Иеговистам отказали

Религия 
0
125
Время на чтение 3 минуты
"Свидетели Иеговы" обвинили в дискриминации администрацию города, прокуратуру, управление Министерства юстиции и Главное управление внутренних дел Ставропольского края.
Дело в том, что в августе 2003 года иеговисты изъявили желание провести трехдневный конгресс во Дворце культуры и спорта профсоюзов. Планировалось, что на него съедется около двух тысяч сектантов. Однако городские власти и органы правопорядка вынесли предупреждение о воздержании проведения данного мероприятия. Напомним, что незадолго до этого прогремели взрывы в Дагестане и Краснодарском крае. Массовый сбор людей в центре города вполне мог спровоцировать теракт и в Ставрополе. Так что несогласие властей на проведение конгресса вполне оправдывается требованиями безопасности. Но "Свидетели Иеговы" расценили происходящее как ущемление своих прав и дискриминацию и подали на "обидчиков" в суд. И вот суд Ленинского района Ставрополя отказал в исковых требованиях иеговистам и признал действия властей законными и обоснованными.
"Свидетели Иеговы" не в ладах с законом чуть ли не с момента основания своей организации. Наверное, не лишним будет напомнить историю Общества Сторожевой Башни, дабы наивные люди не только внимали сладким речам стучащимся к ним в дом, но и смотрели в лицо реальным фактам. Движение претендует на роль единственной организации, которую Бог избрал в наши дни, для того чтобы говорить от Его имени и учить людей Его истине. По учению общества, все не Свидетели будут уничтожены в ходе Армагеддона - проявления божьего гнева, которое якобы совсем близко. Движение основал Чарльз Расселл. Он отрицал божественность Христа и библейское учение об аде и вечном рае. Особую популярность снискал благодаря своим предсказаниям конца света. Сначала, по его мнению, Армагеддон планировался на 1914 год. Когда столь знаменательное событие не произошло, Расселл изменил дату на 1915 год. В 1916 году "пророк" умер, оставив своих последователей в глубоком разочаровании. Однако после него власть над организацией перешла в руки Джозефа Ратерфорда, пугавшего людей тем, что в 1918 году Бог уничтожит все церкви, а через пару лет после этого все государства поглотит анархия. Единственным способом избежать суда и разрушения, естественно, предлагалось присоединение к Обществу Сторожевой Башни. Когда пророчества с треском провалились, Ратерфорд резко переменил свои взгляды. На сей раз он провозгласил, что Тысячелетнее царство начнется в 1925 году, когда оживут ветхозаветные святые Авраам, Исаак, Иаков и Давид. Организация даже построила роскошный особняк в испанском стиле под названием "Беф-Сарим" (Дом князей), куда воскресшие патриархи должны были якобы переселиться. А пока рядовые Свидетели Иеговы без устали продавали труды Ратерфорда, зарабатывая по 10 - 15 долларов в месяц, в особняк спокойно переехал новоявленный пророк. Шесть лет спустя после его смерти (он умер в 1942 году) от ветхозаветных святых не было ни слуху ни духу, поэтому "Беф-Сарим" без шума продали.
Под руководством нового "гуру" Натана Х. Норра общество переключилось на другую стратегию, благополучно действующую и сегодня. Поскольку многие учения организации очень легко опровергнуть с помощью ключевых библейских стихов, ничего не оставалось, как эти стихи изменить, написать свой вариант великой книги. Например, стих Иоанна 1:1 звучит как: "Слово было Бог", а иеговисты божественность Христа отвергают, поэтому у них стих зазвучал в виде: "Слово было Божественным". И подобных искажений великое множество. Людям, не имеющим богословского образования, уловить разницу непросто. На это и рассчитывали "пастыри" иеговистов. Отметим, что практически никто из них не имел нужного образования и не владел библейскими языками (греческим и еврейским). В отличие от Библии, Общество Сторожевой Башни проповедует, что только избранная группа Свидетелей, известная как "144 тысячи", или "помазанные", рождены свыше и будут царствовать с Христом на небесах. Подавляющему же большинству, которых иеговисты называют "другими овцами", или "заблудшими", ничего хорошего не светит.
Мировая история показала, что именно религиозные войны унесли наибольшее количество жизней. Именно раскол на веру "правильную" и "неправильную" вносил раздор и в семьи, и в государства. Сегодняшний терроризм - жуткое тому подтверждение.

PS На заметку христианам. В Библии дается предупреждение, что придут лжепророки и скажут, что говорят от имени Бога. Разоблачить их очень просто: каждый человек, называющий себя пророком, который предскажет что-то неправильно, - лжепророк. Так что стоит ли верить новым предсказаниям Свидетелей Иеговы?

28 апреля 2004 г.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Религия
Русский народ стал астрологическим народом
Размышления в свете опроса ВЦИОМ о вере россиян в сверхъестественное и необъяснимое
22.03.2024
«В Вашингтоне всё никак не угомонятся»
США снова обвинили Россию в нарушении свободы вероисповедования и религиозных гонениях
19.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Георгий Н.
16.07.2024 05:52
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 04:11
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
16.07.2024 04:07
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:36
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:29
А ещё он ограбил квартиру Шпака…
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:25