Атаманы в Севастополе

В солнечный воскресный день, после Божественной Литургии, центр "Русичи" принимал в Севастополе Совет атаманов Крыма, на который приехали больше сотни крымских казаков. В программе встречи был небольшой реквием на Графской пристани, откуда уходили в неведомый путь русский флот и казаки. Сняв фуражки, атаманы по одному подходили к памятной табличке и возлагали живые цветы в память о тех, кто вынужден был навсегда покинуть свою любимую Родину, чтобы никогда не вернуться. За кораблями, вслед за своими хозяевами в море прыгали лошади и сколько хватало сил плыли за кораблями, пока головы их не исчезали в горьких и соленых от слез водах Черного моря.

Эту трагедию забыть нельзя.
...Уплывала, таяла Россия,
Памятью и болью становясь.
Ах, какие белые на синем
Чайки, плача, провожали вас...

Поднявшись с пристани в строевом порядке к Свято-Владимирскому собору - усыпальнице адмиралов, атаманы зашли в нижний храм собора и славной обороны Севастополя в Крымской войне, где почтили молитвой и возложением цветов память героически погибших адмиралов.

На выходе из собора собравшихся на ступенях атаманов восторженно фотографировали иностранцы. Им и сейчас Россию не понять...

Она как феникс возрождается из пепла, прорастая ростком в душах наследников славных казачьих традиций, чьих отцов и дедов хотели стереть с лица земли, чтобы вытравить у народа всякую память о православном казачестве.

Длинной вереницей автомобилей по главным улицам города проследовали атаманы в Балаклаву, где на вершине холма - на месте обороны греческого батальона - провели Совет атаманов, решая важные насущные вопросы, стоящие перед современным казачеством в наше нелегкое время. Депутаты городского Совета от Центра "Русичи" Игорь Попов и Михаил Руденко выступили со своими предложениями о совместном сотрудничестве, на что в ответ прозвучало дружное казацкое "Любо!". Центр "Русичи" сотрудничает со многими атаманами уже в течение четырех лет.

По традиции Совет атаманов закончился казацким кулешом, приготовленным сотрудниками Центра "Русичи", и праздничным походным обедом под открытым небом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Буцай:
«Мы решили почти все возникшие проблемы»
Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай об итогах пятилетия со дня возвращения Крыма в родную гавань
18.03.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019