Где Стегозавр? Или зачем затеяли выборы на Украине

Петр Порошенко 
0
258
Время на чтение 3 минуты
Депутат ПАСЕ от Молдовы Григорий Петренко, наблюдатель на выборах президента Украины заявил, что выборы не были честными и прозрачными.

«Меня спрашивают: как можно оценить прошедшие президентские выборы в Украине? Как наблюдатель от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ответственно заявляю, что не считаю эти выборы легитимными, а тем более не считаю их всеобщими, честными и справедливыми!» В качестве примера Петренко рассказал, как «голосовали» в черкасском СИЗО:

«В Черкасском СИЗО до 9:45 утра проголосовали 498 из 499 заключенных. Как мне сообщили, один успел освободиться, поэтому и не проголосовал. Я на 200% уверен, что никаких выборов там и не было. Даже при большом желании, нельзя за 1:45 обеспечить голосование 500 человек, находящихся на режимном объекте, где всех по очереди выводят из камеры под конвоем. Но в Черкассах смогли! Наблюдателей, тем более от ПАСЕ, никто не ждал, поэтому даже забыли установить кабинки для голосования!!!

Мне в 10:00 сообщили, что их, кабинки, уже разобрали, так как выборы закончились. Вот такие вот честные, демократичные и свободные выборы!!!»

Кроме того, Российский общественный институт избирательного права, Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» и ряд других правозащитных организаций подписали совместное заявление, в котором перечислили, каким международным стандартам соответствовали или не соответствовали украинские выборы.

«Выборы президента Украины 25 мая 2014 года, при проведении которых были предприняты попытки обеспечить волеизъявление избирателей и соблюдение отдельных демократических процедур, не могут быть признаны полностью соответствующими международным обязательствам Украины в сфере демократических выборов и международным избирательным стандартам». К такому же выводу пришёл и эксперт Европейского центра геополитических исследований Конрад Ренкас. В интервью «Голосу России» Ренкас рассказал, что на множество нарушений просто не обращали внимания. А высокая (63%) явка в Киеве, например, была связана с тем, что одновременно с президентскими проходили выборы в городской совет. На Юго-Востоке, считает Ренкас, выборы вообще не состоялись. Открытые там участки - это участки на территории воинских частей. Имели место и любимые Дж. Псаки «карусели», и подкупы избирателей.

Зачем, спрашивается, проводить такие выборы: спешно, в полевых условиях, с очевидными для всех нарушениями? Зачем было так торопиться, если Украина теперь не президентская республика? О том, что вообще-то, как правило, в парламентской республике Президент избирается не всенародным голосованием, а Парламентом или его избирательной коллегией, мы скромно умолчим... Кому нужен наспех и кое-как избранный Президент, который мало что решает?.. Словом, опять ерунда, сапоги всмятку, опять не как у людей.

Выбранный или назначенный (не поймёшь!) теперь уже официально президент Украины не более легитимен, чем его предшественник ВРИО. По сути, на Украине всё остаётся без изменений. Особенно, если помнить, что с февраля 2014 г. Украина снова стала парламентской республикой. А Рада осталась прежней, такой же нелегитимной, как и была. Стоило, как говорится, огород городить. В целом же впечатление такое, что пост Президента Украины - это то малое, чего ещё не доставало в жизни П.А. Порошенко. Ну всё есть у человека: и денег прорва, и папинька-герой Украины, и сам во власти побыл. Вот Президентом не был! Отсюда и те резкие заявления в отношении Крыма и России в целом, которые Порошенко сделал 25 мая, т.е. до оглашения результатов выборов - торопится, хочет Президентом себя ощутить. Но Пётр Алексеевич - картонный Президент, с ограниченными полномочиями. А вести себя пытается, как настоящий.

Во всяком случае, так ещё можно объяснить и понять, зачем затевались эти выборы.

Светлана Замлелова, писатель, кандидат философских наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Светлана Замлелова
К столетию Ю.В. Бондарева
Памяти русского писателя (15.03.1924 — 29.03.2020)
14.03.2024
«Нет, весь я не умру…»
Из книги «Пушкин. Русский гений»
11.02.2024
«Человек свободен ощущать себя счастливым»
Беседа с писательницей Светланой Замлеловой о ее книгах, творчестве и духе времени
28.01.2024
Все статьи Светлана Замлелова
Петр Порошенко
Россия ни за что не проиграет эту войну
Болгарский генерал-майор запаса Стоимен Стоименов о войне на Украине, двуличии Запада и политике властей Болгарии
23.05.2024
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Правительство Путина приведёт нас к победе!
Комментарий Союза православных граждан
14.05.2024
«Россия сделала ставку на себя»
Чем раньше мы завершим конфликт на Украине, тем лучше, дабы избежать вступления в него других стран
11.05.2024
Непрошедшие выборы на Украине, новые
укрепрайоны ВСУ и удар Израиля по иранскому консульству
02.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ко дню рождения Бродского
Новый комментарий от Фиалка
26.05.2024 10:46
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от Фиалка
26.05.2024 10:34
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Александр Волков
26.05.2024 10:32
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.05.2024 10:02
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
25.05.2024 21:19
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Могилев на Днепре
25.05.2024 19:17