itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Надеемся, что наш голос будет услышан

Обращение участников I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию» к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

Новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
2071
Время на чтение 4 минуты

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своём послании к Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 г. Вы избрали главным приоритетом создание эффективной государственной политики в области детства. Отмечая важность пристального внимания власти к нуждам рядовых граждан, в то же время, эффективность намеченных Вами стратегических задач в области детства во многом зависит от механизмов их реализации, тех конкретных законодательных предложений, которые лягут в основу предстоящих преобразований.

27 декабря 2010 года на совместном заседании Государственного Совета и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам Вам будет предложен целый блок законодательных инициатив в области защиты детей и модернизации государственной семейной политики, поддержанных членами партии «Единая Россия», депутатами Государственной Думы РФ и членами Общественной палаты РФ.

Некоторые из них, к примеру, запрет на работу с детьми лицам, осуждённым за преступления в отношении несовершеннолетних, формирование безопасной информационной среды, доступного детского спорта, ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и т.п., являются важными шагами в решении давно назревших проблем общества.

Однако целый ряд подготовленных предложений, таких как, государственная система сопровождения семьи, стандартизация социальной и других сфер жизни, создание органов превентивного правосудия по вопросам детства, широкая трактовка прав детей, манипулирование понятиями жестокого обращения и насилия над ними, запрет домашних наказаний, принуждение врачей и педагогов доносить на родителей, неконституционный сбор конфиденциальной информации о семьях и многих других, которые допускают вторжение чиновников в дела семьи, процесс воспитания и могут повлечь массовое изъятие детей из семей по бедности и по другим неоправданным основаниям, вызывают острую реакцию родительской общественности.

Уже сегодня любая случайная травма ребенка оборачивается для родителей унизительными милицейскими допросами, а элементарные воспитательные меры - уголовной ответственностью за жестокое обращение с детьми. Это заставляет родителей жить в страхе под «дамокловым мечём» ювенальной юстиции, а приёмных родителей - массово возвращать детей в приюты, опасаясь возможных уголовных преследований. Ставшее повсеместным отбирание детей из семей по надуманным основаниям и возложение на родителей вины за всё, что происходит с детьми, приводит к тому, что многие семьи отказываются от социальной помощи, скрывают свои проблемы от государственных структур.

Если государство продолжит наращивать и без того уже достаточно серьезное вмешательство в жизнь семей, это может привести к еще большей утрате доверия населения и дестабилизации ситуации в стране.

Особую тревогу родителей вызывают предложения о принудительной вакцинации детей малоизученной вакциной от рака шейки матки, применение которой может вызвать непредсказуемые последствия для здоровья подрастающего поколения.

Но более всего общественность поражена бесчеловечной циничностью положений Форсайт - проекта «Детство - 2030». Чего стоят предложение отправить на свалку истории детско-родительскую любовь как заблуждение и атавизм, призывы упразднить «устаревшую» традиционную семью, заменив «множественными», «гостевыми» и прочими формами сожительства, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочипы «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями» и другие «инновации». Это антиобщественный путь модернизации и развития нано - технологий в ущерб общечеловеческим ценностям.

Обеспокоенные будущим своих детей и своей страны, мы - представители родительской общественности из разных регионов России в составе более 3000 человек, собрались на I Всероссийский родительский Форум в Москве и приняли резолюции, в которых изложили свои предложения по формированию государственной политики в области семьи и детства.

Мы выражаем решительный протест попыткам провести под предлогом «защиты детей» ювенальную систему западного образца, против которой давно выступает подавляющее большинство общественных сил страны и заявляем, что на предстоящих выборах будем голосовать против любых политических сил и их лидеров, государственных и общественных «деятелей», продвигающих эти проекты.

Мы призываем прислушаться к мнению гражданского общества и к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, в котором духовные лидеры всех традиционных конфессий предупредили: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей...».

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В своём Послании Вы предложили расширять практику проведения общественных слушаний, вынося на суд народа самые важные проекты. Это наиболее демократичная форма диалога власти и общества, способная снизить социальную напряжённость в стране, поднять уровень доверия граждан к своему государству.

Просим Вас обнародовать и вынести на широкое общественное обсуждение пакет предложений по изменению действующего законодательства в области защиты детей и модернизации семейной политики и не внедрять эти инициативы без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий.

Мы также просим Вас допустить к участию в расширенном заседании Государственного Совета 27 декабря 2010 года делегатов, выдвинутых на Форуме от лица общественных объединений.

Уверены, что, являясь не только лидером государства, но ещё и родителем, и семьянином, Вы, также как и мы, заинтересованы в том, чтобы наши дети имели счастливое детство, крепкие здоровые семьи и смогли бы стать полноценными гражданами великой и сильной страны.

Надеемся, что наш голос будет услышан при принятии столь важного для России государственного решения.

С уважением,

Участники I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию», Москва, Киноконцертный зал «Пушкинский», 22 декабря 2010 года.

По материалам www.ruskline.ru

www.Narodsobor.ru

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Нужна генеральная чистка «авгиевых чиновных конюшен»
Или почему Павел Крашенинников против защиты семьи?
30.09.2022
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
Зачем МК продвигает прозападный закон о семейном насилии?
Похоже, феминистки и лоббисты ЛГБТ предпринимают попытку снова продавить антисемейный закон
26.08.2022
Пороть или не пороть?
По данным ВЦИОМ, постепенно происходит уход от физических методов воспитания в сторону разговоров, убеждений и ограничений
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14