согласно преданию, вода сегодня становится святой повсюду: и в маленькой речке, и в огромном океане. В этом даже можно убедиться, наполнив ею какой-нибудь сосуд. Вода простоит целый год чистой и годной для питья.

А еще на Крещение освящается иордань - так называется прорубь на водоеме, куда с крестным ходом идут священники и верующие. Лед в проруби часто вырубается в виде креста. После освящения воды те, кто посмелее, погружаются в иордань с головою. Да не один раз, а трижды! И ничего. Говорят, после ледяного омовения становится даже жарко, а хвори и болезни не берут потом целый год. Только не подумайте, будто есть в этом какая-то мистика. Никакой мистики, одна лишь крепкая вера и Божия благодать...

19 января 2005
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Маргита Спранцмане:
Дар двенадцати
Как рижские Татьяны пожертвовали собору икону своей небесной покровительницы
25.01.2005
Православие на Католической улице
Под Рождество "Телеграф" отведал семинарских щей
20.01.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-02 11:51
Нравственная власть – путь к монархии в России
Новый комментарий от Александр Семиреченский
2020-06-02 11:47
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 11:46
О существенных свойствах печати антихриста
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 11:21
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-02 11:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-02 11:03