itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как я была организатором пикета

Чтобы не быть сокращенной, как дробь

Ювенальная юстиция 
0
660
Время на чтение 4 минуты

Я никогда не любила политику. Но события, происходящие в нашей стране в последнее время, вынуждают высовывать нос на улицу и участвовать в общественных движениях, чтобы хотя бы не оказаться одним из множества баранов, ведомых на бойню. Ибо нас пытаются не то чтобы истребить или уничтожить, а гораздо проще: сократить. Как дроби. Потому что считают не за людей, а за народонаселение, которое подлежит сокращению, поскольку «пряников, кстати, всегда не хватает на всех». Пробовали дустом травить - выжили. Чернобыль пережили (не без потерь, конечно). Остались одурманивающие средства в виде телевизора и массовой «культуры» и «рычаги демократии», с помощью которых довершается то, чего не успел сделать с Россией Гитлер. В первую очередь - ювенальная юстиция по-европейски, которую не мытьем, так катаньем протаскивают в нашу жизнь. Политику - ненавижу! Но за свою семью, любовь, Отечество буду драться, если вынудят.

Вторник, около 15.00.

Звонок из Москвы от руководителя Движения:

- У нас Всероссийская акция, надо бы провести пикет и в Краснодаре.

До сих пор мне не приходилось что-либо организовывать, я была всего лишь рядовым участником информационных пикетов, родительских стояний и т.д. После того, как региональный руководитель по некоторым причинам выбыл из наших рядов, нам, членам созданного нами регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество» оставалось только примыкать к акциям, проводимым другими организациями, чьи интересы на данном этапе сходятся с нашими.

И вот - этот звонок. И мне присылают образец уведомления, которое я срочно должна отнести в администрацию края, собрав необходимые три подписи - свою (организатора пикета) и двух ответственных - по медицинской части и по поддержанию общественного порядка. Кроме того, необходимо быстро размножить листовки, оповестить весь народ - и тысяча еще всяких «не забыть» и «не упустить из виду».

Среда

К полудню уведомление готово, распечатано в двух экземплярах и подписано. Много сил накануне было отдано поискам ответственного за общественный порядок: хотелось видеть в этой роли мужчину, а они у нас весьма апатичны или далеки от «политики». Нашелся-таки один. Пересеклись в городе, подписал. И вот я иду в администрацию. Дежурный милиционер сообщает мне, что надо обратиться в бюро пропусков, но после полуторачасового перерыва на обед.

Прихожу после обеда. Обращаюсь в окошечко, и мне сообщают, что то, что я ищу, находится в другом месте - минутах в десяти-пятнадцати ходьбы от здания администрации. Иду по адресу. Не без труда нахожу это скромное здание, вхожу. Меня направляют в кабинет направо, а оттуда - через другой выход из этого кабинета - дальше по коридору в следующий кабинет. Там сидит женщина, принимающая подобные уведомления. Кабинет просторный, весь в бумагах, три стола, два уткнувшихся в бумаги чиновника, между столами небольшой проход. Стула для посетителей не предусмотрено, и посетитель, подающий уведомление, вынужден стоять перед чиновниками в ожидании окончания процедуры принятия документов. Нет, стулья есть, но они стоят в уголке, один на другом, так что, чтобы взять один из них и подставить себе, нужно повести себя в кабинете, как хозяин, а своевольничать как-то не хочется. Ничего, если понадобится, в следующий раз я не постесняюсь. Приняли. Зарегистрировали. И я, довольная, потопала дальше по всяким другим связанным с этим пикетом делам. Уже начала обзванивать людей, предупреждая, что могут изменить время или место...

Звонок из того кабинета, через который я проходила к женщине-приемщице уведомлений, раздался в 17.40, когда я после долгих скитаний по городу вернулась наконец домой.

- Ваше уведомление принято, но мы предлагаем вам изменить место проведения пикета.

- Почему?

- Потому что там в это время будут проходить другие общественные мероприятия.

- Какие?

- Другие.

- Ну, какие другие, вы можете мне сказать?

- Я не обязан вам отчитываться.

- Что ж, значит, я проверю, действительно ли там будут проводиться другие общественные мероприятия, и в случае чего буду на вас жаловаться.

- Это ваше право.

- Ладно, что я должна делать?

- Вы должны прийти и подписать ваше согласие на изменение места.

- Хорошо, если я завтра с утра приду, это нормально будет?

- Нет, завтра уже поздно.

- А до скольки вы работаете?

- До шести.

- Но я далеко нахожусь, у меня нет самолета. Почему вы звоните так поздно?

- А почему вы так поздно подаете уведомление?

- Как положено, за три дня... В общем, понятно, вы это делаете нарочно. Значит, вы против того, что мы защищаем, значит, вы против того, что должны защищать...

- Не надо рассказывать мне о целях вашего пикета, я читал уведомление.

- Позвольте еще один вопрос: назовите ваши фамилию, имя и отчество.

- Пожалуйста: Карамышев Ростислав Фаикович, - внятно произнес мой собеседник.

И я вспомнила табличку над кабинетом, через который проходила, и мускулистого молодого человека, который днем указывал мне, куда пройти, чтобы оставить свое уведомление.

Инструкция для будущих организаторов подобных пикетов:

Попадая в такие кабинеты, узнайте, кто должен принимать решение по вашему вопросу, а затем спокойно и смело садитесь прямо перед этим чиновником и сидите до конца рабочего дня. Запаситесь чтивом и терпением, если решение не будет принято в этот день, вычислите последний день, когда могут изменить место проведения пикета, и придите к этому учреждению минут за пятнадцать до конца рабочего дня, чтобы, когда вам позвонят, вы успели с улыбкой войти в кабинет и подписать то, что они рассчитывали оставить неподписанным.

Помните, что ваши цели прямо противоположны целям чиновников. Их задача - держать и «не пущать», даже если вы вполне законопослушный гражданин и не планируете противоправных действий.

Перемена места пикета - вернейшее средство сорвать его. Не дайте себя одурачить. Но в случае неудачи не унывайте: у вас ещё остаётся возможность одиночного пикета

Одинокий пикетчик не обязан никого уведомлять, и действует автономно.

В этом случае ваша задача - молча распространять необходимую информацию и не допускать, чтобы рядом с вами оказывались другие граждане, случайно или преднамеренно оказывающие вам поддержку словами или действиями, иначе ваш пикет перестанет быть одиночным, и вы рискуете громадными штрафами или исправительными работами.

В последнем случае, однако, вы можете провозгласить себя узником совести и сообщить всему миру о том, как у нас попирают права человека. Так что безвыходных положений не бывает.

Марина Мартынова, зам. руководителя регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество»,

Краснодар

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Марина Мартынова
Та последняя черта
Размышления общественного лидера о духовной жизни современного христианина
07.11.2018
Выйти из зоны комфорта
Краснодар включился в кампанию против опасности тотальной цифровизации общества и человека
26.09.2018
«Мы твои ополченцы, Россия!»
4 ноября 2014 г. Краснодарское отделение движения «Семья, любовь, Отечество» в рамках международной акции приняло участие в «Марше патриотов», посвящённом Дню народного единства и празднику иконы Божией Матери Казанская
08.11.2014
«Есть упоение в бою...»
В Москве состоялась конференция межрегионального движения «Семья, любовь, Отечество»
02.07.2012
Все статьи Марина Мартынова
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
30.01.2023 18:30
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Константин В.
30.01.2023 18:22
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
30.01.2023 18:19
Вновь готовы к унижению
Новый комментарий от Калужанин
30.01.2023 17:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
30.01.2023 17:22
Крик о помощи
Новый комментарий от Алекс
30.01.2023 17:10