Провиденциальный путь Западной Руси

Бывший СССР  Украинский кризис 
0
540
Время на чтение 7 минут

«Пути Господни в Природе и в Провидении его не наши пути, и уподобления, к которым мы прибегаем, никоим образом несоизмеримы с необъятностью, неисчерпаемостью и непостижимостью его деяний, глубина коих превосходит глубину Демокритова колодца».

(Джозеф Гленвилл)

Житницы, шоколадницы и кофейницы

Ах, как хорошо украинской черноземной муке вместе с Кот-д'Ивуарским какао в европейских сладостях! Кот-д'Ивуар - первое место в мире по производству какао, третье место - по кофе. Но вот беда - на плантациях много рабочих мест не создашь - 21 млн. населения (грамотных половина), молодежь по европам интегрируется, а народ спивается - средняя продолжительность жизни аж 55 лет.

Операция «Прощай, немытая Россия - Часть Третья»

В Первую мировую войну немцы, придя в Киев, первым делом помыли его из шлангов. Во Вторую мировую немцы, придя во Львов, провели там что-то вроде «субботника» с чисткой тротуаров зубными щетками, известный в истории как еврейский погром. Сейчас, возможно, что польские волонтеры уже предвкушают, как они, вооружившись перчатками и мешками, будут собирать львовский мусор из оврагов, канав и всяких закутков, выкладывая видео в Интернет.

Вот тебе зарплата - у меня же и отоваривайся

Но главное - заделать дыру, через которую европейские деньги через галицких заробитчан уходят на восток и обратно не возвращаются, попадая в киевские и днепропетровские банки, торговые сети, мобильные операторы - завернув их обратно через аналогичные польско-европейские структуры, созданные на их месте.

Трехступенчатая ракета Русь

Представим себе, что Бог сотворил Чудо - построил тоннель через Берингов пролив, да со сверхзвуковыми поездами, да через Сибирь, Арктику и океаны, да застроил Тихий океан искусственными островами и подводными городами! Вот тогда Святая Русь жила бы! Новая Русь давала бы на все это дело метал, трубы, свою промышленность, которая иначе никому не нужна. Малая Русь давала бы новой цивилизации свои урожаи. А Червоная Русь, рассеянная по всему миру, стала бы Посольством, эмиссарами Новой Цивилизации, и вообще Порталом духовного просветления. И все вместе участвовали бы в этих провиденциальных стройках. Может, даже бросили бы пить.

Пацифика против Атлантики

Если Европа и Россия договорятся поделить Украину, оставив ее центральную часть для совместной эксплуатации черноземов, то они смогли бы достичь колоссальных урожаев благодаря передовым аграрным технологиям. Это было бы выгодно Европе, которая таким образом «кормила» бы растущее население планеты. И сейчас, когда надо кормить страны, расположенные недалеко от Европы, такие амбиции европейцев обоснованы. Но когда человечество начнет быстро прирастать освоением Тихого океана, тогда участие Европы будет не таким важным, потому что украинские урожаи пойдут сверхзвуковыми поездами через Россию к Тихому океану.

«Сгинут наши вороженьки как роса на солнце»

Независимая Украина и Украинская ССР возникли как следствие соперничества между Россией и Европой. А это соперничество было, в свою очередь, следствием того, что центр цивилизации и Провидения был тогда в Атлантическом океане. По мере же того, как этот центр перемещался в Тихий океан, это соперничество иссякало, так как Европа вынуждена объединяться с Россией, чтобы участвовать вместе с ней в Тихоокеанском провидении. Так, что глядишь - и нет больше никаких «вороженек» (врагов).

От меньшего водоема к большему

Первые цивилизации возникли в долинах крупный рек - Тигр, Евфрат, Инд, Хуанхэ, Днепр, Нил. Потом центр цивилизации переместился в Средиземное море - Грецию и Рим. Египет так долго возвышался, потому что был одновременно и речной и средиземноморской цивилизацией. После Рима главной стала Испания, как средиземноморская и атлантическая цивилизация. После нее главной стала Англия, как атлантическая цивилизация, а потом США - как атлантическая и одновременно тихоокеанская цивилизация. Окончательным же центром цивилизации станет Тихий океан с его самыми большими пространствами и ресурсами, как органическими, так и неорганическими. Там же и зародится Новая Мировая Система.

Океан в конце тоннеля

Римская империя пала, потому что была неспособна покорить Атлантику и открыть Америку (Культ Зевса и Геракла не вдохновлял настолько, чтобы нести его по всей планете). Христос не случайно явился в центре путей между Атлантикой и Пацификой, и между Севером и Югом. Киевская Русь пала, потому что не могла продвигаться ни к Атлантике, ни к Пацифике. Поэтому гости из Пацифики (монголы) разрушили ее, как и другие государства, застрявшие между океанами. Пока путь к Пацифике был закрыт монголами, Западную Русь прибивало к Европе, связанной с Атлантикой. Однако когда Иван Грозный проложил путь в Сибирь, Западная Русь повернулась на восток. Когда же путь на восток оборвался в 1905 году, Русь полностью распалась. Чтобы дешевым продовольствием на мировом рынке оживить тихоокеанское направление, Русь прошла через голод 1932/33 годов (признание СССР Штатами в 1933 году). Советский Союз, будучи неспособным договориться с США по Берингову тоннелю, также был обречен.

Место встречи изменить нельзя

Э.Сведенборг (1688-1772) считал, что душа и тело Бога находят свое отражение в сотворенных им небесном и земном мирах. А те, в свою очередь, отражаются в небе и земле нашей планеты, а на самой земле - в водной стихии и земной тверди, как в крови и плоти Христа. Тоннель через Берингов пролив соединит не только мир суши (Евразия, Америка Африка) но и весь этот мир суши с Тихим океаном, представляющим все океаны и весь водный мир. Таким образом, этот тоннель соединит Восток и Запад, Север и Юг, небесный и земной миры, душу и тело, мужское и женское начала. Объединятся три стихии, представленные на лице человека - водная (рот), воздушная (нос) и космическая (глаза), светоносный вакуум в трубах поездов на магнитной подушке. Эти три стихии - три стадии жизни человека (материнская утроба, земной мир и небесный мир) - встретятся там же.

В заложниках у Бога

На любом другом пути, кроме Провидения, Русь не только не сможет объединиться, но и просто не выживет. Невозможно найти себе место в мире, которого уже нет. Невозможно вернуться в систему, из которой ты уже выходил. Невозможно вернуть себе ключ от счастья, который ты уже отдал Богу в залог. Невозможно найти своего брата в борделе, если тебе суждено встреться с ним в Отчем Доме. Не может ни Европа, ни Россия переварить какие-то отдельные части Руси - они будут лишь непосильным бременем, занозой, которая радикализирует, не дает расслабиться, пока вы не исполните свои миссии в Провидении. Хочешь выжить - исполняй Божью волю. Хочешь убрать границу с соседом - убери границы во всем мире. Хочешь благополучия - работай на все человечество. Чтобы оказаться в таком особом положении, о котором не мечтали другие народы, Русь прошла особо тернистым историческим путем искупления.

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить. (Ф.Тютчев)

Коль скоро Киевская Русь - родина Святой Руси, то неудивительно, что она идет более внутренним, духовным путем, отправив часть своих детей, Великую Русь, идти более внешним путем - к физическому центру Провидения, Берингову проливу. Сейчас Западная Русь сжигает все мосты, чтобы остался лишь один, ведущий к Богу, загоняя себя в глухой угол, из которого выход только один. Хоть это и выглядит порой аморально, разрушительно или смешно, нельзя судить лишь с мирской точки зрения, не глядя на всю ситуацию духовным, провиденциальным зрением.

«Заколдованное место»

Как бы ни пасовали перед Басаврюком на Сорочинской ярмарке, его все-таки распознавали, как сатану. Вакула хотел дать взятку сатане, но тем самым желал быть с ним в расчете. Хома Брут, хоть и ограничивал силу молитвы нарисованным кругом, все же осознавал границу добра и зла. «Заколдованное место» было плодом не только пороков, но и духовной чуткости совести героя. «Пропавшая грамота» подразумевает, что она все-таки нашлась, хоть и через чертей прошла, и хату пришлось освятить, потому что баба «мов дурна, скаче», и «печь ездила по хате, выгоняя вон лопатою горшки, лоханки и черт знает, что еще такое».

«Мытари и блудницы вперед вас идут»

Главная опасность для верующего - это высокомерие, которое как яд незаметно разъедает душу. Поэтому, наблюдая за Украиной, великороссам следует спрашивать себя, достаточно ли мы посвящены Божьей Воле, чтобы в один прекрасный день не отстать духовно от своих братьев и своей верой в них помочь им в исполнении нашей общей Миссии.

Взгляд в зеркало - взгляд совести

А без такого, посланного Богом инструмента, как зеркало, при выполнении такой ответственной, как у Руси, миссии, не обошелся бы никто.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Клевцов
Все статьи Сергей Клевцов
Бывший СССР
День присоединения Крыма к России
Сегодня мы вспоминаем русского флотоводца адмирала Г.А.Спиридова, государственных деятелей графа Н.Н.Новосильцева и П.А.Харитонова, геолога И.М.Губкина и великого князя Владимира Кирилловича Романова
21.04.2024
День памяти Великой княгини Софии Палеолог
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.И.Костомарова, философа П.Е.Астафьева, графа П.П.Шувалова, генерала Н.И.Глобычева, князя С.К.Белосельского-Белозерского, Великую княгиню Ксению Александровну и художника С.В.Герасимова
20.04.2024
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии