60 лет депортации чеченцев

Главному редактору газеты "Русский Вестник" Сенину А. А.

23 февраля 2004 года "отмечалась" 60 годовщина переселения чеченцев и ингушей в Среднюю Азию. При этом, в зависимости от национально-политической ориентации, жители России "отмечал" эту дату по-разному.
Используя свое конституционное право (ст. 2, 6, 13, 15, 17-19, 21, 22, 27, 29 и 31 Конституции РФ), группа русской, патриотически ориентированной молодежи обратилась к руководству Москвы с просьбой о разрешении провести у "Соловецкого камня" митинг против чеченского терроризма, от которого уже пострадали десятки тысяч москвичей. По непонятным причинам митинг был запрещен.
В связи с этим несколько молодых москвичей - инициаторов проведения митинга 20 февраля с.г. пришли на место предполагаемого сбора, чтобы извиниться за его "срыв" перед пришедшими на митинг.
Практически сразу на этих молодых людей (фактически детей) набросились омоновцы - стали их оскорблять, заламывать им руки, обыскивать, а некоторых посадив в милицейские автобусы и машины (незаконное задержание), увезли в ОВД. И это делали милиционеры, которые уже возможно "прошли Чечню", потеряли там своих товарищей и возможно в следующей "командировке" там и погибнут. И совершалось все это беззаконие против русских детей, которые пытаются выступить в защиту России в том числе и этих омоновцев.
23 февраля 2004 года, группа лиц нерусской национальности так называемой "демократической ориентации" на том же месте проводила свой, также неразрешенный митинг - правда уже фактически в поддержку чеченских террористов. Митингующие при явном попустительстве того же ОМОНа, развернули оскорбительные для русских плакаты типа: "Чечня - прости нас". Естественно, что подразумевалось за некие преступления против чечен "простить" русских. Простить не лиц нерусской национальности, чье управление Россией - СССР фактически привело к расчленению России и гибели русского народа, а русских - которым во время гитлеровского нашествия стреляли в спину чечены, ингуши, татары, калмыки и прочие лица иных национальностей (включая прибалтов, чьи предки - кочевники из монгольских степей - пришли на русские земли).
Примечательно, что даже граждане Израиля возмущены подобным поведением своих соплеменников - граждан РФ и фактически открыто называют их предателями не только России, но и Израиля.
В ходе этого запрещенного "демократического" митинга русскоязычные омоновцы запуганно наблюдали за его проведением. И только после того, как митингующие в центре Москвы развернули "зеленые флаги ислама", были вынуждены робко вмешаться в происходящее.
Возникает парадоксальная ситуация. Русских детей, которые не проводили запрещенный митинг, омоновцы фактически избивали, а лиц нерусской национальности из так называемой "демократической общественности", которые фактически провели не разрешенный митинг, русскоязычная милиция, что называется, просто опасалась тронуть.
Подобное наблюдалось и в прошлом. В 1930-е годы чеченские "авторитеты" в русском городе Грозном имели по несколько десятков домов и квартир (об этом можно прочитать в архивах НКВД), а русские труженики ютились в бараках и коммуналках. После 1945 года русских (включая тех кому "присвоили звание" несуществующих национальностей - белорус, окраинец или казак), если было "сказано", что они якобы сотрудничали с немцами - казнили или сажали в лагеря, то татар, чечен, калмыков и т.д. которые прямо или косвенное воевали с нашей страной, переселяли на временное жительство в Среднюю Азию. Где было относительно достаточно пищи и теплее, чем в тех регионах, в которых находились лагеря для русских.
Родной брат моего деда Кириенко Федор Данилович, малограмотный брянский крестьянин, в 1945 году "получил" 25 лет лагерей только за то, что во время оккупации, под страхом расстрела, вынужден был что-то на телеге отвезти немцам. И это при том, что его старший сын погиб в партизанском отряде воюя с немцами. Как обычно - двойной стандарт. Одно отношение к русским и иное к лицам нерусской национальности.
В. П. Кириенко, исполнительный директор Научно-исследовательского центра социально-политических проблем России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
В. Кириенко:
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Иеромонах Иоанн (Лудищев)
2020-05-31 16:56
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 16:51
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-31 16:26
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-05-31 16:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 15:54
Не ожидал
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-31 15:46
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Новый комментарий от Николаич
2020-05-31 15:24