Деньги решают все?..

Воронежскому фермеру не дают собрать урожай на 5 млн. рублей из-за боев с агрохолдингом

Ксения Авдеева 
0
20.11.2013 169

Воронежский фермер терпит убытки на 5 миллионов рублей из-за борьбы с агрохолдингом «Продимекс». Об этом рассказали организаторы форума «Черноземье-21» на одном из круглых столов.

Те, кто знают, как нелегок труд аграриев сразу поймут, что такие убытки для фермера очень значимы. Мало того, что фермер в России не может инвестировать в собственное развитие, так еще у него отбирают честно нажитое своим трудом. Согласитесь, что это несправедливо. Корреспондент Ксения Авдеева задала несколько вопросов потерпевшему фермеру Игорю Югову.

- В чем состоит Ваша проблема?

- У нас отобрали нашу паевую землю в 500 га, по документам эти земли были все наши, была ссылка на то, что это законодательно правильно. Все судебные решения с нашей стороны обжалованы, за исключение первых судебных решений, которые не были оплачены власть имущими, вот они были в нашу пользу. Все остальные судебные решения, когда вмешался административный ресурс, когда вмешался капитал, выносятся в одностороннем порядке.

- Что сейчас происходит на этой земле?

- Я как фермер выращиваю весь набор культур, овощи и зерновые. Мы воспользовались данной землей всего один год. В этом году мы засеялись, но по судам нас привели в такое состояние, что мы не хозяева на своей земле. Нам не дали права распоряжаться ею. У нас отобрали засаженные земли, не разрешают убрать урожай. Сегодня на полях догнивает урожая на 5 млн. рублей, это подсолнечник и кукуруза.

- Кто хочет забрать Ваши земли?

- Земли отсудили в пользу одного из подразделений компании «Продимекс-холдинг», это Московский холдинг, относящийся к сахарной промышленности.

- Почему Вам не дали собрать урожай?

- Сослались на то, что нет решения, по которому мы землю должны отдать по договору аренды холдингу. Мы месяц с людьми стояли на поле, пытались собрать урожай, но нам не давали этого сделать.

- С какой целью агрохолдинг борется с Вами?

- Смысл победы над нами по судам - подавить вот эту искру, потому что еще по области таких как мы фермеров очень много. Они также ведут на данный момент борьбу с этим же самым холдингом. Своего рода «рейдерский захват», только не на промышленном предприятии, а на земле.

Беседовала Ксения Авдеева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ксения Авдеева
«Ситуация на Украине может повториться в Центральной Азии»
В пресс-центре «Парламентской газеты» обсудили стратегическое развитие взаимоотношений России и Таджикистана
09.07.2014
В чистом поле частник город не построит
Жилую среду должны создавать многодетные семьи вместе с федеральной и местной властью
26.06.2014
Московский экономический форум предлагает программу экономического расцвета для России
По итогам МЭФ организаторы направили Президенту России Владимиру Путину программу развития экономики страны
04.04.2014
«Крым не должен и не будет черной дырой»
Эксперты Московского экономического форума оценили ситуацию на Украине и рассказали, что делать Крыму
19.03.2014
Константин Бабкин: Если страна не созидает, она погибает
В Санкт-Петербурге прошла секция Московского экономического форума по науке
01.03.2014
Все статьи Ксения Авдеева
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.10.2021 11:13
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.10.2021 11:12
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.10.2021 11:10
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
24.10.2021 10:54
Царство ближних
Новый комментарий от Советский недобиток
24.10.2021 10:36