Святыню вернули в храм

Серебряный ковчег с мощами четырнадцати святых, среди которых мощи Великомученика Георгия Победоносца, Святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, вернули петербургские милиционеры церкви Святых апостолов Петра и Павла.
Напомним, что реликвия была похищена 20 октября минувшего года. Преступники просто-напросто среди бела дня вынесли серебряный сундучок из открытого (работающего храма). Взлома не было, поэтому никаких следов и улик у оперативников не было. Серебряный ковчег готической формы, укрепленный горным хрусталем, из храма Святых апостолов Петра и Павла является настоящей святыней. После того как в 1950 году ее привезли в Ленинградскую область из Рима, к ней специально приезжали паломники, чтобы приложиться к мощам.

Сыщики работали одновременно по нескольким эпизодам. Шаг за шагом им удалось установить личности троих подозреваемых. А после успешно проведенной операции все они были задержаны. Заказчиками преступления оказались два жителя Гдова, а исполнителем - благообразный 64-летний бомж. Этот благостный старик, как стало известно корреспонденту "РГ", обычно исполнял роль усердно молящегося прихожанина. Мог несколько дней подряд ходить в церковь. А когда же видел, что за ним никто не смотрит, брал заказанную ему реликвию и выходил с ней на улицу... Ковчег был похищен именно таким способом. Кстати, нашли реликвию в одном из домов заброшенной деревушки, каких много сейчас в Тверской области. Место же сыщикам указали задержанные. В схроне было спрятано еще несколько икон.

Арестованным вменяют еще несколько подобных преступлений - кражу церковной утвари из храма Александра Невского в Волосово и из Петропавловской церкви в Любани, а также хищение икон у частного коллекционера, проживающего в Луге.

Сегодня ковчег вернули храму. А чтобы подобного не повторилось, святые отцы оборудовали церковь современной сигнализацией. Она станет хорошей защитой в помощь крепким дубовым дверям от любого, кто посягнет на серебряную святыню.
Санкт-Петербург
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Телехов
Восстание Сенатской
Власти Петербурга согласились, что декабристы бунтовали против царя не на площади Декабристов
01.08.2008
Принуждение к молитве
Прокуратура нашла нарушения в преподавании Закона Божьего
19.12.2007
Дело Старовойтовой дошло до Бельгии
Там задержали еще одного подозреваемого
10.12.2004
Юный сатанист бросился под поезд
Мальчик рос в благополучной семье. И полном одиночестве
23.04.2004
Все статьи Михаил Телехов
общество
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Америка 2.0. После выборов
Новый комментарий от грешник Вова
25.01.2021 11:15
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от monarhist
25.01.2021 10:55
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.01.2021 10:40
Насколько реальна левоконсервативная коалиция?
Новый комментарий от Туляк
25.01.2021 09:53
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Наталия 2016
25.01.2021 08:58
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:42
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:30