itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Жителей Новороссии не сломить

0
1004
Время на чтение 5 минут

Русский мир уже давно, с момента Крещения Руси, живет по своим меркам и понятиям, совершенно непостижимым для многих иностранцев. Загадочная русская душа является до сих пор камнем преткновения для аналитиков-материалистов. Жертвенность и самопожертвование - одна из главных характеристик русского человека, сплетенная столетиями. Ежели где-то требуется помощь, на просторах Святой Руси, которую не зажать границами, всегда найдется горячее сердце, готовое все бросить для возможности пожертвовать необходимое ближнему. Так случилось и на этот раз. Получив информацию из объятой огнем многострадальной Горловки о том, что в больнице на исходе гемодиализ, лекарство, жизненно важное для почечников, директор симферопольского предприятия Дмитрий Колнышенко стал искать возможность доставки лекарства, которое он решил пожертвовать для дончан. Необходимо было переправить 10 тонн гемодиализа со склада его фирмы на Донбасс.

«А как же вы?- сорвался первым делом у нас вопрос, когда Дмитрий позвонил в редакцию «Русичей». - Мы справимся, но обязаны поделиться, нужно срочно отправлять груз, там умирают люди», - таков был решительный ответ руководителя, принявшего решение.

Координационный совет по сбору гуманитарной помощи Донбассу от севастопольцев заработал как улей. Все, что было собрано севастопольцами с 13 января (около 10 тонн продуктов), срочно формировалось волонтерами в пакеты с полным перечнем упакованного. Параллельно шли переговоры с водителями и встречающей стороной для организации прохода. Из Донецка приходили просьбы помощи из Дома малютки, шахтерской школы-интерната, все надо было учесть. Руководители и работники севастопольской фирмы «Добрыня Дар», в дополнение к списку необходимого школе, решили сформировать продовольственные пакеты для учителей шахтерска, которые полгода не получали зарплаты, а севастопольские учителя и учащиеся, через управление образования, написали письма поддержки своим коллегам, находящимся в зоне боевых действий, но продолжавших учить детей.

Водитель Вадим Плетнев, который вез первый груз, отозвался мгновенно.

- Прошу доверить перевозку груза только мне, - звонил он из Краснодара, - я выезжаю на загрузку, только бы погода не подвела.

Руководитель организации «Севастополь без фашизма» Олег Махонин и представитель ОНФ Евгений Репенков начали готовить переправу, ведь гемодиализ не должен замерзать.

Фура, загрузившись в Симферополе лекарством, пошла на Севастополь для дозагрузки. Руководители торговых севастопольских сетей «Манго» и «Чиполлино» Евгений Мангул и Дмитрий Голиков срочно довозили собранные на их точках продукты. Все волонтеры «Детей войны» сбора помощи по городу понимали, что фура должна уйти полной на Донбасс.

В Севастополе, когда фура догружалась строительными материалами от СК «Добрострой» для школы шахтерска, в здании правительства Севастополя готовилось сопроводительное письмо от губернатора для беспрепятственного прохождения гуманитарного груза. Непрерывно звонили сотрудники МЧС России для уточнения маршрута и содержимого.

И вот настал момент, когда груженая фура с надписью на радиаторе «Донбассу от севастопольцев» в сопровождении представителей координационного совета Юрием Молочниковым и Павлом Буцай, плавно покачиваясь, направилась в сторону переправы в город-герой Керчь, где ее уже ждали ополченцы для внеочередной погрузки на паром. Благополучно переправившись через пролив - «Дорогу жизни» для Крыма, требовалось заехать в Славянск-на-Кубани, где закупленные на средства СТК «Добрострой» памперсы и детское питание весом 3 т 600 кг загрузили до полной комплектации для донецкого Дома малютки. Преодолевая снежную пургу и заносы, помощь севастопольцев неслась к заветной земле Донбасса. На границе ждали наши сопровождающие - руководитель Ростовского национально-освободительного движения Александр Ростовский и его товарищи.

Преодолев все искушения зимней дороги, гуманитарный груз, под разрыв одиночных снарядов, несмотря на перемирие, начал распределяться нуждающимся. Пожилые жители Донбасса, семьи погибших ополченцев, дети из различных школ, медсанчасти, простые голодающие люди со слезами на глазах передавали слова благодарности севастопольцам, которые, несмотря на сложности переходного периода, смогли поделиться не избытком, а самым необходимым.

- Такое не забывается, - говорили они, - вы поступаете как родные люди, как братья...

Разгружать долгожданные 10 тонн гемодиализа вышли даже врачи. Хирурги, несмотря на то, что им необходимо беречь руки, хватали по две канистры и несли в теплое помещение, радостно понимая, что лекарство не замерзло. Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой передал благодарность Дмитрию Колнышенко из Симферополя и всем причастным к доставке лекарства крымчанам.

- Теперь мы обеспечены гемодиализом на полгода, много людей вы спасли от смерти. Дай вам Бог здоровья за то добро, которое вы сделали!

Жители Донбасса уже столько вытерпели и перенесли, что перестали бояться. Их моральный дух гораздо выше любого нормального человека, и будут защищаться они до последнего.

Мы уверены, этих людей не сломить, поскольку у них уже настолько сильный дух, они так много перенесли, что просто так прийти и навязать им какую-то волю не получится. Это уже невозможно.

Оснащение армии Новороссии несравнимо хуже оснащения украинской армии. По рассказам одного из врачей ополчения, у нацгвардии «аптечки суперсовременные, американские, в которые входят и противошоковые уколы, и порошки, останавливающие кровь, всё в неимоверно замечательных упаковках». При этом у ополченцев «очень низкий уровень, несколько обезболивающих может быть на пять человек».

Но это ничего не меняет, поскольку в данном случае работает совершенно другая логика и другой мотив.

В одном минометном расчете служат супруга и супруг - по 75 лет. Она варит кушать на весь расчет, а дедушка, которому 75 лет, за сутки перетягивает боеприпасов 2-2,5 тонны. И достаточно метко попадает. Они воюют с лета. Но самое страшное, что их сподвигло на этот подвиг. Летом в их село зашел «Правый сектор», и 12 человек «Правого сектора» изнасиловали их несовершеннолетнюю внучку. Она осталась жива, ее отправили на реабилитацию, но вот дедушка с бабушкой приняли решение воевать. И таких людей, таких семей очень много. Их не победить.

В Севастополе регулярно работают 10 пунктов сбора гуманитарной помощи. Мобильный номер координатора по ее сбору - Галины Петровны Ульяновой: +7 978 785 68 13.

Видеоотчет о распределении грузов вы можете посмотреть на сайте парламента Новороссии и на сайте НТС.

Новороссия

НоворосиияНовороссияНовороссияНовороссия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Жителей Новороссии не сломить

http://vk.com/gleb_kornilov сегодня в 11:50 БАБУШКА РОССИИ В узелке печеньице да сушки, Да в прикуску к чаю сахарок… Получила пенсию старушка - Собрала Донбассу узелок. А, кажись, и годы на излёте, И хватает сердце всё сильней, Но душа нуждается в заботе О таких, кому ещё больней. И берёт былое за живое: Заучила память на зубок, Как бежала девочка за строем – Передать солдатам узелок. У станка стояла через силу, Младшим братьям заменяла мать… Так что, знает бабушка России, Как в тылу победу приближать. О советском времени поплачет, А про наше скажет, что - подлец. Купит хлеба и забудет сдачу, - Хорошо, что честный продавец. Хорошо, что тихая соседка И не пьющий без закуски зять, И осталось внуку на конфетку, На лекарство только негде взять. Ну, да ладно, много ль надо старой, Лишь бы снова Гитлеру капут. Свечку бы за здравие поставить, Да вот ноги что-то не идут. И душа болит у бабы Оли Не с того, что досыта не ест, - Вот, была бы пенсия по боле, Повкусней послала бы в Донецк. Леонид Корнилов 06.03.15 г.
зиф / 12.03.2015 23:40

2. Жителей Новороссии не сломить

Какие прекрасные люди. Всем нам пример.
АБС / 11.03.2015 19:03

1. Re: Жителей Новороссии не сломить

Спасибо продолжателям славных традиций города-Героя Севастополя!
зиф / 11.03.2015 17:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Буцай
«Мы решили почти все возникшие проблемы»
Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай об итогах пятилетия со дня возвращения Крыма в родную гавань
18.03.2019
«Заступнице усердная рода христианского...»
На крымской земле совершен крестный ход с Державной иконой Божией Матери
19.03.2014
Все статьи Павел Буцай
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41