Китайские соседи и как с ними жить

Игорь Романов 
0
07.08.2009 177
Сколько же трепа про Дальний Восток. СМИ забиты информацией с одной потрясающей своей глубиной мыслью: "Надо что-то делать с Дальним Востоком!". Периодически тема обретает новую актуальность. Еще бы, все основные природные запасы мира там. Да и для проживания территории вполне пригодны. Не просто пригодны, жить там можно куда лучше и качественнее, чем в той же европейской части России.

Да только русского населения там уже почти не осталось. Те, что живут на Востоке в большинстве своем лишь по паспорту граждане РФ, а в реальности все больше эволюционируют в какой-то американо-китайский гибрид. Подавляющее большинство населения юга Дальнего Востока ориентировано на Китай, как в моральном, так и в материальном планах. Москва далеко, а Китай близко. В Китае все плотские удовольствия: от дешевой еды и тряпок до купания в теплом море.
"Да на хрен нам эта Россия!" - говорит какой-то уссурийский автомобилист-любитель - "У нас тут все есть. Китай рядом".

В понятие "все" вкладывается представление о цивилизации. Носителем цивилизации и культуры для дальневосточников выступает Китай. Сами китайцы чувствуют это, и очень вольготно, порой покровительственно ведут себя на Дальнем Востоке. Русские девицы все охотнее выходят замуж за китайцев. "Китайцы - настоящие мужчины - деньги зарабатывают, а наши только пить умеют" - говорят дальневосточные красавицы и рожают симпатичных китайчат. Правда, китайские мамы уже морщатся, когда их сыновья решают жениться на русской. По сравнению с китаянкой дальневосточная невеста ведь недостаточно цивилизованная. Да и вообще в мотивации русской девушки выходящей за китайца по расчету есть что-то от проститутки. Та ведь тоже за деньги кому хочешь даст.

В общем-то такая мотивация присуща и целому ряду московских и дальневосточных руководителей. Они ведь тоже китайцам все дают ради денег. И лес, и рыбу, и недра... и глупое наше приграничное население.

С умнейшим видом чиновники и академики заявляют: "Надо закреплять население на Дальнем Востоке". А кого ж вы, родимые, закреплять собрались? Китайцев что ли или их русских братьев и жен? Так они итак уже закреплены. Теме закрепления населения на Дальнем Востоке посвящены всевозможные экономические форумы. На них люди, издали похожие на государственных деятелей, озабоченных судьбой России, вещают о сложной ситуации на Дальнем Востоке. Повещали и поехали, кто в Москву, кто в Китай отдыхать. На те деньги, которые выбрасываются на организацию совершенно бесплодных форумов, можно было бы пару добротных поселков выстроить и поселить в них тех же русских староверов. Все больше пользы для России будет.

От китайцев на Дальнем Востоке уже не отвяжешься. Вопрос теперь в том, как с ними жить. Если так, как наши дальневосточные красавицы, то тогда - "Россея моя, Россея - от Волги до Енисея". Сейчас уже нужно действовать по принципу "не можешь остановить пьянку, возглавь ее".

Все эти стихийно складывающиеся русско-китайские отношения на территории Дальнего Востока должны корректировать и направлять люди, свободные от финансовых интересов различных организованных групп. Это должны быть сильные личности, руководствующиеся государственными приоритетами и способные сделать из китайцев на Дальнем Востоке настоящих русских.

Пишу это не для того, чтобы на форумах обсуждать. А для того, чтобы у кого-нибудь из принимающих государственные решения зародились правильные мысли.

Игорь Анатольевич Романов, руководитель проекта "Берег России", доктор социологических наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Игорь Романов
Миграционный топор в руках кукловодов
Разве узбеки и таджики разрабатывали Концепцию миграционной политики России?
18.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
Миграционная политика против России и русского народа
Она направлена на обслуживание интересов международного бизнеса
14.09.2021
Царь грядет!
Как же Россия может быть отделена от Церкви?!
11.09.2021
Куда ж вы прёте против рожна!
Отменен большой Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге
10.09.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 22:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29