Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

0
1736
Время на чтение 5 минут

Для русского общества нет сейчас более животрепещущей темы, чем Украина. Это важнее всего, и это понимают все. Об Украине, положении дел на Донбассе, о грядущих украинских парламентских выборах, о перспективах российско-украинских взаимоотношений говорят люди при встречах друг с другом, даже просто встречаясь на улице, спрашивают, что нового на Украине. Об Украине рассуждают и спорят политологи и политики. Подавляющее большинство телевизионных так называемых ток-шоу посвящено Украине и перспективам выхода из кризиса. Об этом говорили и на программе «Воскресный вечер с Вл. Соловьевым» 14 сентября 2014года. Участники программы были достойнейшие из достойнейших: Н.Нарочницкая, Е.Сатановский, С.Багдасаров, В. Жириновский, С.Миронов и др. Всё было профессионально, правильно и патриотично.

И вот финал передачи, последние 3 минуты. Ведущий программы Владимир Соловьев произносит заключительные слова. И тоже все, вроде, было говорено правильно: и посылы, и выводы. Однако всё это только именно «вроде». На самом деле внутри этой короткой, дьявольски выверенной в каждом обороте заключительной речи Вл. Соловьева была им предпринята хитрая, тонкая и лукавая атака на христианские ценности и на само христианство.

Начав свою речь тем, что современный мир выходит в наши дни на конфликт превыше наций и блоков, на конфликт ценностных систем, и заканчивая идеологически правильным призывом к тому, что «нам просто надо очень четко и очень прямо заявить о собственном ценностном ряде» (здесь и далее цитаты из речи В. Соловьева, которую смотрите ниже в Приложении к данной статье), в самой своей речи В.Соловьев дал следующую логически выстроенную цепочку рассуждений:

Современные проблемы человечества существуют из-за конфликта ценностей в мире.

В чем состоит этот конфликт? - Из-за конфликта ценностей христианских с демократическими. Соловьев, правда, говорит, что именно «так называемыми демократическими ценностями... прикрывается, новый вид агрессора», но это, очевидно, лишь нежелательное следствие не совсем успешного применения демократических ценностей. Может быть, а может и не быть.

Но в любом случае предполагается, что конфликт надо как-то преодолевать, а наши российские ценности в связи с этим нуждаются в пересмотре. Они должны стать «привлекательными», иначе, как говорит В.Соловьев, «мы так и будем бежать, глотая пыль мировой политики...»

Что же такое христианские ценности, которыми руководствуется современный мир, включая Россию, и которые «во многом сегодня являются, как это ни странно, причиной раздора»? Соловьев объясняет, что это ценности, которые появились в связи с тем что, как говорит В.Соловьев, «2000 лет назад появился человек, который изменил представление о человеческой морали, изменил, если угодно, ход истории». Обращаю внимание на то, что , во-первых, даже Само имя Иисуса Христа не называется, и , во-вторых, Иисус называется всего лишь «человеком». То есть не Бог дал нам христианские ценности, а просто «человек», который вот так смог оставить свой след в истории. И теперь Его «слова, произнесенные 2000 лет назад во многом сегодня являются, как это ни странно, причиной раздора», убеждает публику Вл.Соловьев.

При этом Владимир Соловьев высказывает искреннее сожаление, что «вот сейчас сложно ожидать, что появится мессия и что-то такое произойдет». Видимо предполагается, что этот «мессия» должен бы дать человечеству новые более «привлекательные», чем христианские ценности, которые бы преодолели «раздор» в мире и не входили бы в противоречие с ценностями демократическими. НО поскольку этот «мессия» вряд ли появится, Соловьев призывает самим думать о том, как выработать эти «привлекательные» ценности. Очевидно, предполагается, что с помощью каббалы.

Православному человеку по меньшей мере странно было слышать всё это на федеральном канале страны, признающей, что православное христианство является её государствообразующей религией.

Но все это странно слышать только на первый взгляд, и совершенно естественно, если вспомнить о том, что Владимир Соловьев иудей, о чем он постоянно напоминает публике, но еще и не просто иудей, а продвинутый убежденный каббалист. Кто для него Иисус Христос? - Для него имя Господа нашего Иисуса Христа означает врага его веры.

Возникает вопрос: а кто тогда для нас Владимир Соловьев? И может ли он иметь право произносить такие речи в телеэфире государственного канала России? Мне кажется, не должен.

Приложение. Заключительное слово Владимира Соловьева на передаче «Воскресный вечер с Вл.Соловьевым» от 14.09.2014г.:

«Говорим о ценностях, но боимся это озвучить. Надо, наконец, понять, что сейчас уже столкновение идет не между государствами и даже не между блоками.

Мы выходим на совершенно иной уровень конфликта. Мы выходим на ценностный конфликт. А, когда речь идет о войне ценностей, это значит, что необходимо определить, в чем эти ценности состоят.

Когда-то 2000 лет назад появился человек, который изменил представление о человеческой морали, изменил, если угодно, ход истории.

Вот сейчас сложно ожидать, что появится мессия и что-то такое произойдет.

Но тем не менее слова, произнесенные 2000 лет назад во многом сегодня являются , как это ни странно, причиной раздора. Потому что вдруг стало ясно, что христианские ценности, на которых строились государства, пришли в противоречие с так называемыми демократическими ценностями, которыми прикрывается новый вид агрессора.

И по большому счету, если мы не осознаем ценностное различие и не сможем предъявить миру суть своих ценностей и их привлекательность, мы так и будем бежать, глотая пыль мировой политики...

Нам просто надо очень четко и очень прямо заявить о собственном ценностном ряде»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 11., РодЕлена:

У иудеев нет ценности большей, чем русская кровь.

Думается, что во все времена, а у нынешних, не совсем "свидомых" (на что постоянно жалуются их апологеты) полукровок, особенно - главным все-таки являются условные "нефть-газ-чернозем-теплый климат". Пролитие чьей-то крови (особенно тех, кто в принципе не приемлет подобных "ценностей", но по праву более мужественных является их обладателем), служит для них лишь средством, поощряемым и полностью оправданным стараниями их "жрецов".
зиф / 24.09.2014, 07:31

13. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Соловьев прямо заявляет о противостоянии христианских ценностей и демократических.И называет это новым видом агрессии. И призывает к победе над этим, посредством выявления ценностей победы. Если считать, что Соловьев иудей и говорит о ценностях иудейских, тогда давайте считать и то, что он очень часть выступает за Победу 1945 года. Так о каком выявлении ценностного ряда он говорит больше? Разве не в этом - наша Победа,когда из скрытого,имплицитного ряда предлагается открыть ценностный ряд Великой Победы на весь мир? Кого победила Россия ? Войну. Саму суть войны. Антихриста. Где этот ценностный ряд сегодня? Где конкретная риторика о победе над духом Антихриста. А ведь в этом - выявление,обнаружение тайны беззакония, и беззаконник будет открыт и этим самым смертельно уязвлен. Ибо он боится Правды, Которая и убьет его.
Бондарев Игорь / 24.09.2014, 05:58

12. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Соловьев:"...Нам просто надо очень четко и очень прямо заявить о собственном ценностном ряде». Надо, надо, надо... да бодливой корове Бог рога не дал. Первая колонна жидов пыталась заявить - пошла в лагеря. Вторая колонна жидов мечтала заявить - пошла в камеры, третья колонна жидов собиралась сформулировать - отправилась в Израиль, четвертая колонна жидов - перестала мечтать, бродила по России бандитствовала и воровала в перестройку. Теперь вот пятая колонна жидов - снова размечталась огласить список того, чего не имеет. У иудеев нет ценности большей, чем русская кровь.
РодЕлена / 23.09.2014, 20:49

11. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Так проблема действительно налицо: христианские ценности и традиция стали друг другу противоречием. Что такого сказал Соловьев? Общие фразы. Но проблема передана точно. В обществе есть это противоречие. И это - Антихрист:слитая толпа анти-христиан, которой удалось слить традицию в свою цивилизационную общность. Проблема налицо. Обозначена.Названа. И, конечно же "христиане" первыми начинают отворачивать внимание от привлечения к этому вопросу. Мол, об антихристе мы лучше знаем,чем светские, тем более, чем Соловьев. Это мол наша тема. А точнее:"это наша корова, и мы ее доим...".
Бондарев Игорь / 23.09.2014, 13:47

10. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

http://goo.gl/gIiNsh
Lucia / 23.09.2014, 11:53

9. Ответ на 7., рудовский:

А то вопрос задается один, а ответ дается словно не на этот, а на другой вопрос.

Это только Вам так кажется.
Lucia / 23.09.2014, 09:05

8. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Соловьев призывает самим думать о том, как выработать эти «привлекательные» ценности. Очевидно, предполагается, что с помощью каббалы. (с) А почему не с помощью коммунизма, платиновых руд или арбузов?.. Почему автор пишет, "очевидно, каббала"? Как автор пришел к этому выводу? И может ли он иметь право произносить такие речи в телеэфире государственного канала России? Мне кажется, не должен. (с) Давайте определимся, что мы хотим выяснить: - имеет право или не имеет? - должен или не должен? А то вопрос задается один, а ответ дается словно не на этот, а на другой вопрос.
рудовский / 23.09.2014, 08:17

7. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Неужели кто-то ещё не понял гнилую суть этого господина-каббалиста?

6. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Ей, ей - пора устроить ру-ТВ жесточайшую выволочку и даже инквизицию - и вовсе не по причине дремучего обскурантизма. Исключительно в целях самосохранения, сохранения веры и сохранения нации, да просто ради сохранения вида человеческого. Мягкие и нерадикальные меры тут уже не подействуют, но есть большой риск - потерять на только будущие 1-2 поколения, а весь народ, всю страну, всё человечество.
Лебядкин / 21.09.2014, 08:10

5. Re: Как дьявольская ложь распространяет себя, облекаясь в одежды мобилизующей правды

Уважаемые авторы на РНЛ давно говорят об этих теле и радиошоу, энергично превращающих, по образному выражению наших авторитетных богословов, "ложку дегтя в бочке меда" в "ложку меда в бочке дегтя" (пресловутые "окна овертона") и подспудно подсовывающих свои, совершенно чуждые нам, "ценности" под видом навязших на зубах "демократических общечеловеческих". Почему не дают такие же широкие возможности в эфире главных радио и ТВ каналов истинным духовным светильникам и отечественным мыслителям-патриотам? Например, в обсуждаемом шоу таковой являлась только уважаемая Н.А.Нарочницкая, о "ценностях" политиков у народа давным-давно сложилось правильное мнение ("по плодам их…"). Тратить на это драгоценное время не стоит, лучше послушать дефицитную в общедоступном эфире классическую музыку
зиф / 20.09.2014, 14:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Наталья Лазарева
Все статьи Наталья Лазарева
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54