Надеемся, что наш голос будет услышан

Обращение участников I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию» к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

Ювенальная юстиция 
0
24.12.2010 1958

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своём послании к Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 г. Вы избрали главным приоритетом создание эффективной государственной политики в области детства. Отмечая важность пристального внимания власти к нуждам рядовых граждан, в то же время, эффективность намеченных Вами стратегических задач в области детства во многом зависит от механизмов их реализации, тех конкретных законодательных предложений, которые лягут в основу предстоящих преобразований.

27 декабря 2010 года на совместном заседании Государственного Совета и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам Вам будет предложен целый блок законодательных инициатив в области защиты детей и модернизации государственной семейной политики, поддержанных членами партии «Единая Россия», депутатами Государственной Думы РФ и членами Общественной палаты РФ.

Некоторые из них, к примеру, запрет на работу с детьми лицам, осуждённым за преступления в отношении несовершеннолетних, формирование безопасной информационной среды, доступного детского спорта, ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и т.п., являются важными шагами в решении давно назревших проблем общества.

Однако целый ряд подготовленных предложений, таких как, государственная система сопровождения семьи, стандартизация социальной и других сфер жизни, создание органов превентивного правосудия по вопросам детства, широкая трактовка прав детей, манипулирование понятиями жестокого обращения и насилия над ними, запрет домашних наказаний, принуждение врачей и педагогов доносить на родителей, неконституционный сбор конфиденциальной информации о семьях и многих других, которые допускают вторжение чиновников в дела семьи, процесс воспитания и могут повлечь массовое изъятие детей из семей по бедности и по другим неоправданным основаниям, вызывают острую реакцию родительской общественности.

Уже сегодня любая случайная травма ребенка оборачивается для родителей унизительными милицейскими допросами, а элементарные воспитательные меры - уголовной ответственностью за жестокое обращение с детьми. Это заставляет родителей жить в страхе под «дамокловым мечём» ювенальной юстиции, а приёмных родителей - массово возвращать детей в приюты, опасаясь возможных уголовных преследований. Ставшее повсеместным отбирание детей из семей по надуманным основаниям и возложение на родителей вины за всё, что происходит с детьми, приводит к тому, что многие семьи отказываются от социальной помощи, скрывают свои проблемы от государственных структур.

Если государство продолжит наращивать и без того уже достаточно серьезное вмешательство в жизнь семей, это может привести к еще большей утрате доверия населения и дестабилизации ситуации в стране.

Особую тревогу родителей вызывают предложения о принудительной вакцинации детей малоизученной вакциной от рака шейки матки, применение которой может вызвать непредсказуемые последствия для здоровья подрастающего поколения.

Но более всего общественность поражена бесчеловечной циничностью положений Форсайт - проекта «Детство - 2030». Чего стоят предложение отправить на свалку истории детско-родительскую любовь как заблуждение и атавизм, призывы упразднить «устаревшую» традиционную семью, заменив «множественными», «гостевыми» и прочими формами сожительства, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочипы «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями» и другие «инновации». Это антиобщественный путь модернизации и развития нано - технологий в ущерб общечеловеческим ценностям.

Обеспокоенные будущим своих детей и своей страны, мы - представители родительской общественности из разных регионов России в составе более 3000 человек, собрались на I Всероссийский родительский Форум в Москве и приняли резолюции, в которых изложили свои предложения по формированию государственной политики в области семьи и детства.

Мы выражаем решительный протест попыткам провести под предлогом «защиты детей» ювенальную систему западного образца, против которой давно выступает подавляющее большинство общественных сил страны и заявляем, что на предстоящих выборах будем голосовать против любых политических сил и их лидеров, государственных и общественных «деятелей», продвигающих эти проекты.

Мы призываем прислушаться к мнению гражданского общества и к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, в котором духовные лидеры всех традиционных конфессий предупредили: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей...».

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В своём Послании Вы предложили расширять практику проведения общественных слушаний, вынося на суд народа самые важные проекты. Это наиболее демократичная форма диалога власти и общества, способная снизить социальную напряжённость в стране, поднять уровень доверия граждан к своему государству.

Просим Вас обнародовать и вынести на широкое общественное обсуждение пакет предложений по изменению действующего законодательства в области защиты детей и модернизации семейной политики и не внедрять эти инициативы без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий.

Мы также просим Вас допустить к участию в расширенном заседании Государственного Совета 27 декабря 2010 года делегатов, выдвинутых на Форуме от лица общественных объединений.

Уверены, что, являясь не только лидером государства, но ещё и родителем, и семьянином, Вы, также как и мы, заинтересованы в том, чтобы наши дети имели счастливое детство, крепкие здоровые семьи и смогли бы стать полноценными гражданами великой и сильной страны.

Надеемся, что наш голос будет услышан при принятии столь важного для России государственного решения.

С уважением,

Участники I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию», Москва, Киноконцертный зал «Пушкинский», 22 декабря 2010 года.

По материалам www.ruskline.ru

www.Narodsobor.ru

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
Нас ожидает мутация мира?
Эксперты предупреждают о смертельных угрозах глобальных сценариев расчеловечивания
23.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от С. Югов
24.01.2022 13:02
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
24.01.2022 12:57
«Придёт время, мы будем русских всех бить»
Новый комментарий от Калужанин
24.01.2022 12:44
Пора поставить русскую топонимику на службу России
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 12:41
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 11:22