Рынок и Европа

К событиям в Белоруссии

 

    Рынок производит неизгладимые впечатления и воздействия на мировые и национальные культуры и цивилизации, оставляя  на их лицах свои нестираемые всё углубляющиеся морщины и рубцы. Рынок силён своей идеологией: идеологией порабощения всего живого, нуждающегося и жадного, идеологией извращения христианской морали. В центре идеологии рынка – деньги, богатство, материальные ценности и рыночная политика. Сегодня либеральная идеология является составной частью рынка, призванной помогать изменять психологию людей и власть на рынке в пользу текущих хозяев самого рынка, опираясь на принципы свободы, наивности и внушаемости.

Рынок  исходно не предназначен для превращения людских масс в народ и нравственное общество, - освобождения тех и других от грехов. Реально он стремится превращать их грехи и наивность в антагонистические  группировки разной степени организованности и преступности, но объявляя их при этом, исходя из своих интересов, носителями свободы. Всякие революции, майданы, масштабные протесты совершаются, прежде всего, только по тому, что они тесно обнимаются и сращиваются с питающим их рынком.

   Рынок разбивает людские массы на следующие три группировки(Г) с сильно разнящимися экономическими базисами и своими специфическими общественными задачами:  Г1- торговцев, Г2-  покупателей, Г3 – посредников.

Главная общественная задача Г1 – стать денежными мешками рынка, превратить деньги во власть. Главная общественная задача Г2 – иметь деньги на приобретения товаров и других средств к существованию.

    Г3 включает в себя два подвида: подвид(а) и подвид (б). Г3а – это деловые посредники продажи –покупки и производители товаров и средств существования. Г3б – это коробейники, рыночные посредники продажи: сервисные службы, рекламщики, жулики разных мастей, спекулянты, психологи, организованные охранники вплоть до организованной крупной преступности по крышеванию.

Главная общественная задача Г3а – производить товары и средства существования, создавать производственную базу для рынка. Главная общественная задача Г3б – оптимизировать на рынке связи , свои и чужие, психологически обрабатывать рыночные массы, улучшать свою экономическую базу за счёт рынка .

     Представителей Г3б не интересует истинное общественное лицо торговцев,  покупателей и производителей из Г3а, потому как, по большому счёту, это не интересует и рынок. Главное для него, чтобы всё, что на рынке находится, продавалось и покупалось.

  Сегодня рынок Европы и США это всё проявляет вполне откровенно. Г1 -денежные мешки Европы и США купаются в долларах и евро, решают на кого накладывать санкции, а кого – поощрять;  Г2- покупатели утонули в займах и долгах, Г3а  барахтаются  от кризиса к кризису, Г3б подныривают и изгаляются в хитроумных схемах кризисов, жульничества и криминала.

     Рынки Европы и США идеологически очень похожи, но рынок Европы отличается от рынка США тем, что он не закончил ещё внутри себя формирование Г2 и Г3, как пространственно- географически, так и политически. В нём всё ещё имеют место переходные процессы, особенно в центральной и восточной Европе. Не стационарны политические процессы в Польше, Болгарии, Молдове, Прибалтике, Украине,  а теперь и в Белоруссии.

      Если смотреть на события в Белоруссии, не принимая во внимание нужды современного европейского рынка, то многое, происходящее в стране, можно и не понять. Мораль современного западного рынка такова, что он не может существовать без жуликов и ОПГ, на роль которых в Европе претендуют уже не только отдельные личности и группировки лиц, но и целые государства. Будущее Европы сегодня формируют те герои рынка, которые сегодня хорошо продаются и которые  хорошо покупают. Некоторые из них на слуху в Европе и мире.

   В последнее время на Европейском рынке стали хорошо продаваться политические акционисты и психологи, не имеющие общественного признания и официального авторитета в своих странах, т.к. в том или ином месте Европы людская масса всё более атомизируется и всё более становится свободна от живого человеческого общения и всё более цифровизируется и политиками манипулируется. Механизмы самоорганизации в людской среде всё более глохнут, массы всё менее разбираются в том, что происходит вокруг, а власть рынка и денег над массами всё более возрастает и всё больше людей продаётся посредниками и продаются сами на рынке.

Хорошо продаваемыми и покупаемыми акционистами теперь могут быть не только отдельные люди и нелюди, но и отдельные государства. В связи с событиями в Белоруссии европейская группировка Г3б  получила большое оживление внутри себя.

  Акционисты из Польши, жулики, психологи и интриганы  увлечённо формируют Общественные советы в Белоруссии из лиц, живущих вне  Белоруссии и которых в самой Белоруссии никто не выбирал или выбирала незначительная часть жителей. Для рынка это не имеет никакого значения, лишь бы было выгодно продавцу и покупателю. Идёт передел европейского рынка, и продавцу и покупателю политических услуг сложившаяся ситуация выгодна. Мнение белорусского народа им не интересно, т.к. оно не является рыночным товаром. Вокруг этой рыночной сделки увиваются и мелкие  прибалтийские жулики и политики, продавшие уже всё, что можно, в своих странах, убедивших свою молодёжь  уезжать жить в другие страны.

 Польша, похоже, не хочет удовлетвориться мелким  жульничеством. Она вбирает в себя опыт раздела Югославии рыночниками Европы и США. Её аппетиты – приобретение земель от «може» и до «може»! А рядом не определившиеся на евро-рынке Украина и Белоруссия? Соблазн велик, Польша уже перешла к этапу физического, политического и  психологического растаскивания народов Украины и Белоруссии.

  Но Польша –  увлекающаяся театральная натура. Иногда она увлекается до такой степени, что забывает про себя и теряет самою себя. Свои восстания Польша профукала по этой же самой причине.

   И на этот раз она снова сильно  увлекается,  забывая  подумать о том, а «сможе»  она себя сделать от «може» и до «може» или все ж таки не вышла « моржей  лица»?

    И дадут ли ей это сделать те, кто сильнее волей и принципиальнее?

  События на Украине и в Белоруссии выявили на европейском рынке не только европейских жуликов разных мастей и разного ранга от группового до государственного, но и разного ранга ОПГ вплоть до государственного уровня.

    Ищет свое место на европейском рынке уже четвёртый десяток лет и Украина. Стать равной Германии и Франции и войти в Г1 Европы ей не удалось, не вышла «моржей лица». Её не считают равной не только в официальной Европе, но и в Италии, посадили её «укро- героя» более, чем на 20 лет, в тюрьму.

   Стать достойной европейкой  для Г2  тоже не получается, т.к. очевидно мельчает денежная и людская масса самой Незалэжной. Да и в Польше принимают « великих куров» даже не на уровне Г3а, а главным образом для сбора своего урожая и выполнения морально тяжёлых работ.

  Согласиться незалэжной Украине с участью мелкого европейского жулика вроде не позволяют тиражированные многократно громкие лозунги.

   На какую роль, в том числе и в Белоруссии,  настраивает Европа и США «Великую укрию» с её  спорным опытом строительства незалэжнего государства, безпобедного ведения войны на Донбассе и широкой продажи родной Нэньки Атлантам мирового рынка? Что всё же у Нэньки получилось за короткую историю её существования на географической карте?  Каким общим названием можно определить пёструю палитру «успешных» дел в незалэжной? Все эти трескучие АТО продающегося государства с продающимися героями, с  именными батальонами, сотнями,  фашиствующими молодчиками, откровенными ОПГ и ОБГ (организованными бандер-группировками)? Американский и европейский тренинг Украины носит вполне определённый характер и является вполне однозначным историческим примером рыночного торга и для Белоруссии.

  Полезно вспомнить сказанное библейским пророком безумцам: « Оставьте свои безумия, и будете живы». Отображая сказанное на сегодняшних европейских акционистов и аукционистов, пытающихся распродавать Белоруссию пока по частям, можно уточнить: «Оставьте свои рыночные безумствования вокруг и внутри Белоруссии, и будете живы».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Колдасов:
Пятая колонна рынка
Мир приближается к серьёзной переоценке американских ценностей
03.11.2020
Либеральная атака с трёх сторон
Искажается язык – уродуется и сознание человека, множатся «Иваны, родства не помнящие»
08.10.2020
Навальный, Ницше и белокурая германская бестия
Россия доверила немцам тяжелобольного человека не для парадной церемонии, а для его лечения
12.09.2020
Рынок и Европа
К событиям в Белоруссии
07.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Президент Белоруссии заверил Сергея Лаврова о готовности к интенсификации российско-белорусских отношений
26.11.2020
Лукавнующие
Об обращении либерал-православных к христианам Белоруссии
26.11.2020
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
БЧБ-вакханалия
Вина госвласти и её же ответственность за «Собирание камней»
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40