Копия святыни для копии Церкви

Вот уже несколько месяцев украинскими СМИ нагнеется ажиотаж по поводу пребывания в Украине копии плащаницы Иисуса Христа, в которую, как считают многие христианские и светские ученые, было завернуто тело Спасителя после Его крестной смерти. Подлинник

Наталья Егорова 
религия 
0
05.06.2003 123
Несколько крестовых походов, предпринятых католиками в течение двухсот лет, начиная с конца одиннадцатого века, практически не оказали влияния на статус территории Святой земли. Зато огромное значения для дальнейшего развития мира имел захват и разграбление ими столицы Византии - Константинополя
В 1203 г. крестоносцы, даже не пытаясь приблизиться к Святой земле, находящейся под властью мусульман, осадили Константинополь, и через месяц взяли его. "Братья-христиане" сделали с Константинополем то, что все варварские племена, вместе взятые, не смогли сделать с Римом. Солдаты грабили дома зажиточных горожан, лавки и церкви, насиловали светских женщин и монахинь, сожгли богатейшие библиотеки, с каким-то особым садизмом оскверняли православные храмы. На этой земле была основана Латинская империя, просуществовавшая 56 лет. Большинство историков сходится в одном: после такого разгрома Константинополь уже не смог восстановить свое величие и силу, что и позволило туркам спустя два века восстановить город.
.Все ценности, накопленные в Константинополе за предыдущее тысячелетие, были разграблены крестоносцами, и многие святые христианские реликвии теперь находятся в разных европейских странах. Именно таким образом плащаница Спасителя оказалась в Италии, в городе Турине и даже получила название Туринской.
Что же просматривается за этой, так хорошо разрекламированной акцией католиков? Прежде всего - усиление прозелитической активности католиков на вековечных канонических территориях Православной Церкви, которое фактически началась с папским визитом на Украину летом 2000 г. Через два года летом 2002 г. было принято решение греко-католического синода о перенесении главной униатской кафедры и управленческих структур в колыбель русского Православия - Киев. Началось открытие новых католических епископий даже в тех регионах Украины, где никогда ранее их не было. Вот почему маршрут католиков-униатов с копией Туринской плащаницы, начавшийся из Львова, который в настоящее время является в основном католическим, далее пролегает через православные Киев, Харьков и Донецк.
На первый взгляд вызывает удивление, почему для столь такой важной для католиков прозелитической акции Ватикан предоставил всего лишь копию Туринской плащаницы, а не подлинник святыни? Очевидно, сработало хорошо известное, характерное для Ватикана пренебрежение к православным, а также к восточным славянам. Украинец, русский, белорус, серб, всегда будут людьми второго сорта для "цивилизованного" запада. Кроме того, отношение римо-католиков к униатам никогда не было уважительным и полноценным. Вспомните, как в 1596 г. Ватикан обещал архиереям западнорусской Церкви в обмен на предательство ими Православия уравнять их статус в Речи Посполитой с католическими бискупами, но так и не выполнил своего обещания. Униатская церковь получила статус "эрзац-копии Православной Церкви", подчиненной папе римскому. Фактически таковым он является и сейчас. Поэтому вполне логично для "копии церкви" передать копию Святыни.
По-видимому, вполне закономерно и то, что еретики-униаты имеют тесный богослужебный контакт с другой "копией церкви", а вернее, лжецерковью раскольнического характера под названием "украинская православная церковь киевского патриархата" (УПЦ-КП), возглавляемой небезызвестным анафематствованным Филаретом Денисенко. Очередное совместное "богослужение" они провели по случаю доставки копии Туринской плащаницы во Владимирский собор, которая должна там находиться на протяжении 2-х недель. Совместная служба униатов с раскольниками УПЦ-КП проходит уже не первый раз, несмотря на официальное непризнание со стороны Ватикана этой раскольнической группировки.
Особенно тесно родство униатской и филаретовской структур на националистической почве. Все, кто сколько-нибудь знаком с политической жизнью в Украине, наверняка удостоверились, что самые оголтелые украинские националисты - либо униаты, либо филаретовцы. Недаром, войдя во Владимирский собор, справа от входа вы можете увидеть уголок "б¦бл¦отека укра§нця", где на стенде можно увидеть книги и портреты таких врагов нашего народа и Православной Церкви, как униатов-бандеровцев С, Бандеры, Е.Коновальца, униатских митрополитов Шептицкого и Слипого, анафематствованного гетьмана Мазепы и др. Недопустимо для православного храма, и совершенно естественно для раскольников. Но более всего поражает присутствие на этом стенде языческого пособия "Велесова книга", что очередной раз подтверждает мысль о том, что современный украинский национализм - это, по сути, неоязычество.
Все хорошо помнят, как братские Православные Церкви предоставляли канонической Православной Церкви Украины для поклонения верующих подлинные христианские святыни мирового значения: мироточивую главу Святого великомученика Пантелеимона, мощи апостола Андрея Первозванного, части древа животворящего Креста Господня, которые посетили миллионы православных верующих не только Украины, но и России, Белорусии, Молдовы и других стран. Десятки тысяч людей ежедневно выстаивали многочасовые очереди днем и ночью с пением молитв, акафистов, чтобы приложиться к Православным Святыням. Зафиксировано множество случаев благодатного исцеления. Есть специальные статистические отчеты о пребывании той или иной святыни в Киеве и других городах Украины. Чтобы дать возможность максимальному количеству людей поклониться святыням, доступ к ним был открыт круглосуточно. Увидев столько верующих, терпеливо стоящих даже ночью, сопровождающие эти святыни иностранцы заявили, что подобного они не видели нигде, и что народ Украины действительно является самым верующим православным народом в мире. Вот чего испугались католики. Срываются их агрессивные планы насаждения католичества на Украине. Вот и принялись копировать.
Копия никогда не заменит подлинника. Для того, чтобы взглянуть на копию плащаницы, во Владимирском соборе стоит всего горстка людей. Их число увеличивается до нескольких десятков, когда к собору подходит очередной туристический автобус.
Кстати, аналогичная копия Туринской плащаницы находится в православном Сретенском монастыре в Москве и вполне доступна для всех желающих.
Учитывая общую геополитическую ситуацию и ту роль, которую уготовано католической Церкви в мировых глобализационных процессах для вытеснения чуждого этим процессам Православия, следует ожидать новых ухищрений для проникновения Ватикана на нашу святую Православную землю. Но ничего у них здесь не получится. Потому что каждый православный верующий может сказать: "Мы православный народ - с нами Бог".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Наталья Егорова
Копия святыни для копии Церкви
Вот уже несколько месяцев украинскими СМИ нагнеется ажиотаж по поводу пребывания в Украине копии плащаницы Иисуса Христа, в которую, как считают многие христианские и светские ученые, было завернуто тело Спасителя после Его крестной смерти. Подлинник
05.06.2003
Все статьи Наталья Егорова
религия
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация и «глубинный народ»
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.06.2021 17:57
«Моя душа возмущена до паники»
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.06.2021 17:41
«В стране пора вводить медицинскую диктатуру»
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.06.2021 17:11
Пропущенный звонок
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.06.2021 17:04
Ручной труд как базис экономики России
Новый комментарий от М.Зыков
24.06.2021 16:15
«Наука смыкается с сатанизмом»
Новый комментарий от влдмр
24.06.2021 14:34
Кто ты, русский?
Новый комментарий от Русский Иван
24.06.2021 14:33