Глаза её – словно испускающие сияние в мир: сияние волшебное, и - удивлённого ребёнка: навсегда удивлённого красотой и многообразием мира, его оттеночностью и переусложнённостью…
Щедро вписанная в панораму чудес принцесса: словно фактом существования своего противостоящая отцу – тирану и самодуру, королю, столь же забавному, сколь и нелепому.
Е. Симонова в «Обыкновенном чуде» будто растворяет весь негатив – в доброте своей, в тёплых лучениях, в невозможности счастья: какое состоится так внезапно, когда и не ждёшь уже.
А вот – Нора из классического «Кукольного дома»: так легко уничтожаемого онтологическим ветром бытия; Нора – изломистая, словно вдруг осознанием лишаемая всего – такого уютного, привычного, милого.
Но глаза Симоновой светят и тут, не угасает биение тайны, продолжается жизнь – несмотря ни на что.
Агафья Тихоновна забавна – куда ни кинь (для неё) всё клин, да и женитьба предстоящая – будто фантасмагория какая-то.
«Месяц в деревне»…
Классика нежно интерпретируется Симоновой: нежно, порою безнадежно, но всегда – на нерве прочувствованности, с тончайшими психологическими модуляциями, с тонкой нюансировкой характера…
Анна Сниткина, вовлечённою волею рока в невероятный водоворот жизни классика, понимающая – с осознанием пришедшей любви – как сложно будет теперь, как невозможно жить с этим человеком, и – насколько зря жизнь прошла бы без него…
И глаза, необыкновенные, тайной светящиеся глаза Симоновой…
…словно стремится весь мир согреть своим актёрским теплом.