Про Крым, санкции и зажравшуюся «элиту»

Кризис на Украине и последовавшие за ним события высветили целый ряд важных факторов внутрироссийской политической жизни, которые до этого оставались в тени.

Решительные действия президента Путина в защиту русского населения Украины, подвергающегося языковой и культурной дискриминации, заставили многих определиться со своими политическими приоритетами, а подчас и заявить о них в открытую, как того требует этика государственного чиновника, обязательства политиков перед их спонсорами или, на худой конец, их взгляды и идеологические пристрастия. Иначе говоря, крымский вопрос поставил вопрос ребром: кто из ху в российской политике?

И вот что оказалось. Внесистемная оппозиция западнического толка, делавшая ранее ставку на ущемление прав человека при «путинском режиме», ринулась в атаку в защиту территориальной целостности Украины и стабильности Европы. Сопредседатель патрии ПАРНАС Михаил Касьянов написал «Вконтакте»: Действия российской власти во главе с президентом Путиным по Украине безответственны и провокационны. Путин и его окружение продолжают размышлять в категориях XVIII века. Российская Федерация не имеет морального права угрожать разрушением мира и безопасности в Европе, а все последние действия российских властей нужно классифицировать именно так».

Ему вторит лидер карликового ультралиберального объединения «Солидарность» Борис Немцов, не устающий обличать в своем интернет-блоге Россию за оккупацию Крыма. Да и не он один. Изрядно подзабытый всюду «яблочник» Явлинский вместе со своими немногочисленными сторонниками в Законодательном собрании Санкт-Петербурга попытались сорвать принятие декларации о поддержке русского населения Крыма и действий Путина. Декларацию, разумеется, приняли, но Явлинский наглядно всем нам показал, на чьей он стороне. На интернационал-либеральных сайтах («Эхо Москвы», «Газета. Ру» и в бесчисленном множестве их маргинальных клонов идет скрупулезный подсчет убытков, которые несет и, конечно же, еще понесет Россия из-за своей политики вмешательства в украинские дела. Подсчитано, например, что из-за падения курса рубля на валютных биржах - после обращения Путина в Совфед за правом применить силу, если русским в Крыму и Новороссии будет угрожать фашистский террор - Банк РФ потерял на валютных интервенциях 11 млрд  долларов. Будут мол, и другие потери.

Запад грозит последствиями, и наши горе-западники не скрывают своего злорадства. В российских СМИ о возможных санкциях говорят вскользь и как-то не охотно. А о чем собственно речь? О санкциях уже намекали или напрямую говорили Обама , Олланд, сегодня об этом заявил премьер Великобританиии Дэвид Камерон. Как сообщил ИТАР-ТАСС: «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен призвать Европейский союз ввести визовые ограничения в отношении действующих российских парламентариев в ответ на действия Москвы на Украине».

На взгляд подавляющего большинства россиян, угрозы, прямо скажем, потешные. Не хотите, чтобы мы ездили в Европу и тратили там миллиарды евро, - не надо. Отдыхать можно и у себя дома или в том же Крыму, который после вхождения в Россию получит мощный импульс для развития туристической инфраструктуры, или, на худой конец, в Турции. Бояться таких угроз может только та часть российского общества, у которой не было и нет отечества. Это люди, которые хранят деньги на зарубежных счетах, приобретают недвижимость в Лондоне или Испании, учат детей в заграничных университетах. Это и компрадорский бизнес, втихую выводящий активы в оффшоры. Им и в самом деле есть, что терять в случае серьезного обострения отношений Россия-Запад. Все перечисленные выше блага - это тот крючок, на котором Запад держит российскую элиту, заставляя ее быть послушной в вопросах его, запада, глобальной политики диктата и запугивания. Либеральные политики типа Немцова спешат заявить о каком-то расколе в российском обществе, вызванном последними политическими решениями кремля. Что ж, в какой-то мере и в каком-то смысле с этим можно согласиться. Раскол и в самом деле обозначился - между честным и трудовым народным большинством, готовым в  трудную минуту протянуть руку своим братьям в Крыму, и своекорыстным и изменническим меньшинством, подсчитывающим свои убытки из-за возможного замораживания счетов и карательной отмены въездных виз для граждан РФ.

Но, думается, такое срывание масок - к лучшему. По крайней мере, мы будем знать, кто из ху. Надеюсь, отрезвляюще подействуют санкции и на тех российских депутатов, политиков, бизнесменов, кто только еще приобщается к космополитическому образу жизни в обществе без границ: кубышку хранить в Цюрихе, чад учить в Кембридже, виллу иметь на Ривьере, проживать по 10 месяцев в году в Лондоне. А в Россию наведываться так, между дел - на совет директоров или в период выборов. В этом смысле меня грядущие санкции даже радуют. Воистину: что ни делается, все к лучшему.

 

Впервые опубликовано на сайте "Нижегородский край"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. ну так давайте,

давайте перечислим, кто есть кто! Немцов в списки Форбс не входит. Это так, человек из ельцинского прошлого. По последним данным Форбс, 111 россиян являются миллиардерами. Так кто же из них патриот, а кто сюда, в Россию, ездит в командировку, а капиталы, недвижимость и семью держит на Западе?! Это очень важный вопрос, потому что у нас в РФ отсутствует средний класс, то есть капиталисты и предприниматели средней руки. Весь бизнес делят здесь именно эти самые олигархи. PS: Кстати, сколько раз, смотря митинги людей в Крыму, в Донецке, Харькове, Одессе, я слышал, что люди устали от своих украинских олигархов. А мы от своих?...

Барашек / 13.03.2014 05:03

1. Re: Про Крым, санкции и зажравшуюся «элиту»

Как написал мой товарищ, "...украинские события, как самая лучшая лакмусовая бумажка проявила участников «пятой колонны» среди наших знакомых и друзей – это больно сознавать, но это так!!!" За последние два с лишним десятка лет, здоровое мировоззрение утратила не только элита, но и значительная часть общества. Например, на фонтанке.ру 30% сказали, что действия России, это оккупация. Оккупация нашей(!) земли, уму не постижимо.

Станислав Смирнов
Все статьи Станислав Смирнов
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
14.01.2021 10:04
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Алексей Петрович
14.01.2021 09:11
Папа Римский родит маму Римского?
Новый комментарий от Алина
14.01.2021 08:40