itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!

О необоснованном пессимизме в русском патриотическом движении

0
1028
Время на чтение 5 минут

Сегодня русское патриотическое движение нуждается в оптимизме как никогда. Мы живём в то время, когда ускоряются апокалиптические процессы. Вглядываясь с нашей русской сторожевой башни в горизонт, мы видим, что грядёт «новый мировой порядок», обозначаются контуры концлагеря для человечества, где колючую проволоку заменяют электронные чипы. Грядёт – как бы это помягче назвать – «снижение во много-много раз численности населения планеты». Грядёт вытравливание памяти, живущей в Роде Человеческом и извращение человеческой природы с превращением человека в робота и раба. Словом, грядёт свободный разгул Дьявола и воцарение Антихриста. Все эти страшные перспективы тиражируются в патриотических публикациях а также в проповедях многих священников и часто, к сожалению, без малейшего проблеска надежды и оптимизма, без верования в возможность с Божией помощью отбить все эти дьявольские нашествия, наблюдаемые со сторожевой башни. А если и говорится что-либо в оптимистическом ключе, то кратко и не всем понятно о втором пришествии Спасителя. В итоге получается, что человек призывается покорно ждать Антихриста и заниматься только лишь тем, что называется спасением собственной души, чего многие люди также не понимают. Подобные установки гипнотизируют обычного человека, настраивают его на ожидание Антихриста и фактически помогают Антихристу прийти в мир.

Мы не собираемся отрицать того, что написано в пророчествах святых отцов и в Писании, но мы вправе воодушевляться на борьбу и с Наполеоном, в котором многие вполне серьёзно видели Антихриста, и с Гитлером и с «новым мировым порядком».

Молчать, ничего не делать и не противиться приходу Антихриста - это значит, что и самому духовно гибнуть. А это грех.

Не хочу называть имена, накалять страсти и открыто спорить с известными, уважаемыми и любимыми мною батюшками, а приведу только ход мысли одного из них. Он говорит, что после воцарения Антихриста последует второе пришествие Спасителя. А что есть второе пришествие Спасителя?- продолжает он - Это надо понимать как нашу встречу с Богом. А что такое наша встреча с Богом – это наше преставление ко Господу, то есть наш уход из земной жизни, наша смерть. От такой проповеди в сознании непостигшего премудростей простого человека остаётся такое понимание, что за приходом Антихриста последует просто наша смерть. И всё!

Другой пример. На читательских форумах звучит немало констатаций о том, что например глобалисты «всеми доступными средствами пытаются раздуть новую мировую войну, необходимую им для завоевания полного и безусловного мирового господства. Именно это и является главной причиной ВСЕГО того, что происходит в последние годы (убийства, катастрофы, войны, цветные революции, обработка общественного мнения, информационные войны, Великое переселение народов-2, ювенальная юстиция, содомия, педофилия, электронные средства идентификации личности (как УЭК для России) и т.д.)». При этом, за такими констатациями никогда не следует и намёка на оптимистический исход противостояния с глобализмом.

Эти рассуждения звучат вроде бы верно, вроде бы очень умно, вроде бы убедительно. Рассуждающие якобы глубже всех узрели ситуацию и в осознании её дошли «до вершины» – им стало очевидно что грядёт царство Антихриста! И на этом остановка! Видение и мысль кончаются. Но далеко ли простирается зрение этих рассуждающих? Они фактически выкрикивают пессимистическое «Спасайтесь, кто как может! Нам приходит неизбежный конец!»

Но сегодняшняя задача русского патриотического движения состоит в том, чтобы высветить оптимистическую перспективу для русского народа (скорее даже для всего человечества), вдохнуть в него силу, разбудить его от спячки. Ведь Сталину И.В. удалось же - пусть не на вечные времена, а на полвека - отодвинуть апокалипсис. В сегодняшнем человеческом мире постепенно, пусть не так быстро как хотелось бы, но зреет антиглобалистское сознание, его концентрация растёт. А если среда перенасыщена определённой идеей и концентрация этой идеи велика, то как известно, должен начаться процесс кристаллизации, то есть движение к выстраиванию порядка вопреки беспорядку. (Хаотичный раствор – беспорядок, а ровные, упругие и звонкие кристаллические ряды – порядок!). От беспорядка к порядку – не значит ли что от смерти к жизни? Так, кстати и произошло в большевистской России, когда вот-вот, казалось бы, мировая революция должна была свершиться и поставить над человечеством Антихриста, но пошёл-таки созидательный процесс, который в конце концов, прославил русского человека в лице Гагарина. В этом процессе Сталин оказался нужным человеком в нужное время. Не Сталин породил процесс, а скорее процесс дал Сталину возможность проявить и реализовать себя. Процесс этот прервался, потому что у русских, начиная с 1960-х годов не стало хватать духовного заряда для дальнейшего правильного движения (это отдельная большая тема!) и не включился двигатель второй ступени.

Сегодня нам надо развеять миф о непобедимости глобализма! Мечты глобалистов проваливаются уже не в первый раз! А посмотрите на их многочисленные неуклюжие и неуверенные действия, которые только и усиливают ту самую смертельную для них КОНЦЕНТРАЦИЮ антиглобалистического сознания в мире. Глобалисты начали зарываться на Ливии и тут же в нашем правящем тандеме появился голос против «крестовых походов». Почему возник этот голос? Да потому что это голос правды, а будущее за правдой. И тот, кто поднял этот голос – играл на будущее. Он очень скоро оказался бы в дураках, если бы тут промолчал.

В действиях глобалистов заметна растерянная спешка. Пытаются, например, скорее, во чтобы то ни стало, внедрить в России УЭК, несмотря на неуспевание с отечественной электронной начинкой – начинку закупят за границей! Они словно боятся упустить время, так как Человечество может скоро проснуться и если не успеть прямо сейчас сотворить все свои дьявольские дела, то далее будет поздно.

В мире должен начаться процесс антиглобалистической кристаллизации и мы пока не можем предугадать к каким конкретно новым геополитическим конструкциям он способен привести, какими будут эти новые кристаллы, родившиеся из хаоса (якобы управляемого). А для нас будет важно, какое место займёт Россия в этих геополитических конструкциях. Станет ли она центром кристаллизации? Будет ли у русского народа шанс выполнить своё всемирно-историческое значение? Или русские так и останутся лишёнными смысла своей жизни, а значит – пить и умирать? Ответ на вопрос зависит от наших действий.

За воцарением (ненадолго) Антихриста должен прийти Христос! Беда в том, что многие патриоты в это не верят. Фактически они верят не в Бога, а в Антихриста.

Попытка же явить миру Антихриста лишь усилит ту самую концентрацию идеи, за которой последует процесс образования стройных и красивых кристаллов в нашей новой жизни на всё той же Земле!

Христос обязательно придёт, потому что жизнь – неубиваема! Жизнь должна победить смерть. Это основная православная истина и связана она со Христом. Эту возвышенную и может быть слишком пафосную мысль можно пояснить на земных примерах. Попробуйте убить всё живое, ну например, попробуйте извести с лица земли всю траву или уничтожить все бактерии. Не получится. Всё равно трава будет расти. Даже после атомной войны. Исток же доминирующего у патриотов пессимизма я могу разглядеть, пожалуй только, в подсознательном предчувствии огромных жертв предстоящего противоборства. Но жертвы всегда были в русской истории при отстаивании нашего права на жизнь. Важно понимать, что после всех жертв нас останется вполне достаточно чтобы сохранить свою идентичность, память, культуру, а значит, жизнь будет продолжена.

А Вам, уважаемые форум-полемисты, при Вашем «видении» только лишь вечного царствования Антихриста можно, пожалуй, посоветовать раздобыть удобные лопатки и заблаговременно перед приходом Зверя аккуратненько выкопать себе уютные могилки. Вы и нам ничего более дельного предложить не сможете. Сядьте-ка в электричку и постойте-ка молча на Бородинском поле чтобы лучше понять почему наши благословенные предки шли тогда на смертельную схватку с уже пришедшим Антихристом.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Камо грядеши

Это что, новая версия хилиазма? Дорогой друг, если вы действительно православный христианин, то вспомните, что ни Господь, ни апостолы никогда не обещали нашего торжества в мире, а даже наоборот. И то, что кажется вам пессимизмом, есть суть нашего ожидания - ведь спасется лишь претерпевший все это до конца. И мировой глобализм в таком случае может оказаться для нас лишь поводом к новой неуемной гордыни, что буджет злом еще большим.
miranin 945 / 10.05.2011 06:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Вольнинский
Обернуть цифровизацию против ростовщиков!
Есть ли альтернатива у нынешней системы денежного обращения?
20.01.2020
Это не борьба с тунеядством, а закрепощение народа богачами и олигархами
О зловредности депутатского законопроекта, вводящего наказание за «тунеядство»
28.04.2015
Александр Лукашенко продолжает шокировать русских патриотов
Президент Белоруссии внушает детям, что свержение «ненавистного царского режима» – заслуга их прадедов
06.09.2013
Законодатель ужесточает правила перевозки детей
Уже никто не хочет подвезти «голосующую» под дождём женщину с детьми
15.08.2013
Щедрый подарок обновленцам и церковным либералам от первого лица Белоруссии
Александр Лукашенко высказался за реформирование Православной Церкви
29.07.2013
Все статьи Николай Вольнинский
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31