Осень – пора исповедальная…

О насущном

 

Осень поводит итоги года - сколько где-чего народилось, выросло да выродилось. Однако, красота необыкновенная и нынешнее затяжное «бабье лето» даже «коронка» не омрачила…Природа как бы исповедуется пред Творцом, но и извинятся-то ей не в чем, ибо естество не по человечьим правилам живёт, но по естественным. Человек же по свои правилам да установкам от гордого ума себя самого превосходит, да и расплачивается за это …А дела-то у него всё больше материальные, а об душе и позаботиться –то некогда…Все мы таковы и я сам – не лучше…

Прежде всего дела духовные надо грамотно справлять, а как справлять, если и служб-то толковых  да полноценных нет, а то что вытворяют да выслуживают, то это разве служба? Господь такую службу не примет, хоть и сам Патриарх приказал  - так делать, а не иначе… Видно шибко мы наследили, если страх перед «коронкой» сильнее веры, а вот у опального Сергия никто не заболел, а душ там – несколько сотен…Через то и имеем РАСКОЛ натуральный, ибо не всё согласуется как велят, а если отступишь, то гонят  и бранятся. Надо бы иначе выстраивать отношения с паствой, доверительнее и по Вере Христовой, а не из-под палки. … Много безобразий имеем мы в церковных приходах, но ведь можно всё наладить, если УМЕЕШЬ…

    А в жизни вне Церкви радостей маловато, всё больше и больше проблем и всё меньше толку. Честно говоря, (а говорить всегда нужно только честно) никак не налаживается нормальная жизнь у власти. Она (власть) и так, и так ПРИКОРЁЖИВАЕТСЯ – да ничего хорошего не получается: одни лишь «недостатки»  отовсюду выпирают. Говорят начальство недалёкое да вороватое, а и говорят, что рыба стала тухнуть с головы. Уж так ли это или уже по другому – не знаю, но только голова должна быть трезвой, молодой да смышлёной, да людей-то простых НАДО ЛЮБИТЬ и жаловать, а не приближённую знать да богатеев. Миллионеров и миллиардеров у нас тьма тьмущая  расплодилось, а бедных уже и девать некуда: большинство их нынче, куда не посмотри… На своих машинах-развалюхах катаются, а портки дырявые и носки все в дырках…И хотя бедность –не порок, но государю президенту – упрёк. И предыдущий государь каялся да прощение просил за бедность, а нынешний ужо 20 лет правит, но прощение так и не запросил... Уж чем этот развал-завал кончится – одному Господу известно…

      Есть и другая забота-заботушка – РАБОТА, которой нет. В такой огромной стране да нет работы подходящей, а кой-какая это уже не работа а  приработок. Нужна-то нормальная работа  - и для души, и для кармана, чтобы семью прокормить да ещё осталось. Зато начальства да чиновников – не пересчитать. Видно враг так всё устроил или в умах недостаток имеется. У меня сын четверых внуков народил, а работы своей так и не нашёл уже как 7 лет. Помогаем, чем можем, но это ведь НЕНОРМАЛЬНО… Говорят «система» у нас неправильная да преступная, но кто же её такой создал? При большевиках жили лучше и честнее, а при миллиардерах ХУДО ЖИВЁМ. Вот этих-то да в наши условия – вот бы взвыли, да они больше за границей проживают, а из России только миллиарды выкачивают, т.е. наши с вами денюшки…

      А в т.н. «внутренней» жизни-политике ПОЛНЫЙ ЕРАЛАШ имеем. Всё продаётся и покупается: должности, голоса, совесть, выгодные места, решение судов и т.д., т.п. Так голос за «партию власти»  от 200 рублей до тысячи в зависимости от региона, ну а хорошая работа стоит не менее 50-ти тысяч + придорожные… У меня в своё время старенький автомобиль угнали. Так я три году судился с местным отделом милиции, который был участником кражи, пока судья Колеров не выкрал из судебной папки документы на владение машиной. Много примеров конкретного казнокрадства и лихих дел можно было здесь представить, да уж и не надо: каждый день в газетах и ТВ представляют предостаточно. Понимаю, что все об этом знают, но уже 30 лет НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! Уж не хватит ли для России-матушки, которая уже 100 лет, как стала политическим полигоном для всякого рода испытаний и экспериментов!

       Мне уже  за 65, и потому я уже НЕПОЛНОЦЕННЫЙ, который должен  только готовить себя к миру иному – лучшему и нездешнему. Я и готовлю –борюсь по мере возможностей с  ПОВСЕДНЕВНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, да здоровье-то и надорвал. Иду в поликлинику, а там говорят: - нынче только в порядке живой очереди, а живая очередь – три часа ожидания кряду, да и то если врач ещё принимает. Так и не попал я к  своим врачам, да Господь милостив и держусь пока почти что в форме… Институт здоровья у нас, увы, но чудо-пречудное, даже и говорить расхотелось. Одно слово – предадовая подготовка…

      Внучёк у меня подрос. Вот и в школу уж пора. Пошёл устраивать. Местов  – говорят – нет, но удалёнку устроим как-нибудь . –А что это такое? – Ну, вроде консультаций. Будет заходить в школу два раза в неделю и получать задания. Только проверять некому. Если только родители или дедушка?!  Нет – говорю – Уж лучше я сам буду с ним заниматься, чем такое БЕЗОБРАЗИЕ ТЕРПЕТЬ! А ведь при большевиках у нас было… ЛУЧШЕЕ ОРАЗОВАНИЕ В МИРЕ!

          Может показаться, что я только чернуху собрал да и выложил. Нет, я ещё обнаружил и познакомился со многими ХОРОШИМИ людьми, которых меньше, чем остальных, но они имеются: только присмотрись повнимательнее. Вот их-то, хороших людей да в руководство. И никаких революций да демонстраций не нужно. Вот вам и решение многих проблем. В заключении прошу меня грешного простить за искренность и слог, которые нынче не в моде…

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Спаси Бог, дорогой Владимир Николаевич!

Брат / 17.10.2020
Владимир Успенский:
Перечитывая «Русский манифест»
Нужна новая конституция, опирающаяся на вековые смыслы бытия нашего народа
24.02.2020
Чёрная птица неверия
Потребуется и время, и терпение, и воля, дабы пробудить в человеке нового человека, который уже никогда не поймается на удочку либерал-мракобесия, либерал-сионизма и либерал-фашизма
24.10.2017
«Матильда» и кризис государственной власти в России
В случае победы православных и патриотических сил Кремль будет обречен пойти на укрепление государственных функций
11.09.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-27 01:43
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-27 01:20
Так может и антихрист не придёт…
Новый комментарий от ramsec1
2020-10-26 23:57
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-26 20:07
«Задача перед Россией серьёзная - не потерять страну»
Новый комментарий от Виктор
2020-10-26 19:28
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 16:16