itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

США - это абсолютно тоталитарное государство

Ответ читателю Рудовскому и другим любителям Америки

0
3422
Время на чтение 5 минут

Как мы мало знаем о нашем «великом соседе» по ту сторону планеты. И как еще многим, к сожалению, хочется видеть в США - надежду человечества.

Вот уже, кажется, все знаем мы про американские кровавые «проделки» по всему миру, видим, что везде, куда ни придут американцы с их лживыми до бессовестности лозунгами о их якобы миссии свободы и демократии, льется кровь, разрушается все и сеется смертельный тотальный хаос, и тем не менее многим нашим согражданам верится, верится до детских слез и содроганий, что нет все равно американцы светлые и хорошие, и демократия у них настоящая, и легко можно «совместить рабочий день и посещение гос.структуры», что невозможно у нас в России, как пишет в комментарии к моей предыдущей статье читатель Рудовский (простите, имени не знаю, так как не было написано).

Боже милостивый, как же любят люди обманываться. Какое совместить поход в госструктуру, заболеть и то невозможно в Америке, а понятие «больничных листов» там просто отсутствует. Есть положенный отпуск (обычно 2 недели в год) - вот и рассчитывай на него и при болезни, и при посещении госструктур, и для всех других надобностей. Всё. Можно и книжки почитать интересные, и даже исторические по истории России, в течение этих двух недель, если в госструктуры не надо, и здоровье хорошее. Это специально для Рудовского отмечаю.

Вот уже кажется все, что хочешь, если есть деньги, можно купить в любом городе России, а люди все еще рассуждают и, что самое главное, мыслят в категориях, что там в Америке купить можно и джинсы лучше, и «отделочные материалы» (все цитирую читателя Рудовского). Уже более 20 лет у нас нет никаких отличий от американских магазинов, да и от американского быта, а люди до сих пор часто мыслят в раболепных категориях неполноценности. Это и есть одно из проявлений того психического расстройства, о котором я писала в моей предыдущей статье «Эмигрантам из России приходится быть готовыми предавать Россию ежечасно».

Главный мой рецепт тем, кто еще так активно болен, следующий: съездите, попробуйте пожить там год или два. Не в гости съездить к кому-либо уехавшему, который будет из кожи вон демонстрировать деланную специально для вас витрину своего якобы благополучия, а именно пожить там, остаться один на один с чудесной американской действительностью. Только, мой искренний совет, не рвите концов с Россией. Через два года жизнь там в Америке покажется адом. Очень захочется почувствовать себя опять человеком, а не скотиной в стойле.

А действительность американская на самом деле чудесная, но все чудеса будут в основном вызывать очень негативные ощущения. И первая иллюзия, которая будет утрачена, это «благоговение» к американскому чувству свободы.

Никакой демократии в Америке нет и близко. США - это абсолютно тоталитарное государство. Все, как один, должны, обязаны придерживаться единого мнения. Никто не может безнаказанно сказать ничего против генеральной линии партии Белого Дома. Все могут обсуждать, что было между Моникой Левински и президентом Билли Клинтоном, но никто не может ни обсуждать, ни, упаси Боже, критиковать международную политику Белого Дома. Например, когда американские самолеты бомбили мирный Белград, и там умирали беззащитные люди, в том числе дети, никто не смел и слова сказать в осуждение этого преступления против человечества.

То же самое происходит и сейчас в отношении Украинского кризиса. Предполагается всеобщее понимание того, что нужно обвинять во всем Россию - и точка. Думать самим, сравнивать, анализировать факты, и тем более обсуждать и высказывать мысли, что, может быть, не все так однозначно - категорически не рекомендуется. Иначе мало не покажется. Спецслужбы не дремлют.

И еще одна замечательная сторона американской жизни. Что особо «порадует» и до боли, до слез, до «детских припухших желез» напомнит людям старшего поколения советскую жизнь, - так это то, до какого уровня развито в Америке банальной стукачество - на всех уровнях общества.

Это у нас можно уволиться, если тебя «достал» деспот-начальник, и устроиться на другую работу. И даже можно самого начальника послать подальше. В Америке же куда бы ты ни пришел устраиваться на работу, отовсюду в обязательном порядке будет сделан звонок на все ваши прежние места работы с выяснениями обстоятельств вашего ухода. И если вы кому-то из своего начальства скажете что-то не совсем политкорректное, то и через 10 лет это вам может аукнуться.

Не знаю, как было во времена Джона Кеннеди, но думаю, и тогда тоже, но а современная Америка очень даже напоминает Советский Союз по идеологической организации американского общества. Я бы сказала, что это просто страна Павликов Морозовых. Приобщение к тотальной системе стукачества происходит с раннего детства. Помню, в Вашингтоне было особо засушливое лето. Было введено ограничение на полив частных газонов. Так вот всех детей в школах снабдили специальным номером телефона, по которому детки должны были немедленно звонить, если увидят, что соседи поливают свой газон. Об этом я узнала от детей своих друзей. Причем только русским детям это показалось странным доносить на своих соседей, американские же дети восприняли поручение с гражданским энтузиазмом.

Тотальная слежка за всем и всеми: каждый телефонный разговор записывается, каждая покупка регистрируется. В случае автоинцидентов страховые компании официально имеют право привлекать информацию о том, как часто их клиент покупает алкогольные напитки - для снижения выплат по аварии, конечно же. О тотальной слежке знают все, но, когда Сноуден рассказал об этом публично, все сделали вид удивления до шока. Двойные стандарты действуют не только в американской международной политике, но и во внутренней жизни американского общества.

Простые же американцы, как и простые советские граждане в нашем чудесном прошлом, должны верить своему правительству и своим партиям: республиканской и демократической.

Кстати, хотелось бы напоследок поделиться еще одним шоком, который потряс меня в период моего обучения американскому политическому менеджменту. Как думаете, какое главное отличие между указанными партиями: отношение к демократии, правам человека? Нет, главное и основное отличие между республиканской и демократической партиями Америки проходит по отношению к вопросу об абортах. Когда я впервые услышала это, мне это показалось типа шуткой. Оказывается, нет, это все всерьез. Партии так и называют иногда «pro-life» (против абортов) и «pro-choice»(за аборты). Да, конечно, аборты - это плохо, но плохая жизнь живущих людей, а также ковровые революционные бомбежки по всему миру - гораздо хуже. Но об этом не дозволено говорить. А свободно и открыто разрешено говорить про аборты. Свобода по-американски!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

56. Re: США - это абсолютно тоталитарное государство

Кстати, вынужден согласиться все-таки с автором: тоталитарное биздуховное государство... не то, что у нас: http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
рудовский / 30.08.2014, 09:51

55. Re: США - это абсолютно тоталитарное государство

Зачем так много обсуждений про США? Ясно же , что США это " Вавилонская блудница". ------- Если кого то не убеждают стихи Откровений Св. Апостола Иоанна , можно посмотреть приземлённые аргументы и факты - http://www.youtube.com/watch?v=-lWvBzbA85k
боеприпас / 23.06.2014, 17:51

54. Ответ на 53., рудовский:

вода, я всегда был уверен, что кап.система рано или поздно падет или принципиально видоизменится (эволюционирует в нечто более справедливое и человекоориентированное)... Только мы с вами вряд ли доживем до той поры.

Рудовский, дожили! Что, самое обидное, ни фига падать - эта система не собирается, а самое неприятное, что нам под видом чего-то принципиально нового хотят подсунуть - хорошо забытое старое. Специально для Вас нашла ссылку: "Раздача государственных земель являлась наиболее распространённой формой государственных субсидий частному капиталу и на более поздних стадиях капитализма. Так было в Великобритании, России, США и др. странах. В США, например, строительство ж. д., осуществлявшееся частным капиталом, сопровождалось раздачей государственных земель ж.-д. магнатам. Во-вторых, обеспечение капиталистических предприятий рабочей силой путём издания драконовских законов о нищих, на основе которых беднота насильственно заключалась в работные дома тюремного типа, поставлявшие дешёвых работников фабрикантам, как это было в Великобритании. В России государство предоставляло частным заводчикам принадлежавших ему крепостных крестьян в качестве рабочей силы. В-третьих, осуществление колониальных захватов, главные выгоды от которых извлекал частный капитал. Так, накопление капитала, усиленное активной помощью государства, ускорило промышленное развитие Великобритании, что позволило ей занять в 19 в. господствующее положение в капиталистическом мире." Это, так называемый - государственный капитализм, т.е., гос. вмешательство в эпоху домонополистического капитализма с целью ускорения процесса расширения капиталистического воспроизводства. Но, что самое неприятное, это хотят сделать на глобальном уровне и идеологическую парадигму подтягивают "новую" (забытую старую) - фашизм. Типа глобального концлагеря. Мне , лично, это не нравится и не подходит! Вы, как хотите, но я собираюсь дожить до чего-то (справедливого и человекоориентированного).
вода / 22.06.2014, 16:39

53. Re: США - это абсолютно тоталитарное государство

вода, я всегда был уверен, что кап.система рано или поздно падет или принципиально видоизменится (эволюционирует в нечто более справедливое и человекоориентированное)... Только мы с вами вряд ли доживем до той поры.
рудовский / 22.06.2014, 14:07

52. Re: США - это абсолютно тоталитарное государство

В 41 комментарии следует читать: я-то как раз НЕ обожаю...
рудовский / 22.06.2014, 08:40

51. Ответ на 47., рудовский:

P.S.Как можно признать двусмысленной конструкцию видапреподаватель (факультет, универ)?

рудовский, Видимо, я окончательно стану Рудовским, но я был уверен в том, что Наталья Лазарева является преподавателем МГУ.
Соболев / 20.06.2014, 17:34

50. Ответ на 47., рудовский:

вода,спасибо, я прекрасно знаком с этим термином. Более того, все, что вы написали, лишь подтверждает то, что написал я: проблем в США очень, очень, очень много. И, разумеется, зачастую решение одних проблем приводит к возникновению других.

Понимаете ли Рудовский, что вся история США, как государства - это брутальная экспансия ( о внутренних "разборках", без сомнения, управляемых из Лондон-Сити: Банк Англии, Лондонская фондовая биржа, Ллойдз + штаб квартира многих британских банков, речи не ведем, а вообще). Оккупированная и управляемая ростовщиками территория США "решала" свои проблемы, отнюдь, не оригинальным способом, по схеме - перекладываем свои проблемы на других. Механизмы "решения" отработаны - развязыванием Первой Мировой войны, Второй Мировой войны и, конечно, в плане внутренних корпоративных разборок в рамках очередной войны - схемой "сожжения" неэффективного капитала. Из которых, в рамках своего мировоззрения, они выходили "гешефт - победителями". Теперь, паразит сожрал все "съедобное" и опять подтасовывает "широкую шкалу решений", коротко - войну. РУССКАЯ поговорка: Бог любит Троицу, не забыта РУССКИМИ. Победа будет РУССКАЯ! Можно сколько угодно анализировать отдельные фразы Тэтчер, но по факту имеем следующее: США есть (частично с теми же, частично с новыми проблемами и вызовами), а СССР нет (причем на постсоветском пространстве за последние 30 лет случилось десятка полтора войн и т.н."операций", а экономика... про нее вообще помолчу). Капитализм, конечно, загнивает. Стремительно катится в пропасть американская экономика (еще с конца 50-ых; жалко, пропасть далеко, поэтому амер.экон. никак не докатится).

. Рудовский, это иллюзии. Уже в пропасти, в которую они затащили с помощью таких "романтиков" и "мечтателей", как Вы и все постсоветское пространство. Запомните, капитализм - это экспансивно - брутальный паразит!
вода / 20.06.2014, 12:09

49. Ответ на 44., рудовский:

Впрочем, если американцев устраивает эта система, то пусть живут с ней. Не возражать же нам против этого :)

Вот если бы и руководство США было бы столь же снисходительно к привычкам сербов, иракцев, ливийцев, сирийцев... :)

48. Футбольная ложь

Те, кто смотрит за ЧМ по футболу, видят - как стоит слегка прикоснутся к летящему на большой скорости сопернику и он обязательно падает. Заметить такое может не каждый судья. Так и г. Рудовский. Видел что преподаватель политэкономии написано было под заголовком Образование. В любом дипломе выпускника эконом. факультета так написано, но из этого не следует что все они преподают на факультете. Тоже самое о несчастном Сергее - мол за проданную в Москве квартиру можно купить в США большой дом. Опять ложь- хрущобы в Москве в начале 90х стоили совсем других денег. Уважаемая редакция ошибается - это не буйная фантазия, это вид современной лжи, еще более греховный, чем откровенная ложь, потому что рядится в одежды правды. Можно ли полемизировать с изворотливым лжецом по сути его высказываний?
Анатолий51 / 20.06.2014, 07:44

47. Re: США - это абсолютно тоталитарное государство

вода, спасибо, я прекрасно знаком с этим термином. Более того, все, что вы написали, лишь подтверждает то, что написал я: проблем в США очень, очень, очень много. И, разумеется, зачастую решение одних проблем приводит к возникновению других. Можно сколько угодно анализировать отдельные фразы Тэтчер, но по факту имеем следующее: США есть (частично с теми же, частично с новыми проблемами и вызовами), а СССР нет (причем на постсоветском пространстве за последние 30 лет случилось десятка полтора войн и т.н."операций", а экономика... про нее вообще помолчу). Капитализм, конечно, загнивает. Стремительно катится в пропасть американская экономика (еще с конца 50-ых; жалко, пропасть далеко, поэтому амер.экон. никак не докатится). Редакция, я и не требовал, чтоб кто-то передо мной оправдывался. А предупреждения... Я, знаете, не в режимном заведении, чтоб реагировать на подобные предупреждения. Здешние правила я не нарушаю, людям не хамлю (а уж сколько хамства в мой адрес было пропущено - небось, килобайтов на 200 текста наберется). Так что банить не за что. Но коль уж вы считаете иначе, то дело ваше. Бояться бана - что бояться метеорита: прилетит так прилетит. P.S.Как можно признать двусмысленной конструкцию вида <i>преподаватель (факультет, универ)</i>? Прямо хоть опрос проводи, сколько человек подумает так, как я :) Думаю, процентов 75, не меньше.
рудовский / 20.06.2014, 05:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наталья Лазарева
Все статьи Наталья Лазарева
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 10:58
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31