Путин = Немцов замедленного действия?

Или всё-таки нет?

Александр Рогожин 
Президентские выборы 2012 года 
0
20.03.2012 2469

От редакции. Публикуемую ниже статью предваряло письмо следующего содержания.

«Здравствуйте, Анатолий Дмитриевич. Давно являюсь читателем РНЛ, хотя последнее время по не зависящим от меня причинам посещаю ресурс реже, чем хотелось бы. Анатолий Дмитриевич, на РНЛ весьма подробно освещалась президентская кампания, подготовка к ней и давались оценки итогам. Хотя мне близки и понятны не все оценки, данные авторами РНЛ, я признаю и уважаю мнение таких авторов и редакции во главе с Вами. Если сочтете возможным, просил бы Вас опубликовать небольшую статью на злобу дня. В чем-то она идет в разрез с Вашей позицией, но за годы чтения ресурса у меня сложилось мнение, что это площадка для высказывания мнений, а не рупор для одной только позиции, тем более по вопросам политическим. Помимо прочего, само название (Русская Народная Линия) должно предполагать доступ к Вашей трибуне и инакомыслящих представителей народа, хотя я к инакомыслящим себя не отношу, конечно. С глубоким уважением и почтением, Александр Рогожин».

Наш читатель и автор совершенно точно уловил суть редакционной политики, - мы стремимся дать слово для изложения своих взглядов любому православному русскому человеку, даже если его точка зрения не совпадает с точкой зрения редакции. Я даже скажу больше: сегодня РНЛ - самый свободный ресурс православного Рунета (из тех, которые читают). Предположим, на РНЛ можно встретить статью, опубликованную на флагмане церковного либерализма - сайте «Православие и мир», но на «Правмире» невозможно найти перепечатки статей с РНЛ. Так что либеральная цензура гораздо более жесткая, нежели чем патриотическая.

Вот и в данном случае, несмотря на то, что я считаю статью во многом ошибочной, но не вижу препятствий для ее публикации на РНЛ. Гл. редактор РНЛ Анатолий Степанов.

* * *

В.В.Путин победил на выборах - это реальность, данная нам в ощущениях.

Разумеется, при существующем состоянии оппозиции и настроении тех кандидатов, которые Владимиру Путину противостояли, при подавляющем преимуществе агитационной машины и ресурсов, находящихся в руках действующего премьера, его победа закономерна, предсказуема и состоялась бы даже без использования административных рычагов во время голосования. Тем не менее, набранный результат победителя и сообщения о злоупотреблениях свидетельствуют о том, что это победа не бесспорная. Да, Путин обошел конкурентов по предвыборной гонке и уверенно победил уже в первом туре, но это свидетельство не столько поддержки Путина народом, сколько полного разочарования в его «оппонентах».

Путин не соревновался с действительно оппозиционными политиками, которые выбиты из политического поля, объявлены маргиналами и не допускаются даже близко к участию в выборах (я имею в виду, разумеется, не раскрученную несистемную оппозицию, которая своим оранжевым колором мажет любую оппозицию вообще и тем самым лишь усиливает позиции В. Путина). Путин не соревновался с графой «против всех», которая вполне могла выйти на второе место и оттянуть голоса у победителя, отправив его во второй тур. Таким образом, трактовать итоги выборов как вотум доверия уходившему и вновь предстоящему Президенту как минимум опрометчиво. Наоборот, произошедшее может рассматриваться как звоночек - новый, длинный срок может закончиться или даже прерваться полным падением рейтингов, которые уже нельзя будет накрутить никакими технологиями.

Часть представителей патриотически настроенной общественности восприняли победу Путина как личную. Вероятно, во многом такой оценке способствовал нараставший вал истерии вокруг результатов выборов в Госдуму, который из ожидаемых и, как представляется, обоснованных стихийных протестов против наглых подтасовок и приписок вылился в организованные формы и при этом приобрел весьма неприятных лидеров и отчетливый оранжевый характер. В итоге создалась видимость того, что реальное противоборство на выборах - не между Путиным и остальными кандидатами в президенты, а между Путиным и Немцовым. Складывалось ощущение, что только убедительная победа Путина уже в первом туре могла удержать Бориса Ефимовича и его соратников-конкурентов по несистемной оппозиции от активных попыток запрыгнуть на политический олимп. Поэтому немалое число людей спокойно относились к возможным нарушениям на выборах, считая, что лучше пусть припишут дополнительные проценты, чем второй тур Путина с Зюгановым, из которого победителем выйдет какой-нибудь немцов или касьянов.

Однако радость по поводу результатов выборов как минимум должна означать, что мы все-таки выбрали не немцова, а вот в этом уверенности нет. За длительный период своего нахождения во власти В.В.Путин доказал, что не отличается принципиально от такого же ельцинского наперсника Немцова, по воле случая отстраненного от кремлевского корыта. Результаты деятельности нашего предстоящего президента и его сподвижников - колоссальный разгул коррупции, которая растет не снизу, а сверху, разжиревшие до невозможности олигархи, искалеченное здравоохранение, особенно в провинции, на районном уровне, поваленное на бок и околевающее в муках образование, деградация правоохранительных органов, вытесняющих криминал из традиционных криминальных видов деятельности, включая азартные игры, наркобизнес, проституцию, сердюковские реформы в армии, упавшие ракеты и спутники, непрекращающаяся война на Кавказе и вопиющая безнаказанность этнической преступности в остальной России, карикатурно неправый суд, оправдывающий убийц и сажающий за копейку, существование касты неприкасаемых, которые могут давить женщин на пешеходных переходах и систематически выходить в лобовые атаки на встречку без последствий для себя, наконец - плаха на лобном месте у Кремля и воткнутая в неё остро отточенная 282 статья УК РФ, метко прозванная в народе «русской статьей».

Конечно, если бы преемником Ельцина стал Борис Ефимович, он бы не стал тянуть и все те же дела уложил бы в свой первый срок, а сейчас уже функционировал бы на западе со статусом Горби No.2 и, наверное, Нобелевской премией в кармане. Но приходится констатировать, что все указанные выше процессы оформились и достигли нынешних размахов именно при В.В.Путине. Поэтому рано, рано радоваться, господа патриоты - с «нашей победой» нас уже поздравил Барак Обама, поспешивший заткнуть глотку российской несистемной оппозиции. Почему так спешил? Неужели он тоже не видит принципиальной разницы между Немцовым и Путиным?

Как бы то ни было, победил Владимир Владимирович. Теперь, как былинный витязь, Путин находится на распутье (уж простите за каламбур). Патриотические силы, призывавшие голосовать за него, надеются на патриотический уклон в политике нового старого Президента. Мол, раз Савл стал Павлом, то и из В.В.Путина может получиться Президент-батюшка. Отчасти предвыборная программа кандидата Путина дает основания к таким надеждам, но лишь отчасти, да и кто исполняет свои предвыбоные программы! Однако если Путин хочет спокойно отработать новый срок, а в перспективе переизбраться, да ещё так, чтобы не быть в грядущих веках оплеванным последующими поколениями, справедливо жестокими к бездарям у руля, рывок в патриотизм - прекрасный вариант, на реализацию которого уповают те патриоты, которые кредитовали действующего премьера своим доверием. Однако надпись на камне при дороге гласит: «в патриотизм пойдёшь - голову потеряешь». Без скорейшего уврачевания «достижений» прошлых президентских и премьерского сроков в патриоты не пустят. Нужно и коррупцию победить и медицину с армией на ноги, а бандитов - на место поставить. А этого ни Вашингтонский обком, ни Брюссель, ни олигархат, ни криминал и коррупционеры в верхах не хотят и борьба за власть может ожесточиться до предела. Кроме того, чтобы всё это сделать, нужно действительно много и тяжело работать, почти как рабу на галерах.

Второй путь - проще и спокойнее. Плюнуть на предвыборные обещания, спокойно разруливать политические завихрения и по окончании срока, уйти от дел. А что делать, такая дорога! «Коня потеряешь» - так гласит камень. Конечно, абы кому бразды правления страной не отдашь, а технология «преемник» в откатанном варианте обречена на провал, т.к. невыносимо надоела стране. Поэтому власть будет передана формально не связанному с Кремлем и даже критикующему Президента человеку, который тут же даст уходящему Путину такой пакет гарантий и привилегий, какой и не снился покойному Ельцину. На роль такого преемника идеально подходит Прохоров, которому к следующим выборам дадут заматереть политически и помогут расчистить поле от конкурентов, ведь Зюганова Прохорову не одолеть, как бы Геннадий Андреевич ни хотел своего проигрыша.

Третий путь - самый заманчивый, но в этом вся коварность. «Царем будешь» - обещает камень тому, кто захочет пойти по этому пути, по пути Сталина. Неограниченная власть, ежовые рукавицы + олигархия с Кремлем во главе. У африканских диктаторов были золотые пистолеты - в России можно позолотить даже боеголовки. Для властолюбцев - идеальный вариант, если не учитывать, что расплата может быть страшной. Но это ещё когда будет то, да и будет ли вообще... Тем более, что карательных механизм подготовлен, законодательная власть легко пойдет на самоустранение. Судебная власть... Смешно звучит словосочетание, правда?

Какой путь выберет для себя Владимир Владимирович - решать ему. Но парадокс в том, что от этого выбора зависит не только его будущее, не только будущее нашей страны, но, без всяких преувеличений, будущее всего мира. Вот вам и роль личности в истории - такого поля для выбора ни у Сталина, ни у кого из царей не было, а перед Путиным - минимум три дороги.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

91. Галине, Обломову, антикиллеру

Галина, Обломов, антикиллер, прошу Христа ради простить меня за оскорбления, нанесенние в комментарии 83. Лия. Прошу редакцию опубликовать мои извинения.

Лия1 / 26.03.2012 05:29

90. Вниманию читателей

Решением редакции РНЛ форум под этой статьей закрывается. Будьте внимательны, новые комментарии будут удаляться.

/ 23.03.2012 19:28

89. 86. Анатолий Степанов :

Простите, виновата. Имя моё по паспорту - Лилия.Но его нет в святках.

Лия1 / 23.03.2012 17:18

88. 83. Лия1

Может и меня заодно в черту оседлости определите, Лия (имя у вас необычное). Делаю вам замечание, если позволите себе еще хамить своим оппонентам, придется принять меры. И вообще полагаю, что дискуссию под этой статьей стоит закрыть, ибо она уже исчерпала себя, начинается ругать, что никгда не полезно, тем паче во время Великого поста.

87. На 83 в сторону "крутых антисемитов"

Владимир Владимирович Путин пользуется поддержкой подавляющей части народа русского, и не только его, причем. А посему неуважаемые подельники сенатора Маккейна, вполне логично, должны были бы селиться подальше от России... И уже оттуда себе покаркивать... И не нужно тут на РНЛ разжигать межнациональную рознь и поругивать евреев. Мы их уважаем и к ним неприязни не испытываем, не то что к жидам. А чтобы относиться к последним совсем необязательно быть семитом. Это явление духовное. А посему, - не надо нас дурить и провоцировать!

антикиллер / 23.03.2012 15:26

86. Надеюсь, что хоть это появится

Вообщем, все ясно. Дорогая редакция заняла круговую оборону. Из трех моих последних сообщений прошло только одно. Интересно, это мне только такая честь или всем "партизанам"? И ведь ни одного там богохульного слова не было. Ну да ладно, пусть вместо меня выскажется мой однокурсник, депутат Государственной Думы, Андрей Савельев, который некогда публиковался и на РНЛ: http://rusimperia.info/catalog/335.html

Георгий / 23.03.2012 14:27

85. подельникам Путина

Они нашли друг друга – Галина и Обломов. К ним ещё антикиллер присоединился. Почему бы им не поселиться где-нибудь в черте оседлости, поближе к своим, к дому. Сейчас, вероятно, это только Израиль. Оттуда им удобнее будет наблюдать за гибелью России, и петь дифирамбы Путину. Поприсваивали себе русские имена и фамилии и учат нас, как нам жить по их нелЮдским законам. Здесь имеется в виду и российское правительство. Вот как с ними надо бы в России: http://prpk.info/articles/obschestvo/hronologija-izgnanija-zhidov-iz-raznyh-stran-mira.html Неуважаемая подельниками Путина (что меня очень устраивает) Лия.

Лия1 / 23.03.2012 13:24

84. По поводу статьи в МК Затулина

Затулин, похоже, слегка "уехал" в своих подозрениях, что не удивительно, на что опять же, похоже, поскольку впал в немилость... У Путина и Медведева есть, конечно же, свои команды, однако эти команды, как две упряжки собак, тянут одни сани. Размышляя подобным образом, Затулин, сам очевидно не понимая этого, вбивает клинышек в их отношения и одновременно пытается вставить палочку в колесо самому Путину. И в любом случае подобным образом льет воду на мельницу оранжевых сил. Нет никакого "двоевластия". Тандем - это один сплошной плюс. Это как две руки у одного человека, одна правая и одна левая. Не следует забывать и еще одну очень важную вещь: Владимир Владимирович, как очень мудрый правитель, фактически продублировал систему государственной безопасности (иначе не скажешь). Потому что не хочет, чтобы всё держалось исключительно на нем, и в случае чего, рухнуло. Не дай, как говорится, Бог!

антикиллер / 23.03.2012 12:51

83. Антикиллеру и Обломову.

Сердечно благодарю за поздравления, дорогие братья. Храни вас Господь!

Галина / 23.03.2012 11:38

82. На п.79

Галина, присоединяюсь к поздравлениям Антикиллера! С Днем Ангела!

Обломов / 23.03.2012 10:40
Александр Рогожин
Легализация нелегалов на фоне наркотического геноцида русского народа
Власть сознательно замещает убиваемое наркоторговцами население трудовыми мигрантами
29.05.2013
Все статьи Александр Рогожин
Президентские выборы 2012 года
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Новый комментарий от Сант
10.05.2021 11:13
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.05.2021 10:18
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
10.05.2021 10:06
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
10.05.2021 09:54
Две гипотезы о литературном бессилии
Новый комментарий от Silvio63
10.05.2021 09:34
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.05.2021 09:14