itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Русская Линия" оказалась в бедственном финансовом положении

Отправлена в неоплачиваемый отпуск почти половина сотрудников

0
1207
В конце прошлой недели состоялось общее собрание сотрудников информационного агентства "Русская линия". Главный редактор РЛ Анатолий Степанов сообщил о том, что агентство оказалось в состоянии глубокого финансового кризиса, вызванного отказом в дальнейшей финансовой поддержке издания со стороны двух благодетелей. Один из них перестал оказывать поддержку РЛ из-за возникших у него финансовых проблем, второй отказался помогать нашему агентству в результате давления, которое на него, по нашим сведениям, оказали влиятельные сторонники протоиерея Георгия Митрофанова. К сожалению, нам не удалось найти замену этим нашим благодетелям.

В связи с плачевным финансовым состоянием, в котором оказалась РЛ, А.Степанов принял решение отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск четырех сотрудников издания. Таким образом, на сегодняшний день штат сотрудников РЛ сократился почти вдвое. Степанов также сообщил, что на сегодняшний день нет гарантий своевременной выплаты зарплаты оставшимся сотрудникам. Это связано с тем, что существующий на сегодняшний день бюджет агентства меньше необходимого фонда заработной платы. В результате у РЛ отсутствуют средства на выплату гонораров авторам, командировки, обновление техники.

Финансовое положение, в котором оказалась "Русская линия", мы оцениваем как бедственное. Такое положение не только не позволяет нам развиваться, но и вообще ставит существование ресурса под угрозу. РЛ не сможет работать в прежнем объеме при нынешней численности сотрудников. Кроме того, положение оставшихся сотрудников, которым не может быть гарантирована своевременная выплата зарплаты, также остается неустойчивым, а между тем, у многих из них есть семьи, дети. Поэтому если финансовое положение "Русской линии" в обозримом будущем не улучшится, то в самое ближайшее время актуальным станет вопрос о самой возможности существования портала.

За годы нашей работы сложилось впечатление о стабильности нашего положения. Это мнение, увы, ошибочное. Поскольку мы всегда существовали и существуем на частные пожертвования людей, считающих нашу деятельность полезной для Церкви и Отечества, проблема финансового обеспечения работы "Русской линии" в конце каждого месяца становилась головной болью главного редактора. Мы не жаловались, но сейчас финансовая ситуация стала поистине угрожающей.

Помощь со стороны читателей, - а мы рассчитывали получать примерно 100 тысяч ежемесячно, - оказалась существенно меньше ожидавшейся. Сборы от контекстной рекламы оказались также недостаточными для исправления ситуации. Для поддержания финансовой устойчивости "Русской линии", а значит и нашей регулярной работы, необходима не разовая, а постоянная помощь со стороны всех, кто не равнодушен к судьбе РЛ. Мы прежде всего информируем наших читателей и доброжелателей о ситуации, в которой оказалась РЛ. А также призываем всех, кому дорого наше агентство, принять участие в поиске способов дальнейшего существования "Русской линии".
Редакция "Русской линии"
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Я уже давно определился

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Пока Вы лично не определитесь в Ваших симпатиях относительно патриарха Кирилла, во-первых, и относительно кирилловичей, во-вторых, Вас с легкостью будут использовать антицерковные и антирусские силы. Помогай Вам Господь.

Уважаемая госпожа Голева. Не знаю, кто Вы такая и откуда у Вас такая дерзость поучать меня... Но отвечу. Я давно уже определился. Патриарх Кирилл - предстоятель нашей Церкви, я за него молюсь за каждой Божественной Литургией, когда бываю в храме. А симпатии и антипатии - это по части отношений между юношами и девушками. Не надо примешивать к Патриарху Кириллу кирилловичей, они - поклонники другого Кирилла, а Патриарх - он отец не только для кирилловичей, но и для соборников и даже для православных республиканцев. Отношение в княгине Марии Владимировне у меня тоже давно определилось. Я почитаю ее как представителя славного рода Романовых, как главу Императорского Дома. Но знаю, что она незаконно носит титул Великой Княгини и Императорского Высочества. Впрочем, не она в этом виновата, а ее дед и отец. Если паче чаяния народ наш созреет до Самодержавия, то несомненно будет собран Земской Собор с активным участием Церкви, на котором вполне возможно в числе кандидатов будет рассмотрена и кандидатура князя Георгия Гогенцолерна. А вот кто будет Государем, то Одному Богу известно. Вам же госпожа Голева советую почитать побольше книг, чтобы непредвзято разобраться в этом вопросе.

3. Смиряться полезно всем

"Обществу нужен социальный кнут, а не либеральный пряник". Уважаемая Редакция! Растолкуйте мне и моим друзьям, что означает фраза, вынесенная сегодня в заголовок? Мы, иногда, на "Русской линии" просто теряемся. Мне, например, очень понравились статьи Саулкина и Горбунова, но совершенно отвратительны опусы Терехова и Рогозянского, по поводу порно-сериала "Школа". Как тут быть? Одна часть естества, тянется поддержать Саулкина и Горбунова. В другой части, всплывают неформальные выражения в адрес Терехова и Рогозянского. Говорят, плюрализм мнений в одной голове - это шизофрения. Может быть, широта в мыслях, и является главной причиной финансовых трудностей "РЛ"? И как понимать - "либеральный пряник"? Вроде, никаких пряников мы еше не пролучали. Что касается "социального кнута", то вкушаем его каждый день. Может быть, воспринять бедственное положение "РЛ" - как социальный кнут? И смириться, если кнут вам так уж нужен...

Я знаю, дорогой Ломов, что некоторые, подобно Вам, хотели бы видеть РЛ своим "партийным" ресурсом. И очень недовольны, что мы публикуем мнения людей не их партии. Надо смиряться, дорогой, это Вы правильно заметили, но самое, как Вы надеюсь знаете, трудное себя принуждать к смирению, других-то куда легче. Так что смиритесь с тем, что РЛ - не ваш партийный ресурс, что здесь могут публиковаться разные мнения, если они не направлены против Православия, не проповедуют космополитизм и прочий уранополитизм и русофобию. А в остальном действуем согласно завету Апостола Павла о необходимости разномыслия. Полезно, дорогой Ломов, не только смиряться, но еще и думать. А засим позвольте редакции решать что публиковать, а что нет. Тем паче Вас не знаем, и Ваш интеллектуальный и духовный уровень нам не ведом.

2. Благодарю всех откликнувшихся

Дорогие друзья, благодарю всех откликнувшихся и пожелавших помочь нам молитвой или денежными средствами. После публикации этого заявления мне многие звонили, писали. Некоторые наши читатели уже помогли нам, перечислив деньги на счет и другими способами, которые указаны у нас. Некоторые коллеги разместили в своих СМИ это наше обращение. А всяким разным наблюдателям могу сказать: это ваши домыслы, дорогой наблюдательный недоброжелатель. Мы рассчитываем на любую помощь читателей. Я уже писал, что для существования РЛ нам нужна сумма в 100 тысяч рублей, чтобы 100 человек перечислили по 1000 рублей или 1000 человек по 100 рублей. Ну а если кто-то из предпринимателей имеет возможность перечислить бОльшую сумму, будем только благодарны. Остальные деньги на существование РЛ мы пока находим. Мы конечно ищем способы сами зарабатывать деньги. Но главный заработок в интернете - реклама. Однако для православного ресурса тут масса ограничений, приходится быть супербдительными, поскольку реклама зачастую носит либо фривольный, либо оккультный характер. Печатным изданиям проще - они получают хоть какую-то отдачу от реализации своих изданий. Тут звучали предложения сделать вход на РЛ платным. Мне уже доводилось писать об этом. Такие идеи нам приходили в голову давно, но, поразмыслив, мы пришли к выводу, что это - путь тупиковый, поскольку мы лишаемся реального влияния. Так что единственный выход - сделать взнос за пользование РЛ добровольным, но ежемесячным. Как это сделать, не знаю.

1. Наташка

Ваше издание -это же официоз. Линию партии, стоящей у власти вы обслуживаете правильно. Вот и попросите денег у этой самой власти. ;) Ведь многие официозы сидят на госфинансировании будучи сами убыточными.
fivanov / 22.01.2010 14:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
В шаге от предательства
Митрополит Александр (Кудряшов) милостиво оставлен властями главой Латвийской православной церкви
30.09.2022
Нужна генеральная чистка «авгиевых чиновных конюшен»
Или почему Павел Крашенинников против защиты семьи?
30.09.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Митрополит Киевский Онуфрий начал менять антиминсы
28.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
01.10.2022 12:35
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12