Китайские соседи и как с ними жить

Сколько же трепа про Дальний Восток. СМИ забиты информацией с одной потрясающей своей глубиной мыслью: "Надо что-то делать с Дальним Востоком!". Периодически тема обретает новую актуальность. Еще бы, все основные природные запасы мира там. Да и для проживания территории вполне пригодны. Не просто пригодны, жить там можно куда лучше и качественнее, чем в той же европейской части России.

Да только русского населения там уже почти не осталось. Те, что живут на Востоке в большинстве своем лишь по паспорту граждане РФ, а в реальности все больше эволюционируют в какой-то американо-китайский гибрид. Подавляющее большинство населения юга Дальнего Востока ориентировано на Китай, как в моральном, так и в материальном планах. Москва далеко, а Китай близко. В Китае все плотские удовольствия: от дешевой еды и тряпок до купания в теплом море.
"Да на хрен нам эта Россия!" - говорит какой-то уссурийский автомобилист-любитель - "У нас тут все есть. Китай рядом".

В понятие "все" вкладывается представление о цивилизации. Носителем цивилизации и культуры для дальневосточников выступает Китай. Сами китайцы чувствуют это, и очень вольготно, порой покровительственно ведут себя на Дальнем Востоке. Русские девицы все охотнее выходят замуж за китайцев. "Китайцы - настоящие мужчины - деньги зарабатывают, а наши только пить умеют" - говорят дальневосточные красавицы и рожают симпатичных китайчат. Правда, китайские мамы уже морщатся, когда их сыновья решают жениться на русской. По сравнению с китаянкой дальневосточная невеста ведь недостаточно цивилизованная. Да и вообще в мотивации русской девушки выходящей за китайца по расчету есть что-то от проститутки. Та ведь тоже за деньги кому хочешь даст.

В общем-то такая мотивация присуща и целому ряду московских и дальневосточных руководителей. Они ведь тоже китайцам все дают ради денег. И лес, и рыбу, и недра... и глупое наше приграничное население.

С умнейшим видом чиновники и академики заявляют: "Надо закреплять население на Дальнем Востоке". А кого ж вы, родимые, закреплять собрались? Китайцев что ли или их русских братьев и жен? Так они итак уже закреплены. Теме закрепления населения на Дальнем Востоке посвящены всевозможные экономические форумы. На них люди, издали похожие на государственных деятелей, озабоченных судьбой России, вещают о сложной ситуации на Дальнем Востоке. Повещали и поехали, кто в Москву, кто в Китай отдыхать. На те деньги, которые выбрасываются на организацию совершенно бесплодных форумов, можно было бы пару добротных поселков выстроить и поселить в них тех же русских староверов. Все больше пользы для России будет.

От китайцев на Дальнем Востоке уже не отвяжешься. Вопрос теперь в том, как с ними жить. Если так, как наши дальневосточные красавицы, то тогда - "Россея моя, Россея - от Волги до Енисея". Сейчас уже нужно действовать по принципу "не можешь остановить пьянку, возглавь ее".

Все эти стихийно складывающиеся русско-китайские отношения на территории Дальнего Востока должны корректировать и направлять люди, свободные от финансовых интересов различных организованных групп. Это должны быть сильные личности, руководствующиеся государственными приоритетами и способные сделать из китайцев на Дальнем Востоке настоящих русских.

Пишу это не для того, чтобы на форумах обсуждать. А для того, чтобы у кого-нибудь из принимающих государственные решения зародились правильные мысли.

Игорь Анатольевич Романов, руководитель проекта "Берег России", доктор социологических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Угроза государственного переворота
Либералы во власти могут воспользоваться нынешней кризисной ситуацией
26.03.2020
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
О сути происходящего, и кто управляет хаосом
Расчёт на то, что люди не успевают опомниться, не успевают осмыслить какие-то новые требования к своему поведению
21.03.2020
Введём карантин на мат, блуд, коррупцию и госизмену
Не искушаем ли мы Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?
17.03.2020
Вирус-убийца, мировой фашизм и держава Российская
Коронавирус несет корону для Антихриста, который боится Святую Троицу
14.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019
День памяти отрока-мученика Андрея Ющинского
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019
Карантин как епитимья
Новый комментарий от Vladislav
27.03.2019