Вспоминая Севастополь

В Славянске

Игорь Друзь 
Воссоединение Крыма с Россией  Новороссия: война, новости 
0
02.07.2014 1100
Если бы все города Новороcсии были столь же активны, как Севастополь в своей борьбе против киевских путчистов, то порядок был бы давно восстановлен по всей территории Украины.

Как только произошел государственный переворот, севастопольцы не только вышли на 30 000-й митинг, не только поставили своего, народного мэра-антифашиста, но и заблокировали перешеек Крыма силами 40 автоматчиков. Этого, конечно, было недостаточно, эти бойцы сильно рисковали, но в условиях хаотичности действий киевских мятежников и это сыграло весьма значительную роль. Севастополь послужил детонатором сопротивления бандеровскому перевороту не только в Крыму, но и по всей Украине.

Правда, было бы нелепо требовать от горожан того же Донбасса такой же уникальной активности. Это невозможно в силу истории.

Особый менталитет севастопольцев обусловлен особыми факторами его развития.

Изначально это бы военный имперский город, что на века определило очень патриотическую и боевую ментальность его жителей.

Крым, в отличие от того же Донбасса, не так долго находился в составе Украины (был присоединен только при Хрущеве), и крымчанам не так долго «пудрили мозги» насчет того, что они - не русские. Советский миф о «братском украинском советском народе» во многом предопределил распад государства. Потому что прилагаемые «братский и советский» было легко убрать, а оставить только «разные народы». Это и сделали в «перестройку» нерусские кукловоды.

Советская украинизация в некоторые периоды намного превосходила по накалу украинизацию при Ющенко. В конце двадцатых - начале тридцатых годов чиновник УССР, не знающий украинского языка, мог получить за это незнание до трех лет тюрьмы. Тогда были воплощены в жизнь планы таких, как Фарион. Одновременно тогда уничтожалось Православие - главный фактор идентичности людей в России, который стоял поверх всех местных особенностей, диалектов, культурных различий, и именно по нему, а не по национальности, была соответствующая графа в паспорте. Выковывалась новая сверхнацинальная советская идентичность, но когда обвалили и ее, то рухнули все скрепы государства. Национал-либералы 90-х и 2000-х годов сеяли свои зерна ненависти к России на удобренной почве. Донбасс тоже не избежал этой участи, поэтому некоторая часть его населения «майданулась», хотя и меньшая, слава Богу. Донбасс настроен, в основном, прорусски, но весь, и не так активно прорусски, как следовало бы. Однако это вовсе не повод не освобождать его.

А Крыму освобождаться от власти прозападных бандитов было намного проще в ментальном смысле, чем другим регионам Украины. Не говоря уж о том, что он -полуостров, который сравнительно легко защищать, и о том, что там изначально стояли военные Черноморского Флота.

Отношение севастопольцев к украинским неофашистам характеризуют забавные сцены, которые наша семья видела по приезду туда - в середине февраля 2014 года.

Моя жена пошла на базар, и при ней вор выхватил сумку у некой женщины. Она оказалась находчивой, и вместо крика о воровстве не своим голосом завопила: «Бандеры, бандеры!» Тут уж сбежались все абсолютно окрестные мужчины и многие женщины, схватив всевозможные тяжелые предметы и без оных... Крепко помятого воришку сдали в милицию только после того, как убедились, что он простой вор, а не приехавший к ним бандеровец...

Да что говорить, если буйная севастопольская толпа чуть не «порвала» ... меня самого. Дело было так. Я попросил слова на митинге, сказав ведущей, что я поддерживал киевский антимайдан. Но рядом стоящему деду послышалось, что я поддерживал майдан... Он закричал, двинулся на меня сам, потащил за собой окружающих. Дело могло бы закончиться плохо, если бы я не разъяснил ему ошибку, сказав, что мне, наоборот, пришлось вывозить семью из-за угроз неофашистов, которые, к тому же, разнесли офис нашей организации «Народный Собор» Украины. А сам я хотел помочь здоровым силам бороться против хунты, что невозможно было сделать в Киеве, где здоровые силы были слишком малочисленны.

Слово мне дали, и после него этот пожилой человек со слезами просил у меня прощения, предложил разместить мою семью у себя в доме. Севастопольцы вообще наперебой предлагали жилье для нашей семьи, узнав о наших проблемах. Они очень гостеприимны и добры, хотя и сохраняют некоторую закрытость для новоприбывших.

Активность и патриотизм севастопольцев проявились совсем не только на митингах. Большая часть мужчин, и некоторые женщины встали на защиту города в силах самообороны, где служили лица самых разных сословий и возрастов. Это был определенный поступок, потому что в регионе назревала большая война, а на быструю помощь России мало кто надеялся. Двое членов самообороны Крыма погибли в столкновениях. Вот это желание народа воссоединиться с Россией, не подчиниться насильникам и убийцам с евромайдана, и сыграло главную роль в том, что, в конце концов и Кремль начал помогать крымчанам весьма активно. Ведь изначально он колебался. Правда, теоретические планы действий помощи крымчанам по некоторым данным были разработаны довольно давно, но верхушка России вовсе не была склонна к их реализации. Специалисты давно разработали планы действий РФ на все случаи жизни, хоть на случай вторжения «зеленых человечков». Но это еще ничего не значило само по себе. И Кремль приступил к активной помощи Крыму только тогда, когда убедился в полнейшей, почти абсолютной поддержке населения.

Но, увы, даже в славном Севастополе эта поддержка не всегда была действительно боевой. Молодые парни там тоже почти все голосовали за присоединение к России. Но вот в составе сил самообороны Крыма их было очень мало. Основной возраст ополченцев самообороны был от 40 до 50 лет. Моложе 35 лет там были единицы, а некоторые были и 60-летнего возраста. Кстати, в рядах повстанцев было много серьезных военных специалистов-отставников, значительная часть которых ныне воюет против атаковавших Новороссию укров на Донбассе. Но все равно, это обидно.

Многие молодые люди даже в Севастополе ищут только развлечений и погрязли в различных пороках. Стоит только поставить машину в оживленном месте города, и, с высокой долей вероятности, под ее лобовое стекло сутенеры засунут визитки с фотографиями разукрашенных шлюх с их телефонами. Вместо того, чтобы терпеть подпольные бордели и размещать на территории полуострова игорные зоны, которые станут источниками бандитизма, самоубийств, пьянства и наркомании, новые власти Крыма должны бы заняться патриотическими молодежными проектами. И искоренением того зла, которое превратило часть внуков несгибаемых защитников Севастополя в вырождающееся «поколение пепси».

Но все же хорошего там больше, и будущее внушает определенный оптимизм. Сам напряженный ход событий толкает и будет толкать власти России в сторону патриотического воспитания молодежи, развития военно-спортивной базы подготовки будущих солдат, очищения от дегенеративных субкультур.

Находясь здесь, в Славянске, я с любовью вспоминаю Севастополь. Однако «труба зовет». Мы должны освободить всю Украину, включая Киев и Львов, поэтому мы будем защищать от прозападных путчистов всю страну. Верю, что Бог даст нам победу. Мы обязательно вернемся и в столицу Украины - на танках.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР Игоря Стрелкова по вопросам информации и политики

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Вспоминая Севастополь

Игорь Друзь - сам киевлянин, он имеет право так говорить, он имеет право въехать в Киев на танке. А российская армия не имеет такого права. Но все равно - Россия должна помогать освободительной борьбе Новороссии! И победа будет за Русским миром, а не американским! У американцев есть своя страна, они вообще живут в другом полушарии, вот пусть и не лезут!
Галина / 09.07.2014 03:35

2. Беда курортных городов

Севастополь и Крым -- курортные регионы. А "аборигены" куротов всегда почти больше развращены по сравнению с жителями "некурортных" местностей. Поэтому вообще то счастье, что Крым спасла русская армия. Несколько недель промедления -- и до зубов вооруженные татарские экстремисты устроили бы настоящий террор против изнежившейся и расслабившейся молодежи. Так что Крым центром русского сопротивления не мог стать по определению. Им стал донбасс –край мужественных работяг, знающих что такое опасность, что такое дружба, и что такое отвесвенность
Лесник / 03.07.2014 17:26

1. Re: Вспоминая Севастополь

Однако «труба зовет». Мы должны освободить всю Украину, включая Киев и Львов, поэтому мы будем защищать от прозападных путчистов всю страну. Верю, что Бог даст нам победу. Мы обязательно вернемся и в столицу Украины - на танках.- ТРУБА ЗОВЁТ, и разбудит самые окаменелые сердца по всей России, да и в Кремле, что не может, не имеет никакого права "слить Новороссию", но "мы за ценой не постоим", ради спасения от коричневой чумы наше Отечество и всех её граждан: только граж- данство своё надо подтвердить да отстоять...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
Индейское «рождество» в Ватикане
Как папа Франциск занимается распространением неоязычества
09.01.2022
Освобождение от сатанизма
8 ноября 1519 г. конкистадоры вошли в Мехико и покончили там с властью людоедов
15.11.2021
Советские бандеровцы
Когда было бы логично отмечать «День защитника и защитниц Украины»
18.10.2021
Лоббисты содомии предъявили лживые обвинения католикам Франции
Отчет о сотнях тысяч растленных церковью подростках составили ярые сторонники однополых браков.
11.10.2021
Все статьи Игорь Друзь
Воссоединение Крыма с Россией
«Вопрос Крыма исторически закрыт раз и навсегда»
Александр Форманчук о заявлении бывшего министра обороны Украины Гриценко о том, что Зеленскому пора забыть о Крыме
11.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
«В России "реабилитирована" оптация»
Конституционная поправка 2020 г. о провозглашении РФ преемником и правопродолжателем СССР с учетом нового проекта закона открывает интересные перспективы для развития ситуации на всём постсоветском пространстве
30.12.2021
Крымские продукты очень ценят за рубежом
Крым начал экспортировать мясо, чай, электрооборудование и мороженое
20.12.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Отступать нам больше некуда
Донбасс – время расплаты за бездействие
17.01.2022
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Vladislav
17.01.2022 20:59
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Андрей Х.
17.01.2022 20:55
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 20:25
Чудо в Долгопрудном
Новый комментарий от Адриан Послушник
17.01.2022 19:35
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.01.2022 19:28
Первая Пуническая. Война за обладание морем
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.01.2022 19:24